Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Jurisprudent

Загадка по хронологии ВМВ (простенькая)

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Загадка по хронологии ВМВ (простенькая)

Из писем Кашпировскому:
"Когда мы с другом отмечали день освобождения Африки от немецко-фашистских захватчиков, на столе появились черти. Но мой друг их не видит.
Толик, верни ему зрение.

(с) Петросян

Назовите дату застолья двух друзей.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Похоже, что мужики с..

Похоже, что мужики с Дня Победы просто не останавливались аж до 13 мая ;)

В действительности все нет так,как на самом деле

ВЛАДИМИР
Цитата

sas пишет: Похоже, ..

sas пишет:

Похоже, что мужики с Дня Победы просто не останавливались аж до 13 мая ;)

Абсолютно верно.

Поэтому предлагаю Альтфоруму в целом объявить 13 мая — днем Альтернативной Истории Второй Мировой Войны. И регулярно отмечать его в таковом качестве.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

sas
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Поэ..

ВЛАДИМИР пишет:

Поэтому предлагаю Альтфоруму в целом объявить 13 мая — днем Альтернативной Истории Второй Мировой Войны.

А с чего вдруг? Вполне реальный день освобождения Африки. Ничего альисторического нет.

ВЛАДИМИР
Цитата

Звучит все-равно как..

Звучит все-равно как-то альтисторически.

Десятилетиями советские школьники учили, что Вторая мировая — это Сталинград и Курск, а западные — что это Аламейн и Мидуэй.

С.Б.Переслегин

sas
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Зву..

ВЛАДИМИР пишет:

Звучит все-равно как-то альтисторически.

Звучит вполне прозаически.

ВЛАДИМИР пишет:

Десятилетиями советские школьники учили, что Вторая мировая — это Сталинград и Курск, а западные — что это Аламейн и Мидуэй.

Коллега,Вы каким школьникам себя уподобляете? Лично я ни тем и не другим. А в 12-титомнике вполне было и про Мидуэй, и про Аламейн, и про Тунис....

ВЛАДИМИР
Цитата

Может быть Вы и прав..

Может быть Вы и правы, но подумать над АИ-годовщинами нам следует.

С.Б.Переслегин

Ответить