Вал пишет: Добавим .. ¶
Вал пишет:
Добавим отвратные качества ручных финских пулеметов и меньшее их
количество нежели в РККА...
Откуда сие следует я про качество? Лахти был ничем не хуже ДП
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Сейчас онлайн: Reymet_2, Фрерин
Вал пишет:
Добавим отвратные качества ручных финских пулеметов и меньшее их
количество нежели в РККА...
Откуда сие следует я про качество? Лахти был ничем не хуже ДП
Sergey-M пишет:
ПП и СВТ там. сравнваем. думаем
СВТ не пропихивайте, это самозарядка и тем более отвратного качества (как и большинство самозарадок того времени)
ГОРЕЦ пишет:
пистолет — пулемет оружие для полиции.
И еще скажите, что он не прав
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
ГОРЕЦ пишет:
это самозарядка и тем более отвратного качества
плохому танцору всегда что то мешает....
Sergey-M пишет:
плохому танцору всегда что то мешает....
Значит ГКО плохие танцоры, ибо СВТ не прижилась а Мосинка в карабинном варианте до конца войны выпускалась
И потом если слова плохой танцор касались меня, то какой никакой опыт войны у меня имеется, а у Вас? ИМХО только теоретические выкладки подчерпнутые ск. всего из литературы
Лин пишет:
И еще скажите, что он не прав
Не прав, ВМВ это доказала
Петрович пишет:
Бухарин был правый уклонист и троцкистско-фашисткий шпион
Обозвать Бухарина троцкистом — это все равно какие интересные у вас сравнения,
и как в блатных званиях разбираетесь. Прямо таки 90-е годы вспоминаются,
расцвет либерализма и свободы... Вал
Но по сути своей, он — очевидный "враг народа" и "вышку" давно заслужил. А какие там "обвинения" тов. Сталин для него придумал чтобы под "вышку" подвести — не имеет значения. Важен только результат.
Sergey-M пишет:
ак то там из беляков написал нечто теоретическое?
Да их уже перечислили. Я бы еще Шапошникова добавил, хотя эта хитрая лиса и улизнула от пролетарского суда.
ГОРЕЦ пишет:
Значит ГКО плохие танцоры, ибо СВТ не прижилась а Мосинка в карабинном варианте до конца войны выпускалась
значит в начале войны произшло нечто повлиявшее на выпуск СВТ-шек. она к тому же более качесвенного юзера требует.в армии мирного врмени таких можно набрать. сосбнов морпехах наших ее всю войну юзали да и немцы не брезговали.
ГОРЕЦ пишет:
И потом если слова плохой танцор касались меня,
не занимайтесь чтением мыслей.
ГОРЕЦ пишет:
Не прав, ВМВ это доказала
Может тогда назовете ПП, состоящие сейчас на вооружении в пехоте?
VIR пишет:
Да их уже перечислили.
не-а. Это красные командиры.
Лин пишет:
Это красные командиры.
Если в том смысле, что они, как и большинство людей, решили не бороться, а приспособиться к большевикам, то да. Но вряд ли, скажем мнения Бориса Михайловича и Антона Ивановича о большевиках и советской власти сильно различались.
VIR пишет:
Но вряд ли, скажем мнения Бориса Михайловича и Антона Ивановича о большевиках и советской власти сильно различались.
Это они Вам сказали?
VIR пишет:
Да их уже перечислили.
ни одного не называли беляка.( я вообще то знаю, но не скажу, пускай наши беляки за своих предков отудваютсо)
ВИР — "Обозвать Бухарина троцкистом — коллега Магомед не надо подобных сравнений и тем более предсказаний.Вал , тогда такие примеры приводить и будете ... Правда и там вряди вас послушают , там редко слушают
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Уважаемые коллеги, настоятельно прошу Вас снизить градус в общении, а то сервер
с китайским железом перегорит, право...
Вал
Sergey-M пишет:
не занимайтесь чтением мыслей.
Я сказал слово "если" а Вы вольны понимать как хочите
Лин пишет:
Может тогда назовете ПП, состоящие сейчас на вооружении в пехоте?
Хекклер унд Кох HK5 В Египте США Беретта59 в Италии
ГОРЕЦ пишет:
Хекклер унд Кох HK5 В Египте США Беретта59 в Италии
И это таки основное оружие солдата... Вы еще АПС и Каштан вспомните...
Лин пишет:
И это таки основное оружие солдата...
А какое отношение имеет основное оружия солдата в конц 20в к целесообразности применения и технологичности производства ПП в 30-х 40-х?
ГОРЕЦ пишет:
А какое отношение имеет основное оружия солдата в конц 20в к целесообразности применения и технологичности производства ПП в 30-х 40-х?
Прямое. ПП — оружие полиции и всяких там танкистов. И тогда и сейчас.
Лин пишет:
И тогда и сейчас.
И что с того? Тм самым Вы аргумнтируете что большевики лучше всех?
аргумент из ряда "помидоры красные потому что земля круглая"
ВАл — Коллега , "сравнение" не мое , я его процитировал от некоего инивидуума под ником ВИР ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ГОРЕЦ пишет:
а с чего вы взяли что магомед об этом говрит? ( о большевики круче всех)
ГОРЕЦ пишет:
Нет. Я конечно могу например на янки сослаться, или на немцев, у которых ПП было изначально меньше, чем у нас.
Заодно, я могу конечно того же Исаева поцитировать. но знаете — лень.
ГОРЕЦ пишет:
Вспомним тов. Жюкова, и его попытки поуправлять страной а?
Ну Вы в своем духе. Главное — ляпнуть, а доказывают пускай другие...
Факты в студию... Хрущевские обвинения в "бонапартизме" не в счет.
Вал
какие интересные у вас сравнения,
и как в блатных званиях разбираетесь. Прямо таки 90-е годы вспоминаются,
расцвет либерализма и свободы...
А чем плохое сравнение?! Социально близкие они и есть социально близкие.
VIR пишет:
Социально близкие
К вам, конечно, блатные социально близки...
Лин пишет:
Это они Вам сказали?
Антон Иванович воевал против большевиков. А Борис Михайлович, разумеется, тщательно скрывал свое мнение, но заподозрить его хоть в малейших симпатиях к большевикам — это значит оскорбить его незаслуженно.
ВИР — "А чем плохое сравнение?! Социально близкие они и есть социально близкие." — само собой — что вор ворует , что буржуй !
— "А Борис Михайлович, разумеется, тщательно скрывал свое мнение, но заподозрить его хоть в малейших симпатиях к большевикам — это значит оскорбить его незаслуженно." — то есть свое дилетантское мнение выдаете за мнение исторического пресонажа , причем совершенно необоснованно ... Иного и не ожидал
В марте 1918 был демобилизован и через 2 мес. добровольно вступил в Красную Армию; являлся помощником начальника Оперативного управления Высшего военного совета. Во время гражданской войны Шапошников разрабатывал все основные директивы, приказы, распоряжения фронтам и армиям ив 1921 был награжден орденом Красного Знамени. В 1921 — 1925 являлся первым помощником начальника штаба РККА. В 1925 — 1928 командовал войсками Ленингр. и Моск. военных округов. В 1928 — 1931 был начальником штаба РККА. В 1930 был принят в партию без кандидатского стажа.
http://www.hronos.km.ru/biograf/shaposhnikov.html
коллега ВИР, вероятно, имеет доказательства, что БМШ вступил в партию для того же, для чего коллега ВИР (или ему подобные)- вступали в ВЛКСМ? а лично мне отсутствие партбилета не помешало в ВВМУ им. Фрунзе поступить
а вот мнение о БМШ (и не только)почти "крестьянина от сохи"
Я невольно сравнивал Б. М. Шапошникова с начальником Главного морскою штаба адмиралом Л. М. Галлером. И того и другого Февральская революция застала на довольно высоких постах: Б. М. Шапошников был тогда полковником, Л. М. Галлер — капитаном 1 ранга. Оба без колебаний отдали себя в распоряжение Советской власти и честно до конца дней своих служили Родине и народу.
Н. КУЗНЕЦОВ,
вице-адмирал
...с уважением, Саул