Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Историческая Картография Латинской Америки

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: И ..

ВЛАДИМИР пишет:

И где тогда проводить границу Канады в 1800?

Этот вопрос надо было Вам проработать прежде, чем постить карту!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: А ..

ВЛАДИМИР пишет:

А иначе мы оказываемся перед "тайваньской проблемой" — не признавать реальность и все!

А что Вы предлагаете? Красить Тайвань как независимое государство? ну-ну!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: ну-н..

Ага-Хан пишет:

ну-ну!

Это что такое? От Вас не ожидал...

Нет, я понимаю — враги — это враги, друзья — это друзья. Но Вы путаете научную работу с идеологическим текстом. Они как раз тем и отличаются, что в последнем находят воплощение симпатии и антипатии авторов, а в первом — факты и ничего кроме фактов, оскорбляют они кого-нибудь, или нет, способствуют они чему-нибудь или препятствуют. А всем нелюбителям и непризнавателям реальности мой совет: если Вы не признаете реальность, уничтожьте ее, это гораздо результативнее, чем запрещать ее признавать.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ага-Хан пишет: Этот..

Ага-Хан пишет:

Этот вопрос надо было Вам проработать прежде, чем постить карту!

Я-то проработал. Иначе не давал бы ссылку на соответствующий источник (см. выше). А оппоненты опять приводят возражения без единого аргумента или ссылки. Мне — что? — в случае чего в какой-нибудь научной работе на эту тему ссылаться: "так ув. Ага-Хан на http://alternativahist.borda.ru/?1-2-0-00000361-000-0-0 сказал"?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Владимир..

Den пишет:

Владимир если все равно делаете эти карты не можете выложить картинку и данные на 1812 год?

Только Вам на начало или на конец года?

С.Б.Переслегин

Ага-Хан
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Это..

ВЛАДИМИР пишет:

Это что такое? От Вас не ожидал...

А причем здесь я? Владимир, дорогой, я Вам советую: если захотите издать альбом карт, то потрудитесь красить Тайвань цветом Китая! Ибо в противном случае проблемы будут у МИД РФ, а значит еще большие проблемы начнутся у Вас! И объясняться будете тогда не здесь и не со мной! И боюсь Ваши отмазки про науку и идеологию не прокатят! А если Вы скажете им:

ВЛАДИМИР пишет:

если Вы не признаете реальность, уничтожьте ее, это гораздо результативнее, чем запрещать ее признавать.

то вообще кислород перекроют нафиг! Так что не шутите!

ВЛАДИМИР
Цитата

Ага-Хан пишет: Так ..

Ага-Хан пишет:

Так что не шутите!

Даже если все, что Вы говорите — правда (хотя я никогда не поверю, что Вы — военный человек — боитесь какого-то МИДа, который перекроет Вам кислород; вообще люди, которые смотрели в глаза смерти (на войне и т.п.) теряют "гражданские" страхи, и их невозможно контролировать — тем-то военные и ненавистны для "штафирок"), все равно это не имеет никакого отношения к геополитике 1800 года. Или это намек на то, что некие "гости из прошлого" будут мне мстить — перекрывать кислород и т.п.?

P.S. Мы уже семерых собак съели на темах о прогрессорах из будущего в прошлом. И хоть бы кто написал сюжет о пришельце из прошлого и его влиянии на будущее...

С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Тол..

ВЛАДИМИР пишет:

Только Вам на начало или на конец года?

На начало. Это для МЦП. И если у вас есть данные по населению французской Луизианы на момент продажи выложите плиз. А сейчас Африкой занимаюсь, но следующим этапом пойдет Америка.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: И если у..

Den пишет:

И если у вас есть данные по населению французской Луизианы на момент продажи выложите плиз.

А вот с этим похуже. Все остальные цифры (как Вы догадались) — статистическо-энциклопедические (например, население Коста-Рики в 1800 взял из СИЭ и т.д.) А поскольку Луизиана не сохранилась в кач. независимого государства, таких данных скорее всего нет.

Могу только сказать, что населения к западу от Миссисипи до Тихого океана было очень мало.

Впрочем... есть! Надо найти материалы переписей США (поштатно) и посмотреть население этих территорий (штатами в 1812 они еще не были) на 1810 год.

В начале 1812 года независимость из числа латиноамериканских колоний уже фактически (!) имели Парагвай, Ла-Плата и Венесуэла.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: На начал..

Den пишет:

На начало. Это для МЦП.

Готово. Только учтите, что население на 1812 год — это, преимущественно экстраполяции.

[HTML_REMOVED]

1 января 1812 года

Венесуэла – 1072,8 тысячи кв. км. Население – 800 тысяч человек.

Федерация Новая Гранада – 1167,1 тысячи кв. км. Население – 1100 тысяч человек.

Чили – 448,1 тысячи кв. км. Население – 900 тысяч человек.

Соединенные Провинции Ла-Плата – 1919,9 тысячи кв. км. Население – 500 тысяч человек.

Парагвай – 632,0 тысячи кв. км. Население – 120 тысяч человек.

Гаити – 77 тысячи кв. км. Население – 800 тысяч человек.

Бразилия – 8226,1 тысячи кв. км. Население – 3470 тысяч человек.

Испанские:

Новая Испания – 6739,9 тысячи кв. км. Население – 750 тысяч человек.

Панама – 91,4 тысячи кв. км. Население – 100 тысяч человек.

Маракаибо – 100,0 тысячи кв. км. Население – ? тысяч человек.

Кито – 672,4 тысячи кв. км. Население – 900 тысяч человек.

Перу – 1606,3 тысячи кв. км. Население – 1600 тысяч человек.

Верхнее Перу – 1684,1 тысячи кв. км. Население – 2000 тысяч человек.

Восточный Берег – 186,9 тысячи кв. км. Население – 40 тысяч человек.

Британская Гваделупа – 2 тысячи кв. км.

Британская Мартиника – 1 тысяча кв. км.

Британский Суринам – 163 тысячи кв. км.

Британская Гвиана – 111,6 тысячи кв. км.

Британский Гондурас – 23 тысячи кв. км.

Британский Москитовый Берег – 73,8 тысячи кв. км.

Прочие британские владения в Вест-Индии – 31 тысяч кв. км. Все население британских владений – 1270 тысяч человек.

Датские Виргинские острова – 0,5 тысяч кв. км. Население – 40 тысяч человек.

США – 4194,6 тысячи кв. км. Население – 7500 тысяч человек.

Патагония, Араукания и другие племена – 895,4 тысячи кв. км. Население — 110 тысяч человек.

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

Владимир спасибо! :s..

Владимир спасибо!

Мне как раз границы реально контролируемой территории интересны.

Люди, а кто-нибудь знает названия и границы тех провинций которые составили Соединенные Провинции Ла-Платы?

ВЛАДИМИР
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Нов..

ВЛАДИМИР пишет:

Новая Испания – 6739,9 тысячи кв. км. Население – 750 тысяч человек.

Опять опечатка. Население — 9000 тысяч.

Den пишет:

Люди, а кто-нибудь знает названия и границы тех провинций которые составили Соединенные Провинции Ла-Платы?

Провинции в целом соответствовали современным провинциям Аргентины севернее Рио-Негро.

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Про..

ВЛАДИМИР пишет:

Провинции в целом соответствовали современным провинциям Аргентины севернее Рио-Негро

Ничего общего. Даже численность современных существенно больше.

Ага-Хан
Цитата

Вот здесь можно посм..

Вот здесь можно посмотреть по аргентинским провинциям

http://www.worldstatesmen.org/Argentine_Provinces.html

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Вот ..

Ага-Хан пишет:

Вот здесь можно посмотреть по аргентинским провинциям

Спасибо!

Правда там странно вельми. У многих флаги с 1815-го, а история везде вообще с 1820... Если не считать одну образованную позже — 13 провинций... Забавное совпадение

Ответить