Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: rilian, Den

Зернистые мысли и фразы наших политиков

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Зернистые мысли и фразы наших политиков

Вчера купил книгу Константина Душенко "Зернистые мысли и фразы наших политиков". Отлично! Читаю. Уже седьмое, дополненное издание. Конечно, и здесь многого не хватает: я бы дополнил еще большим количеством цитат из периода 1991-1994 — он как-то пропушщен, и вообще надо начинать с мая 1989 — с Первого Съезда. Нет и многих современных сочных цитат — того же Ельцина, когда он в 1998 принимал новоназначенного вице-премьера В.Густова: "Такой здоровый мужик! — и не справишься с такими (показывает рукой никонианскую щепоть) малюсенькими проблемами!.."

Несколько высказываний из рубрики "Политики об истории":

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!"

В.С.Черномырдин.

"Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провел в боях и походах..."

Г.А.Зюганов

"На Прохоровском поле 1200 танков схватились врукопашную".

Он же

И еще:

"Я была с президентом во всме его критические дни".

Виктория Митина — зам. главы президентской администрации о Ельцине — 1997 год.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Наш..

ВЛАДИМИР пишет:

Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провел в боях и походах

Достойно автоподписи, в стиле Ымы

Поработал на передачу - переходи на приём

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Я тоже подумал...

Я тоже подумал.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ответить