Еду в Москву ¶
Коллеги, буду в Москве 20, 21, 22 декабря. Не желаете устроить слёт?
Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2, Инженер
Коллеги, буду в Москве 20, 21, 22 декабря. Не желаете устроить слёт?
Я буду видимо тоже в этих числах. Но не уверен, что смогу присутствовать.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Бивер пишет:
Не желаете устроить слёт
Думается мне времени еще много целый месяц, успеем обговорить...
Вал
Вал пишет:
Думается мне времени еще много целый месяц, успеем обговорить...
Ну так вы это... Учитывайте, что коллеге Биверу нужно распланировать в эти дни два слета по случаю прискорбной Схизмы АИ-сообщества.
georg пишет:
по случаю прискорбной Схизмы АИ-сообщества.
Ну не знаю, форумы альтистории размножаются и без пресловутой Схизмы (ув. Хоксер на своем
сайте тоже завел не столь давно).
P.S. Представил коллегу Дена и ЫМЫ в роли папских легатов отлучающих Кровавую Хунту (Константинопольского патриарха) от альтистории (Единой Церкви)...
Вал
Вал пишет:
P.S. Представил коллегу Дена и ЫМЫ в роли папских легатов отлучающих Кровавую Хунту (Константинопольского патриарха) от альтистории (Единой Церкви)
сверзисся с седалища под трапезу..... ксати мы же терририально в разных местах живем — как патриархи царьградский александрийский антиохийский и иерусалимский
Вал пишет:
Представил коллегу Дена и ЫМЫ в роли папских легатов отлучающих Кровавую Хунту (Константинопольского патриарха) от альтистории (Единой Церкви)...
Бивер пишет:
Не желаете устроить слёт?
Естественно желаем. Детали думаю обговорим ближе к делу.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Детали думаю обговорим ближе к делу.
Ок.
Коллеги, билеты куплены, отгул получен. Есть два варианта — либо вечер пятницы 21-го, либо день субботы 22-го. Как Вам удобнее?
Бивер пишет:
либо день субботы 22-го
Мне суббота (если я вообще из Москвы к этому времени не уеду на праздники ). А так как народ скажет.
Den пишет:
А так как народ скажет.
Определюсь к концу недели, сейчас замучен тяжелой неволей за предыдущее раздолбайство
(в документации обнаруружились пробелы, кто бы мог подумать! ). Пока предварительно
суббота, а там видно будет может и пятница...
Вал
Вал пишет:
в документации обнаруружились пробелы, кто бы мог подумать!
Гы. Конец года коллега Не один вы замаливаете грехи тяжкие
таки скажу что суббота, раз на том форуме пятница.....
Давайте в субботу.
Бивер пишет:
Давайте в субботу.
Давайте
А где собираться будем? И во сколько?
Полагаю "Дрова" как обычно. Время как только вы освободитесь.
Да я в общем-то не по делам еду. Так мелочи. Давайте в субботу часиков в 11 утра в "Дровах". Устроит?
Мой сотовый — 89102717845 если что.
Бивер пишет:
Давайте в субботу часиков в 11 утра в "Дровах". Устроит?
Меня да Остальных москвичей не знаю. Но в принципе потихоньку народ думаю подтянется. Настраивайтесь на часов шесть сидения, благо там шведский стол
подтянусь часам в 12-ти-к часу.
Den пишет:
Остальных москвичей не знаю
Постараемся проснуться пораньше....
Вал
У меня с утра дела , но часам к 3м-4м постараюсь быть .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
georg пишет:
Учитывайте, что коллеге Биверу нужно распланировать в эти дни два слета по случаю прискорбной Схизмы АИ-сообщества.
Да, я тоже об этом подумываю в случае моего приезда.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Ок. Значит "Дрова" в 11. Коллеги, если будут какие-то изменения — отзвонитесь мне. Я уже в Москве, сотовый не отключаю.
Итак слет состоялся.
Присутствовали: Бивер, Ден, Вал, СергейМ, Чеширский кот, Дорей. Сидели с 11.00 до 17.15. Обсудили массу тем так что если чего забыл пусть коллеги напомнят.
МИНА: Балканский вопрос, направления внешней политики на стыке 19 и 20 веков, аграрный вопрос, участие в ПМВ, кризис империи и монархии.
Красные США: коллега Дорей предоставил наконец подробный и обоснованный таймлайн по революции в Штатах в годы депрессии. Надеюсь он таки выложит его в ближайшее время.
Югороссия: синтез русской и латиноамериканских культур, варианты развития РСФСР в 20-30-е годы, складывание революционной ситуации в Бразилии.
Наши дни: [del][/del] национально-освободительные движения на Украине, в Грузии и США.
Малая Антанта против СССР в 1927 году: материально-техническая обеспеченность (точнее ее отсутствие) советской армии, максимальные пределы продвижения армий Коалиции.
(возникла в ходе обсуждения п. 5) Проблема недостаточной опоры на источники в таймлайнах по 19-20 веках. Единогласно решено, что по этим векам никаких оправданий подобному быть не может т.к. источники наличествуют в изобилии.
ПЛВ: потенциальные направления внешней политики и возможных союзов в 17 веке. Как подтема рассматривалась в сравнении политика по ассимиляции новых территорий проводимая Рюриковичами и Романовыми.
Слёт был замечательный. Мне понравилось!
Посидели с большой пользой, толком, расстановкой.
П.С. Ещё обсудили ПЛВ коллеги Лешего и сравнили ассимиляционую политику Рюриковичей и Романовых.
Den пишет:
Проблема недостаточной опоры на источники в таймлайнах
Вы чего, озверели? Я как представлю какой список по МДСП должен быть...
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Вы чего, озверели? Я как представлю какой список по МДСП должен быть...
Коллега мы не говорили что надо ВСЕ источники использовать. Мы говорили о том, что они должны быть. В возможно большем объеме и грамотно истолкованные. В то время как для более ранних веков автор таймлайна имеет право на некоторые вольности так как кроме имхов часто не на что опереться.
Бивер пишет:
Ещё обсудили ПЛВ коллеги Лешего и сравнили ассимиляционую политику Рюриковичей и Романовых
Да пардон. Сейчас добавлю.
Ряд причин не позволил мне быть на этом празднике жизни
Сожалею коллеги
Дас Бог еще соорганизуемся
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Точно! Слишком рано разошлись!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?