Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Конкурс самозванцев

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Конкурс самозванцев

Гоголевский герой Поприщин выдавал себя за испанского короля, Емельян Пугачев — за Петра III, Гришка Отрепьев — за царевича Дмитрия.

Предлагаю ув-ым форумчанам признаться чистосердечно, за кого из известных исторических (!) или современных деятелей они желают себя выдать. Внешнее сходство не обязательно (скорее, внутреннее).

Прим. для модераторов: это тоже АИ.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

альтистории тайный советникъ
Цитата

Тогда меня считайте ..

Тогда меня считайте за Кутузова. Спокойный и уверенный в себе (хотя бы внешне), методичный, довольно ловкий.

Должность: нарком обороны СССР.

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Очевидно :sm12: ..

Очевидно

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Маруся пишет: Очеви..

Маруся пишет:

Очевидно

А вы сами?

Должность: нарком обороны СССР.

Маруся
Цитата

pasaremos2005 пишет:..

pasaremos2005 пишет:

А вы сами?

Нет, это я о себе "очевидно".

Цитата

Маруся - Соратница б..

Маруся — Соратница батьки Махно ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Дык :sm67: ..

Дык

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Дурацкий вопрос - а ..

Дурацкий вопрос — а какое отношение эта тема имеет к АИ? Типичная для Владимира "курилочная" тема.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Самое непосредственн..

Самое непосредственное.

Давно подмечено, что в АИ их создатели следуют примеру антьичных историков и просто и непосредственно влагают в головы АИ-исторических деятелей свои мысли и планы (типичный пример — АИ-сценарии В.Лещенко). Значит, следует учитывать психологические склонности форумчан.

Я, например, выдаю себя за прямого потомка умерщвленного Владимиром Красно Солнышко Ярополка — и как следствие, имею законное право на Киевский Стол. Разве нет?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ответить