Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Дело Эверетта живет и побеждает! (Артем предлагает покритиковать его статью)

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Дело Эверетта живет и побеждает! (Артем предлагает покритиковать его статью)

Коллеги.

Восемь месяцев назад, на литературном конвенте "Басткон-2008" я имел честь выступить с докладом о жизни и творчестве физика Хью Эверетта Третьего, создавшего оригинальную теорию множественности миров и ветвления истории. Доклад нашел живой отклик у форумчан, которые приехали на "Басткон". Правда, к моему удивлению обсуждение свернуло на личные отношения Эверетта с Нильсом Бором, Альбертом Энштейном, марсианами... И возможности заговора на жизнь Эверетта между Нильсом Бором и марсианами...

Тем не менее, после бурного и весолого обсуждения коллеги выразили желание ознакомиться с докладом более подробно, и для этого попросили выложить его в интернете.

Однако, в основу доклада легла совместная статья с Юрием Лебедевым, которая к тому времени лежала в портфеле редакции одного журнала. Зная на собственном горьком опыте, как "вылетают" из портфелей статьи, появившиеся в электронном виде раньше, чем на бумаге, я вынужден был все это время терпеливо ждать, когда номер будет сверстан, и когда он выйдет.

Свершилось!

"Лецейское и гимназическое образование" № 6 за 2008 год вышел. МОсквичи могут купить его в киосках, это чисто МОСКОВСКИЙ журнал.

Узнав об этом, я первым делом завел раздел в "Самиздате", и залил туда статью.

Вот она: Неоднозначное мироздание[HTML_REMOVED]

ВСе желающие могут с ней ознакомиться.

И покритиковать

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Кхм, коллега, а что ..

Кхм, коллега, а что критиковать то? С тем что Эверетт велик я как нормальный альтисторик согласен целиком и полностью. А насчет собственно АИ всего несколько вполне взвешенных строк. Словом критика отсутствует — пишите еще Тогда и покритикуем

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Да, солидарен с ув. ..

Да, солидарен с ув. Дэном.

И еще хочу добавить: я бы применял к тем, кто считает какой-нибудь АИ-мир нереалом, следующую меру воздействия: перебрасывал бы их туда. И пусть бы ходили и всем доказывали, что вокруг полный нереал.

Может быть, обитатели психушек — это как раз такие засланцы в наш мир из иных АИ-миров? Которые слишком активно доказывали?

Представляете: встречается вам такой человек — на обычной московской улице — и сразу к делу: вот я Вам щас все докажу, что это все вокруг нереал — я же никогда не ошибаюсь.

P.S. У меня на днях родился (точнее "зачался") новый роман. Но пока ничего говорить не буду, пока не допишу. И вы никому пока не говорите.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Артем
Цитата

Спасибо, коллеги! По..

Спасибо, коллеги!

Похвала всегда приятна.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Мож..

ВЛАДИМИР пишет:

Может быть, обитатели психушек — это как раз такие засланцы в наш мир из иных АИ-миров?

Баян

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Артем
Цитата

Коллеги! Я тут по пр..

Коллеги!

Я тут по просьбе людей с паралельного форума выложил первоначальный вариант нашей с Лебедевым статьи об Эверетте. Но предупреждаю: она мозголомная. Когда я принес её в журнал, редакторша пришла в ужас: "Вы понимаете, кто читательницы моего журнала? Училки московских школ! Что они поймут в этой физике"

Но на дубль форуме нашлись любители поломать голову. Может, и здесь найдутся?

http://zhurnal.lib.ru/g/gularjanab/everett3.shtml[HTML_REMOVED]

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить