Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Иду на таран!

Ответить
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Иду на таран!

Как только что сообщил первый канал(тм) над Сибирью столкнулись российский и американские спутники (говорят связи) и естественно обоих разнесло в хлам, правда наш спутник вроде как был не действующим.

Похоже начало прямым боевым действиям на орбите положено. Если, конечно, "Лунный Вариант" березина не считать. А заодно убедительно доказана бессмысленность соглашений о "невыводе оружия в космос" — любой старый спутник является вполне эффективным средством борьбы с себе подобными.

яндекс[HTML_REMOVED]

Коммерческий спутник связи США "Иридиум" и российский спутник серии "Космос" столкнулись на околоземной орбите, на высоте примерно около780 км над территорией России на севере Красноярского края.[HTML_REMOVED]

ЗЫ Поздравляю Военно-космические Силы [del][/del] России с первым сбитым спутником империалистов! Ибо ИСЗ "Космос" практически все либо военные, либо двойного назначения.

ЗЫЫ А может это прорыв из первушинского либо моего мира?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

С другой стороны, &#..

В настоящее время орбитальная группировка Iridium насчитывает 66 спутников, обращающихся вокруг Земли по 11 орбитам на высоте примерно 780 км со скоростью ~27,000 км/ч. Один полный оборот занимает около 100 минут, от горизонта до горизонта спутник пролетает примерно за 10 минут.[HTML_REMOVED]

Ну вобщем похоже "Космос будет нашим!"(с) А. Зорич

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

:sm54: :sm36: ..

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Че Бурашка
Цитата

Фильма как это было..

Видио как это было[HTML_REMOVED]

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

Похоже начало прямым боевым действиям на орбите положено.

Я плакал...,отнести к "боевым действиям" столконовение двух ИСЗ связи, один из которых уже не работал :). Интересно, французы в свое время в свою ступень тоже специально новым КА врезались ? ;)Че Бурашка пишет:

А может это прорыв из первушинского либо моего мира?

Это то, что давно должно было случиться и о чем говорят на соответствующих конференциях уже не менее 5-6 лет.

В действительности все нет так,как на самом деле

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Бред. Там столько му..

Бред. Там столько мусора летает, что удивительно как раньше этого не случилосьЧе Бурашка пишет:

ЗЫ Поздравляю Военно-космические Силы Советского Союза России с первым сбитым спутником империалистов!

Хрень не порите. Каких империалистов? Вы чего? И графомана Березина приплели

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Банзай - "Каких ..

Банзай — "Каких империалистов?" — ну судя по контексту — пиндосских

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

agnez
Цитата

Нужду за добродетель..

Нужду за добродетель...

Когда-то это должно было случиться — космос бесконечный только у фантастов, а сейчас вокруг Земли столько уже именно, что "болтается", причем многое еще и неуправляемое. Здесь, конечно, вопиющий случай общей безалаберности.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Олег
Цитата

agnez пишет: Здесь,..

agnez пишет:

Здесь, конечно, вопиющий случай общей безалаберности.

Американской. Наш спутник уже 13 (!) лет неуправляем.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

agnez
Цитата

Олег пишет: Америка..

Олег пишет:

У вас бывших спутников не бывает! (с) Он просто долго был в "резерве".

agnez
Цитата

Космос больше не ре..

Космос больше не резиновый

http://www.obsat.com/images/Ir33coll_top.gif

http://i44.tinypic.com/rtq2qp.jpg

http://img410.imageshack.us/img410/7261/boom1lk6.jpg

http://www.infox.ru/science/universe/2009/02/12/spacejunk.phtml

Да, виноват конечно ваш потому как помеха справа...

Олег
Цитата

Правила переезда Бел..

Правила переезда Белазом перекрёстка — посмотреть, не едет ли по улице другой Белаз.

При встрече двух танков на перекрёстка главная дорога определяется тем, у кого пушка калибернее.

С учётом разницы масс, ну вы всё поняли.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

agnez пишет: вопиющ..

agnez пишет:

вопиющий случай общей безалаберности

... ну почему бы и не побез[del][/del]алаберничать?

agnez пишет:

У вас бывших спутников не бывает! (с) Он просто долго был в "резерве".

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Это то, ..

sas пишет:

Это то, что давно должно было случиться и о чем говорят на соответствующих конференциях уже не менее 5-6 лет.

Вероятность такого события вы прекрасно знаете

sas пишет:

Интересно, французы в свое время в свою ступень тоже специально новым КА врезались ? ;)

Ступень была от предыдущего запуска, или того-же? В любом случае тут вероятность гораздо больше ибо наклонение орбиты одено и тоже.

sas пишет:

Я плакал...,отнести к "боевым действиям" столконовение двух ИСЗ связи, один из которых уже не работал :).

А где сказано чем именно был тот "Космос"?

банзай пишет:

Бред. Там столько мусора летает, что удивительно как раньше этого не случилось

А тервер изучить не судьба?

agnez пишет:

космос бесконечный только у фантастов

А он разве конечный?

agnez пишет:

а сейчас вокруг Земли столько уже именно, что "болтается", причем многое еще и неуправляемое

Делим количество болтающегося (и тысячи не наберется) на объем области от Rз+200км до Rз+36000 км и получаем вакуум. Если даже учесть что большинство болтается от 200 до 900 км, вакуум будет чуть меньшим, но все равно даже до плотности воздушного движения не добирает. Несколько порядков. А спутникам двух разных государств и соответственно наклонений орбит столкнутся вообще умудрится надо.

agnez пишет:

Здесь, конечно, вопиющий случай общей безалаберности.

А разве "Иридиумы" снабжены маневровой ДУ?

agnez пишет:

Космос больше не резиновый

Из приведенных картинок следует ровно обратное. Но таки спасибо за них. Кстати, орбиты, как я и предпологал, практически перпендикулярны, а попадать по самолетам с ракурса 4/4 еще в Корее перестали. Это к вопросу о вероятности столкновения.

Кстати, самые опасные ИСЗ — израильские Ибо их запускают по-еврейски — с востока на запад

Че Бурашка
Цитата

Если верить продажно..

Если верить продажной википедии(тм) "Космос-2251[HTML_REMOVED]" был военным спутником связи типа "Стрела-2М" производства НПО ПМ[HTML_REMOVED]. Так что пожалуй и правда "свезло", ибо врядли там ДУ стояло (хотя например в "Салюты" даже пушку ставить умудрялись ).

Фото этого героя

Старый российский военный спутник "Космос-2251" героическим тараном разломал американский "Иридиум-32"[HTML_REMOVED]

Четверг, 12 февраля 2009 г. 11:16:55
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и задумчиво смотрел на широкий премьерский стол. На столе стояла небольшая корзинка, в которой лежали две купюры — одна достоинством в один доллар США, а другая — достоинством в один евро.
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ растворились и в помещение вошел взъерошенный Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
— Слышь, брателло, — сказал Президент, — Ты че щас делаешь?
— Да вот, — сказал Владимир Владимирович™, — Бивалютную корзину пересматриваю. Купи.
— Сколько? — с готовностью спросил Дмитрий Анатольевич.
— Сорок рублей, — отвечал Владимир Владимирович™.
— Идет, — кивнул Дмитрий Анатольевич, доставая из кармана кошелек.
— Ух ты… — удивленно сказал Владимир Владимирович™, — Это у тебя че — кошелек?!
— Кошелек, — кивнул Президент, — А че?
— Дай посмотреть, — попросил Владимир Владимирович™, — Я так давно кошелька не видел….
Президент пожал плечами и дал Владимиру Владимировичу™ свой кошелек.
— А ты че такой растрепанный? — спросил Владимир Владимирович™, жадно пересчитывая купюры в кошельке Президента.
— Да с Обамой играли, — отвечал Дмитрий Анатольевич, — Так и не легли.
— В каком смысле — играли? — не понял Владимир Владимирович™.
— Ну звонит мне Обама, — рассказывал Дмитрий Анатольевич, — И говорит — Дима, ты че щас делаешь? Я говорю — да так, ничего. Он мне говорит — и я ничего. Я, типа, только что стал Президентом и пока не очень понимаю, что делать. Я ему говорю — подумаешь. Я вон уже год почти как Президент — а пока тоже не понимаю, что делать.
— А потом они удивляются, что мировой кризис… — пробормотал Владимир Владимирович™.
— Ну так вот, — не обращая внимания на замечание Владимира Владимировича™ продолжал Дмитрий Анатольевич, — Стали думать, че делать. Он говорит — давай на спутниках погоняем. Ну я говорю — давай. Достали пульты управления спутниками и давай гонять. Гонялись, гонялись — скучно. Тогда развернули спутники навстречу друг другу и пошли в психическую атаку.
— В какую атаку? — не понял Владимир Владимирович™.
— В психическую, — повторил Президент, — Ну, типа, кто быстрее не выдержит. Кто отвернет.
— И кто же не выдержал? — с интересом спросил Владимир Владимирович™.
— Никто, — ответил Дмитрий Анатольевич и слегка покраснел, — Оба выдержали…
Владимир Владимирович™ посмотрел на Президента с некоторым удивлением.

sas
Цитата

Олег пишет: Америк..

Олег пишет:

А что американский? Думаете,если работает,то у него рабочего тела на 12 году работы много(при условии, что у него вообще ДУ есть)?

Че Бурашка пишет:

А где сказано чем именно был тот "Космос"?

Здесь[HTML_REMOVED] Походите там и найдете ответы на свои вопросы, заодно может немного матчасть изучите.

Че Бурашка пишет:

Вероятность такого события вы прекрасно знаете

Вот именно-знаю. Кроме того, знаю,что небольшая вероятность не есть синоним невозможности. А также знаю,что таковая вероятность все увеличивается и увеличивается.

Че Бурашка пишет:

Делим количество болтающегося (и тысячи не наберется)

После данной фразы все Ваши дальнейшие "научные" расчеты можно выбрасывать в мусорное ведро, а отжиги типа:

Че Бурашка пишет:

А спутникам двух разных государств и соответственно наклонений орбит

могут вызвать лишь улыбку.

Че Бурашка пишет:

Ступень была от предыдущего запуска, или того-же?

От другого.

Че Бурашка пишет:

В любом случае тут вероятность гораздо больше ибо наклонение орбиты одено и тоже.

Коллега, Вы серьезно считаете,что с каждого комодрома запуск производится только на одну орбиту с одним и тем же наклонением? Может Вы таки матчасть сходите поучите,а?

Че Бурашка пишет:

Кстати, самые опасные ИСЗ — израильские Ибо их запускают по-еврейски — с востока на запад

(Зевая) Никакой особой опасности в этом нет-энергетически невыгодно-это да.

Че Бурашка пишет:

но все равно даже до плотности воздушного движения не добирает.

Т.е. разницы между воздушным движением и полетом ИСЗ Вы не видите? Ну почему я не удивлен...

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Вот имен..

sas пишет:

Вот именно-знаю. Кроме того, знаю,что небольшая вероятность не есть синоним невозможности. А также знаю,что таковая вероятность все увеличивается и увеличивается.

Ну так скажите;)

sas пишет:

После данной фразы все Ваши дальнейшие "научные" расчеты можно выбрасывать в мусорное ве

У оппонентов рассуждения на уровне "космос больше не резиеновый" так что имею право на том же уровне и отвечать. И сколько, кстати, спутников, обтекателей и ступеней летает, раз уж вы такой мегаспециалисть?

sas пишет:

могут вызвать лишь улыбку.

Вы не поверите, но наклонения орбит у виновников торжества действительно разные.

sas пишет:

Здесь

(зевая)И что я там не видел? Со времен Солодова законы небесной механники поменятся успели?

sas пишет:

Думаете,если работает,то у него рабочего тела на 12 году работы много(при условии, что у него вообще ДУ есть)?

А куда он мог это рабочее тело расходовать на 800 км-то, спец вы наш? При условии, что там была ДУ кроме ориентации, конечно.

sas пишет:

Коллега, Вы серьезно считаете,что с каждого комодрома запуск производится только на одну орбиту с одним и тем же наклонением?

Не только, но наклонение у ИСЗ/КЛА одной серии как правило совпадают с точностью до сотых долей градуса.

Восток-1: 64,95 град

Восток-2: 64,93 град

Восток-3: 64,98 град

Восток-4: 64,95 град

Восток-5: 64,96 град

Восток-6: 64,95 град

sas пишет:

Никакой особой опасности в этом нет

(Зевая)В столкновении на встречных курсах?

sas пишет:

Т.е. разницы между воздушным движением и полетом ИСЗ Вы не видите?

Прекрасно вижу. Но к делу она не относится.

sas
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

У оппонентов рассуждения на уровне "космос больше не резиеновый" так что имею право на том же уровне и отвечать.

Оппоненты не называли цифр, с которыми можно сесть в лужу, как сделали Вы.

Че Бурашка пишет:

Вы не поверите, но наклонения орбит у виновников торжества действительно разные.

Т.е. теперь Вы конкретный случай обобщили на все КА всех стран? Как мило...

Че Бурашка пишет:

А куда он мог это рабочее тело расходовать на 800 км-то, спец вы наш?

На коррекцию орбиты, к примеру, уважаемый.

Че Бурашка пишет:

Не только, но наклонение у ИСЗ/КЛА одной серии как правило совпадают с точностью до сотых долей градуса.

Т.е. теперь Вы сменили тезис и утверждаете,что с одного космодрома запускаются аппараты только одной серии?

Че Бурашка пишет:

В столкновении на встречных курсах?

(Зевая) Учите матчасть. Для начала попробуйте запомнить такую простую вещь, что далеко не всегда аппараты в конкретной точке летят с запада на восток.

Че Бурашка пишет:

Прекрасно вижу.

Судя по всему, не видите.

Че Бурашка пишет:

Но к делу она не относится.

Еще как относится.

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Оппонент..

sas пишет:

Оппоненты не называли цифр, с которыми можно сесть в лужу, как сделали Вы.

И где я называл цифры? Вы кстати, признаватся чему равно сие количество не хотите по аналогичной причине надо понимать?

sas пишет:

На коррекцию орбиты, к примеру, уважаемый.

А если этих коррекций не производилось за ненадобностью, ибо 800 км — атмосфера не томозит практически? Гидрозин довольно устойчив, тефлон (плазменники эрозионного типа) тем более.

sas пишет:

Т.е. теперь Вы конкретный случай обобщили на все КА всех стран?

И где я так обобщаю?

sas пишет:

Т.е. теперь Вы сменили тезис и утверждаете,что с одного космодрома запускаются аппараты только одной серии?

Это разве противоположный тезис? Тот факт, что энергетически оптимальное наклонение орбиты зависит от широты космодрома надеюсь отрицать не будете?

sas пишет:

Для начала попробуйте запомнить такую простую вещь, что далеко не всегда аппараты в конкретной точке летят с запада на восток.

А типа с запада на восток летать не могут? Не я согласен, что на экваториальных орбитах пожалуй только геостационарники.

sas пишет:

Еще как относится.

А доказать?

sas
Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

И где я называл цифры?

Т.е. " и тысячи не наберется"-это уже не цифра?И

Че Бурашка пишет:

Если даже учесть что большинство болтается от 200 до 900 км

тоже не цифра?

Че Бурашка пишет:

А если этих коррекций не производилось за ненадобностью, ибо 800 км — атмосфера не томозит практически?

Учите матчасть, на этот раз конкретное-"учет влияния атмосферы на полет КА". Впрочем, если бы Вы сходили по ссылке, которую я Вам дал, то после недолгого поиска нашли бы, к примеру, вот что:

Сотрудник ДЖАКСА Митиаки Хории, занимающийся слежением за космическими объектами, заявил, что российский спутник первоначально летал на совершенно другой орбите. "Однако уже в течение длительного времени он не использовался, постепенно терял высоту обращения вокруг земли и вышел на курс столкновения с американским аппаратом",

Че Бурашка пишет:

Это разве противоположный тезис?

Это разве тот же самый тезис,что и раньше? Или Вы считаете сменой, только прямо противоположный тезис?

Че Бурашка пишет:

И где я так обобщаю?

Здесь:

Че Бурашка пишет:

Че Бурашка пишет:

Тот факт, что энергетически оптимальное наклонение орбиты зависит от широты космодрома надеюсь отрицать не будете?

Буду :) Существует энергетически оптимальная широта и энергетически оптимальный азимут пуска, но никак не энергетически оптимальное наклонение.

Че Бурашка пишет:

А типа с запада на восток летать не могут?

А причем здесь это к постулируемой "особой опасности" запусков с Пальмахима? Такой постулат имел бы место,если бы все КА летали с запада на восток, что не соответствует действительности.

Че Бурашка пишет:

Не я согласен, что на экваториальных орбитах пожалуй только геостационарники.

1.А геостационарники(настоящие, а не синхронники) относительно точки старта вообще неподвижны.

2.С Пальмахима не производятся пуски на геостационар.

sas
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А доказать?

Пара примеров:

1.Самолет без топлива летать не будет.

1. Самолет без пилота-тоже.

2. Самолет не находится в полете непрерывно несколько лет-он то и дело проходит ремонт. Из КА регулярный ремонт проходят только МКС, "Шатлы"и "Хаблл"

3. Авиадиспетчер не никогда не обслуживает более десятка самолетов одновременно и их диспетчеров-много,

а людей, занимающихся ККП во всем мире несколько тысяч хорошо если наберется.

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Т.е. ..

sas пишет:

Т.е. " и тысячи не наберется"-это уже не цифра?

Странные у вас какие-то цифры И таки сколько их там наберется?

sas пишет:

Сотрудник ДЖАКСА Митиаки Хории, занимающийся слежением за космическими объектами, заявил, что российский спутник первоначально летал на совершенно другой орбите. "Однако уже в течение длительного времени он не использовался, постепенно терял высоту обращения вокруг земли и вышел на курс столкновения с американским аппаратом",

врет[HTML_REMOVED]

— начальный период обращения — 100,8 мин;

— максимальное расстояние от поверхности Земли (в апогее) — 821 км;

— минимальное расстояние от поверхности Земли (в перигее) — 783 км;

— наклонение орбиты — 74 гр.

Высота вобщем-то таже, а наклонение орбиты за счет атмосферы только шаттлы менять могут. А ведь спутник 13 лет был в не рабочем состоянии по офицальной версии и подымать орбиту не мог.

sas пишет:

Здесь:
Че Бурашка пишет:

цитата:

И много вы приведете примеров спутников разных государств с совпадением наклонения орбит, кроме геостационарных, естественно?

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Пара при..

sas пишет:

Пара примеров:

Вобщето четверка

sas пишет:

1.Самолет без топлива летать не будет.

Будет. Планировать. Низкоорбитальным ИСЗ и КЛА тоже орбиту надо подымать периодически.

sas пишет:

1. Самолет без пилота-тоже.

Да ну? В вашем мире кибенетику победили? Или хотябы тримеры?

sas пишет:

1. Самолет не находится в полете непрерывно несколько лет-он то и дело проходит ремонт. Из КА регулярный ремонт проходят только МКС, "Шатлы"и "Хаблл"

Который ему необходим по причне постоянного износа двигателя. В отличие от.

sas пишет:

1. Авиадиспетчер не никогда не обслуживает более десятка самолетов одновременно и их диспетчеров-много,
    а людей, занимающихся ККП во всем мире несколько тысяч хорошо если наберется.

А теперь сравниваем количества спуников и самолетов.

sas
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Высота вобщем-то таже, а наклонение орбиты за счет атмосферы только шаттлы менять могут.

Вы лучше приведите для сравнения его конечные элементы, тогда будет о чем говорить.

Че Бурашка пишет:

И таки сколько их там наберется?

Около 13000-18000. Только КА было запущено за все время более 6000.Причем, в пространстве они распределены крайне неравномерно...

Че Бурашка пишет:

много вы приведете примеров спутников разных государств с совпадением наклонения орбит

Да не вопрос:

Яогань,QuickBird, KH-11....ССО-вообще очень популярная орбита :)

Че Бурашка пишет:

Будет. Планировать.

Он будет планировать в течении нескольких десятков лет?

Че Бурашка пишет:

Низкоорбитальным ИСЗ и КЛА тоже орбиту надо подымать периодически.

Поучите матчасть, теперь тема:"Зависимость времени жизни КА от высоты его орбиты"

Че Бурашка пишет:

Да ну? В вашем мире кибенетику победили?

У коллеги есть примеры полета, к примеру, Боинга 747 в полностью автоматическом режиме причем на борту не было ни одного человека?

Че Бурашка пишет:

Который ему необходим по причне постоянного износа двигателя.В отличие от.

В самолете может отказать только двигатель? Оригинальная теория....

Че Бурашка пишет:

А теперь сравниваем количества спуников и самолетов.

В небе? Пожалуй, спутников может и больше быть.

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Вы лучше..

sas пишет:

Вы лучше приведите для сравнения его конечные элементы

Так протаранить спутник находясь ниже него несколько затруднительно. От железногорцев конечно всего можно ждать, но такоедаже они не смогут.

sas пишет:

Около 13000-18000

Источник?

sas пишет:

Только КА было запущено за все время более 6000

Отвечу вашими же словами

sas пишет:

Учите матчасть, на этот раз конкретное-"учет влияния атмосферы на полет КА".

sas пишет:

Яогань,QuickBird, KH-11....ССО-вообще очень популярная орбита :)

А кроме солнечно-синхронной и стационарной орбиты?

sas пишет:

У коллеги есть примеры полета, к примеру, Боинга 747 в полностью автоматическом режиме причем на борту не было ни одного человека?

А предайтор вам уже не самолет?

sas пишет:

В самолете может отказать только двигатель?

Как правило он отказывает первым.

sas пишет:

В небе? Пожалуй, спутников может и больше быть.

Как минимум столько же. Смотри количество диспечеров. При этом самолеты летают в тоненьком слое толщиной в несколько десятков километров в отличие от.

sas пишет:

Зависимость времени жизни КА от высоты его орбиты

Пропорциональна высоте. И что?

sas пишет:

Причем, в пространстве они распределены крайне неравномерно...

Даже если так, то все равно по масштабам орбиты материальные точки практически.

И всетаки чему там равна вероятность столкновения?

sas
Цитата

Че Бурашка пишет:

Так протаранить спутник находясь ниже него несколько затруднительно.

Вот Вам параметры орбиты Иридиума-780 km x 780 km, 86.4°

Так что, чтобы протаранить надо было спускаться.

Че Бурашка пишет:

От железногорцев конечно всего можно ждать, но такоедаже они не смогут.

Не занимайтесь конспирологией.

Че Бурашка пишет:

Источник?

Верхнее см. по ссылке, нижнее примерно соответствует числу каталогизированных объектов СККП США на 1.01.2009(см. NASA Orbital Debris Quarterly News volume 13 issue 1) Кстати, 18000-это те, что крупнее 10 см....

Че Бурашка пишет:

А кроме солнечно-синхронной и стационарной орбиты?

Я так понял, Вы будете увеличивать список "кроме" по мере нахождения мной аппаратов? ;) Коллега, Ваша "теория" по поводу наклонений уже опровергнута. Попробуйте найти в себе силы это признать.

Че Бурашка пишет:

А предайтор вам уже не самолет?

Вот когда процентов 80-90 самолетов начнут летать в стиле ПРедатора, можно будет вернуться к разговору.

Че Бурашка пишет:

Как правило он отказывает первым.

Этго вовсе необязательно.

Че Бурашка пишет:

Смотри количество диспечеров.

Диспетчеров больше в разы.

Че Бурашка пишет:

При этом самолеты летают в тоненьком слое толщиной в несколько десятков километров в отличие от.

При этом самолеты в основном управляются людьми,всегда имеют рабочее тело для ДУ летают непрерывно всего лишь несколько часов, а не лет... Кстати, самолеты тоже сталкиваются...., правда, при столкновении или взрыве самолета в воздухе то, что от него осталось другим самолетам мешать не будет, в отличие от...

Че Бурашка пишет:

Пропорциональна высоте. И что?

А то, что у самолета без горючего данное время намного меньше(порядка на три, если не больше)....

Че Бурашка пишет:

Даже если так, то все равно по масштабам орбиты материальные точки практически.

Самолеты тоже "практически материальные точки", а ведь сталкиваются...

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Вот Вам ..

sas пишет:

Вот Вам параметры орбиты Иридиума

Откуда взяли?

sas пишет:

780 km x 780 km

не бывает Да и как раз практически совпадаетс перигеем "Стрелы-2М"

sas пишет:

Так что, чтобы протаранить надо было спускаться.

Аж на целых 3 км за 16 лет, ага... Нет тамошняя атмосфера конечно может такое обеспечить, но ради этого ставить ДУ смысла нет — ретранслятор раньше сдохнет. Разве что специально для подобных эээ случайных столкновений двигло туда установить

sas пишет:

Диспетчеров больше в разы.

Космическим движением "хорошо если несколько тысяч наберется"(с) так? При этом авиадиспечер обслуживает порядка десятка самолетов, даже с учетем того, что диспечеры не все одновременно работают получается по крайней мере столько же.

sas пишет:

Кстати, 18000-это те, что крупнее 10 см....

10 см при дельтавэ [HTML_REMOVED] Кстати, самолеты тоже сталкиваются...., правда, при столкновении или взрыве самолета в воздухе то, что от него осталось другим самолетам мешать не будет, в отличие от...

Так количество самолетов на кубометр больше гораздо, чем КЛА и их обломков.

sas пишет:

Самолеты тоже "практически материальные точки", а ведь сталкиваются...

Самолеты как раз материальными точками не являются. Особенно в районе аэропортов или над регионами с оживленным воздушным движением.

sas пишет:

При этом самолеты в основном управляются людьми,всегда имеют рабочее тело для ДУ

Эти люди как правило детают по указаниям диспечера, либо автоматики — смотри Боденское озеро...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Ну, маловерятно, кон..

Ну, маловерятно, конечно, но всякое бывает! В конец концов, вероятность попасть в пулю пулей не равна нулю. Можем задокументировать событие и через 1000 лет хвастаться перед потомками!

I'm just a gay guy

sas
Цитата

Че Бурашка пишет:

Откуда взяли?

Эхе-хе Места надо знать[HTML_REMOVED]

Че Бурашка пишет:

не бывает

Тогда и вышеприведенной орбиты "Космоса" не бывает.

Че Бурашка пишет:

Да и как раз практически совпадаетс перигеем "Стрелы-2М"

То, что перигей, это всего лишь одна точка на орбите, Вы, конечно, "забыли"?

Че Бурашка пишет:

При этом авиадиспечер обслуживает порядка десятка самолетов, даже с учетем того, что диспечеры не все одновременно работают получается по крайней мере столько же.

Нет, не столько же-диспетчеры есть в каждом аэропорту, причем работают посменно, а специалистов ККП несколько тысяч всего.

Че Бурашка пишет:

10 см при дельтавэ [HTML_REMOVED] Так количество самолетов на кубометр больше гораздо, чем КЛА и их обломков.

так и возможностей маневра и контролирующего с земли персонала тоже больше.

Че Бурашка пишет:

Самолеты как раз материальными точками не являются.

Потому что Вам так хочется?

Че Бурашка пишет:

Особенно в районе аэропортов или над регионами с оживленным воздушным движением.

Ну вот, начались уже граничные условия....

Че Бурашка пишет:

Эти люди как правило детают по указаниям диспечера, либо автоматики — смотри Боденское озеро...

Я так понял, по поводу рабочего тела вопросов нет?

Че Бурашка
Цитата

Fonzeppelin пишет: ..

Fonzeppelin пишет:

В конец концов, вероятность попасть в пулю пулей не равна нулю.

Ну вот тут она примерно такая-же.

sas пишет:

Эхе-хе Места надо знать

Угу. Помню долго тащился с бесконечной дальности полета Ф-117 на одном англоязычном авиасайте

sas пишет:

Тогда и вышеприведенной орбиты "Космоса" не бывает.

Эллиптические орбиты как раз бывают, в отличие от полностью круговых.

sas пишет:

То, что перигей, это всего лишь одна точка на орбите, Вы, конечно, "забыли"?

Это минимальное снижение, делающее столкновение возможным. Если конечно верить что орбита иридия была идеально круговой.

sas пишет:

Нет, не столько же-диспетчеры есть в каждом аэропорту, причем работают посменно, а специалистов ККП несколько тысяч всего.

Значит даже больше. Ибо авиадиспечер далеко не один самолет сопровождает.

sas пишет:

объект-имитьация спутника массой в 1,285 кг и размерами 202020 см

Где вы найдете такую лошадь?(с)

Ответить