Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Vote: Форма земли

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Cмельдинг пишет: вк..

Cмельдинг пишет:

вкрадчиво

Да нет. Я просто уже давно предлагал людей, не разделяющих материалистических взглядов, лишить советских дипломов (полученных до 1991 года) — зачем им воцерковленным такая мерзость? Метода императора Юлиана. Срабатывает! Я еще не видел ни одного "верующего" ученого, который бы отрекся от "безбожного" советского диплома.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Cмельдинг
альтистории тайный советникъ
Цитата

ехидно: а)я не воцер..

ехидно:

а)я не воцерковленный. и тем паче, упаси Боги, не советский.

б)диплом получал уже ПОСЛЕ.

Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...

ВЛАДИМИР
Цитата

Ну что Вы? Я же не ..

Ну что Вы? Я же не о Вас. Мы с Вами будем возрождать нашу традиционную, древнюю и прекрасную Русь наших богов. Ничего не поделаешь! Клин клином вышибают.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Я н..

ВЛАДИМИР пишет:

Я написал о шарообразности.

И что? От этого Земля не перестала иметь весьма специфическую форму, шарообразную только в самом первом приближении

ВЛАДИМИР пишет:

Что Земля не шар — я знаю лет с 10.

Да хоть до рождения...

ВЛАДИМИР пишет:

Den пишет:

цитата:
Впрочем голосование некорректно — нет пункта "Земля имеет форму чемодана"

А что — и такая есть теория?

Читайте "Кибериаду" Лема.

В действительности все нет так,как на самом деле

ВЛАДИМИР
Цитата

sas пишет: шарообра..

sas пишет:

шарообразную только в самом первом приближении

Именно в этом первом приближении я и спрашивал.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ну, так до чего мы д..

Ну, так до чего мы договорились?

Я больше всего хотел бы послушать аргументы тех, кто нажал на "когда как".

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Нет, не выдержал я (..

Нет, не выдержал я (в такой-то день!) и возродил учение о плоскости земли.

Оцените, как я умею играть в бискер — http://register.orthodoxy.ru/gbook.php?gb=for-truth.orthodoxy.ru

Там этого православного автора сайта гомики в гостевой уже так з...и , что я внес освежающую струю.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

О! Уже редактируют,..

О! Уже редактируют, что я понаписал. Ссылка не открывается.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Да, ссылка не открыв..

Да, ссылка не открывается даже с самого сайта. Не выдержали.

Или там тоже заблокировали из-за вируса-трояна (см — http://alternativahist.fastbb.ru/?1-1-0-00000680-000-0-0-1207061477)

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ладно. Первоапрельс..

Ладно. Первоапрельская шутка звучала так:

Призываю всех православных христиан во Имя Господа Нашего Иисуса Христа восстать против лжеучения о шарообразности земли. Учение это привнесено в наши школы коммунистами-сатанистами, а до них проповедовалось разве что языческими философами (но ведь языческие боги суть бесы, а их философы – апостолы Сатаны). Но ведь нигде – не в Священном Писании, ни в трудах Святых Отцов Церкви, ни в Житиях Святых – нигде не говорится о шарообразности земли. Муж великой учености и добродетели – Косьма Индикоплевст еще в шестой сте по Христу доказал обратное. Да и мы с вами – положа руку на сердце – разве видим мы, что земля шарообразна? Нет! Она плоская. А солнце над нею ходит с восхода до заката. И луна – за ним. А небесный свод усеян звездами. Однако, безбожные астрономы и звездочетцы силою ума человеческого тщатся доказать обратное. Увы им! Мало того, что лжеучение это неверно, так оно еще и аморально. Разве мы можем допустить, чтобы атеисты и академики развращали и дальше детей наших всякими досужими баснями и измышлениями? Горе всем нам! Большевистский выкормыш – Ю.Гагарин дерзнул покорить небо, как некогда строители Вавилонской башни, и Господь Наш покарал его. Да не навлечем Божью кару на себя. Отверзнем и предадим проклятью любые толки о шарообразности земли! С нами Бог!

Вот такая игра в бисер.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

О! Работает: http:/..

О! Работает: http://register.orthodoxy.ru/gbook.php?gb=for-truth.orthodoxy.ru

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

В своем желании возр..

В своем желании возродить Общество Плоской Земли добрался я до форума Андрея Кураева. Но там зарегистрироваться не так-то просто. Вы полюбуйтесь на тамошний список органичений и запретов:

Запрещается:

Хулить Святого Духа, Христа и Божию Матерь, Таинства Церкви, публиковать неуважительные высказывания на эту тему.
Осуждение священноначалия и клириков в любой форме и под любым предлогом.
Публичная критика действий Администрации портала и модераторов. Темы и сообщения, содержащие публичные высказывания относительно действий администрации портала, будут удаляться, а их авторам запрещаться вход на портал. Все претензии к администрации высказывайте только в личной переписке или в системе личных сообщений.
Публичное выражение недовольства действиями модераторов и администрации. Такие темы и сообщения удаляются, а их авторам закрывается вход на портал.
Грубые, нецензурные, неуважительные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону и содержанию.
Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
Действия, являющиеся нарушением существующего законодательства РФ, авторского права и норм поведения в сети. Пользователи. осуществившие такие действия с форума удаляются с удалением всех их тем и сообщений.
Реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
Открывать темы, рекламирующие неправославные вероучения под предлогом миссионерского обсуждения.
Открывать темы с названиями (заголовками) носящими характер высказываний, мнений и утверждений, направленных на уязвление религиозных чувств участников форума или носящих оценочный характер по отношению к любым религиям.
Размещение ссылок на анти-православные ресурсы в интернет.
Переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников. Такие темы и сообщения удаляются, а их авторам закрывается вход на портал.
Создавать темы, содержащие любую рекламную, анти-рекламную информацию, а также размещать ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости кроме раздела "Объявления". В случае размещения таких материалов вне указанного раздела, администрация оставляет за собой право вместо переноса темы в раздел "Объявления" просто удалить всю тему целиком.
Размещать любые материалы коммерческого характера. Размещение таких объявлений допустимо только по предварительному согласованию с Администратором форума после получения от него разрешения.
Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам.
Размещать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки;
Использование форум в качестве чата.;
Размещать сообщения размером более 10 000 знаков (установлен фильтр). Для справки: 10 000 знаков — это примерно 2 страницы машинописного текста на бумаге формата А4.
Вставлять в сообщение рисунок разрешением более 200x200 или размером более 20Кб.
Создавать темы, имеющие в названии или содержании непрерывный или состоящий из ЗАГЛАВНЫХ букв текст.
Создавать темы, имеющие несодержательные названия, бессмысленные наборы букв, символьные украшения.
Публиковать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами или ссылками. Упомяните, чей это опыт или мнение, разместите ссылку.
Поднимать рейтинг своей темы добавлением собственных сообщений ("спасибо" можно послать и личным сообщением...) или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы прошло менее 7 дней.
Продолжение обсуждений вопросов из тем, закрытых или удаленных администрацией.
Использовать форум в качестве личного дневника, когда автор или посетитель выставляют последовательно несколько сообщений не в качестве ответа на реплики других посетителей, а в качестве "разговора с самим собой".
В качестве тем форума размещать текст новостных и информационных сообщений, вышедших в СМИ. Вместо текста таких сообщений вставляйте ссылку на них.
Использовать систему комментариев под статьями на основном сайте в качестве форума или для ведения диалога, когда в комментариях размещается ответ другому прокомментировавшему. ВСЕ комментарии лица, допустившего такое нарушение будут однозначно удалены..

http://kuraev.ru/smf/index.php?action=register

Не обязательно быть матерым волком — модератором, чтобы заметить, что под вышеперечисленные запреты может попасть любой пост в абсолютно любой теме (особенно если кому-либо удалось переспорить владельца сайта, что, согласитесь, сложно, но вполне возможно).

Поэтому хочу поздравить коллег — форумчан-альтисториков: как бы мы не раскалывались, не грызлись и не шипели друг на друга в нашем "серпентарии" — у нас — одни из самых терпимых форумов во всем Интернете. Отметим?

С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В общем мракобесие и..

В общем мракобесие и поповщина .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ВЛАДИМИР
Цитата

Нет, все-таки удалил..

Нет, все-таки удалили оттуда — http://register.orthodoxy.ru/gbook.php?gb=for-truth.orthodoxy.ru . А жаль! Это уже какой-то оппортунизм получается: верить, так уж на 100%.

И я грущу как поэт...

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ради интереса поиска..

Ради интереса поискал методологию, которая используется при создании Теории Плоской Земли. Нашел быстро:

...Сознание современного человека переполнено всевозможными так называемыми научными истинами. Мы имеем превратный взгляд на вещи, но сами этого не замечаем. Даже самые скудные научные знания формируют сознание определенным образом. То, что не соответствует этому образу мыслей, кажется нам чем-то сказочным, мифическим. Нам нужны числа, атомы, молекулы, галактики. Мы верим тому, что говорят о мире ученые, хотя никто из нас не видел доказательств того, что они говорят, и никто из ученых не видел, и является все это чистой фантазией, или, как говорят сами ученые, гипотезами и теориями. Сознание наше так искажено таким подходом к действительности, что когда мы читаем в Священном Писании о сотворении мира и грехопадении Адама, то нам представляется это неким мифом. Даже если мы и принимаем на веру это повествование, то хотим истолковать его в научном ключе. Скудны наши научные познания или глубоки, мы привлекаем их, чтобы интерпретировать священное повествование в угоду современному, неправильному, предвзятому взгляду. В результате Адам становится для нас символом, а не реальным человеком. Священное Писание превращается в символы и аллегории — и мы утрачиваем живое восприятие его истин, перестаем ему сопереживать. Древние люди, тоже увлеченные науками своего времени, дерзновенно пренебрегали истинами Священного Писания или отвергали их. Святитель Григорий Палама, не смущаясь, говорит, что древние философы противоречат Божественному Откровению почти во всем. Он не пытается примирить мнение философов со Священным Писанием, но отвергает их точку зрения как несостоятельную, считая, что уже одним только противоречием с Откровением философы себя дискредитировали. В таких людях, как святитель Григорий Палама, была благодатная вера — та вера, которая происходит не столько от ума, сколько от действия благодати в душе. Такая вера и просвещает ум, и укрепляет сердце, и очищает душу и тело от скверных страстей, в том числе от страсти маловерия...

http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=17754

И тут же:

Хочется дополнить высказыванием святителя Игнатия Брянчанинова:
Вы спрашиваете, какое мое мнение о науках человеческих? Люди после падения начали возделывать землю, начали нуждаться в одежде и других многочисленных потребностях, которыми сопровождается наше земное странничество; словом сказать, они начали нуждаться в вещественном развитии, стремление к которому — отличительная черта нашего века.
Науки — плод нашего падения, — приобретение и хранение впечатлений и познаний, накопленных человеками во время жизни падшего разума. Ученость — светильник ветхого человека, светильник, которым мрак тьмы во веки блюдется. Искупитель возвратил человекам тот Светильник, который им дарован был при создании Создателем, которого лишились они при грехопадении своем. Это светильник — Дух Святой, Он Дух Истины, наставляет всякой истине, испытывает глубины Божии, открывает и изъясняет тайны, дарует и вещественные познания, когда они нужны для духовной пользы человека. Ученому, желающему научиться духовной мудрости, завещавает апостол: Аще кто мнится мудр быти в вас в веце сем, буй да бывает, яко да премудр будет (1 Кор. 3,18). Точно! Ученость не есть собственно мудрость, а только мнение мудрости. Познание Истины, которая открыта человекам Господом, к которой доступ — только верой, которая неприступна для падшего разума человеческого, заменяется в учености гаданиями, предположениями. Мудрость этого мира, в которой почетное место занимают многие язычники и безбожники, прямо противоположна, по самым началам своим, мудрости духовной, Божественной. Нельзя быть последователем той и другой вместе; одной непременно должно отречься. Падший человек — ложь, т.е. образ мыслей, собрания понятий и познаний ложных, имеющих только наружность разума, а в сущности своей — шатание, бред, беснование ума, пораженного смертной язвой греха и падения. Этот недуг ума особенно в полноте открывается в науках философских.

Это не моя первоапрельская шутка. Это люди — причем взрослые и т.д. — пишут всерьез.

Ну, что, коллеги, будет отбирать дипломы об образовании, полученном в соответствии с "мудростью этого мира"?

Я считаю это единственным и наиболее правильным выходом из сложившегося нетерпимого положения.

С.Б.Переслегин

Ответить