Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Инженер, Reymet_2

Манифест России

Ответить
inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Манифест России

Понимая историческую необходимость, стоящую в этот сложный момент перед народами России, мы объявляем следующее:

• Отныне человек, имеющий российское гражданство, расценивается властями России как обладающий ультимативно преимущественными правами перед любым другим человеком. Любая спорная ситуация разрешается в пользу гражданина России.

• Любая организация, являющаяся российским резидентом, расценивается властями России как неотъемлемая часть России, и её права и прерогативы защищаются Россией в любом случае, любыми доступными стране методами, вплоть до силовых.

• Государственные интересы России расцениваются как имеющие ультимативно преимущественное значение перед любыми интересами иных государств или государственных объединений. Мы снимаем ВСЕ ограничения, имеющие в данное время место на защиту Россией своих интересов.

• Граждане России НЕ ПОДПАДАЮТ под юрисдикцию любого иностранного государства, либо государственного объединения. Более того, ЛЮБЫЕ обвинения, предъявленные правоохранительными органами иных государств либо государственных объединений гражданину России, имеют ничтожную силу и рассмотрению Судом России не подлежат. Обвинения, предъявленные Судом России любому гражданину, государству, либо государственному объединению, имеют ультимативно преимущественную силу, и обязательны к рассмотрению и признанию всеми правоохранительными органами всех государств и государственных образований.

• ЛЮБОЕ действие частного лица, либо организации, имеющих подданство иного государства, либо государственного объединения, произведённое в сфере интересов России, без предварительного согласования с Правительством России, расценивается как враждебное, и преследуется по законам России.

• Любое посягательство на честь и достоинство России, граждан России, организаций, имеющих российское подданство, расцениваются как откровенно враждебные. Ответом на такие действия является физическое, а также юридическое уничтожение лица, организации, государства, либо государственного объединения (а также ВСЕХ без исключения граждан), нанёсшего оскорбление. Ибо в современном демократичном мире именно граждане государства избирают власть, определяющую политику государства. Таким образом, граждане демократической страны являются ответственными за политику, проводимую их государством, а равным образом, несут тяжесть последствий действий иных государств, вытекающие из проводимой демократическим государством политики.

• Любой вред, морального либо физического свойства, нанесённый гражданину России в моменты пребывания его за пределами России, и нанесённый иностранным гражданином, группой лиц, организацией, государством, либо государственным объединением, расценивается как оскорбление чести и достоинства России, и несёт за собой последствия в виде наказания, тяжесть которого оставляется на усмотрение Суда России.

• Россия выходит из всех международных договоров, общественных организаций, государственных объединений, политико-экономическая направленность которых не соответствует российским требованиям и предпочтениям. Россия сохраняет за собой лишь членство в ООН и Совете Безопасности ООН. С этого дня Россия расценивает несоблюдение права вето в Совете Безопасности ООН как посягательство на свою честь и достоинство.

Ваше мнение?

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Мое мнение таково. ..

Мое мнение таково. Так думают или хотят думать все государства мира (иначе бы они не возникали, ведь выше перечислены собственно их главные цели). Однако, в реальности есть реальность — т.е. ряд стран не может осуществить в полной мере данные намерения (по самым разным причинам). И дело даже не в том, что если подобные намерения приведут к атомной бомбардировке всего остального человечества, то смысла в таком акте практически не будет. Даже те страны, которые (казалось бы) в полном или в почти полном объеме осуществляют эту программу, видят в ней лишь внешнеполитическую составляющую. Т.е. государство резко реагирует, например, на арест или прочее задержание своего подданного другим государством, но куда более либерально смотрит на убийство охраняемого субъекта внутри охраняемой общности (отсутствие смертной казни и т.д.)

Вот как разрешить эту проблему?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Цитата

inkvizitoR пишет: •..

inkvizitoR пишет:

• Любая организация, являющаяся российским резидентом, расценивается властями России как неотъемлемая часть России, и её права и прерогативы защищаются Россией в любом случае, любыми доступными стране методами, вплоть до силовых.

Ээээ, правозащитные организации, общества всяко-разной дружбы (чечено-росийской, британо-российской, американо-российской), местные организации всяких хаббардистов и мунитов.... Их тоже защищать?

• Государственные интересы России расцениваются как имеющие ультимативно преимущественное значение перед любыми интересами иных государств или государственных объединений. Мы снимаем ВСЕ ограничения, имеющие в данное время место на защиту Россией своих интересов.

Не прокатит. Есть международные нормы. Если от них отказаться нам будет тоже не весело.

• ЛЮБОЕ действие частного лица, либо организации, имеющих подданство иного государства, либо государственного объединения, произведённое в сфере интересов России, без предварительного согласования с Правительством России, расценивается как враждебное, и преследуется по законам России.

Покупка иностранным подданым в российском магазине колбасы — тоже?

• Россия выходит из всех международных договоров, общественных организаций, государственных объединений, политико-экономическая направленность которых не соответствует российским требованиям и предпочтениям. Россия сохраняет за собой лишь членство в ООН и Совете Безопасности ООН. С этого дня Россия расценивает несоблюдение права вето в Совете Безопасности ООН как посягательство на свою честь и достоинство.

ООН как бы не одна из самых бесполезных...

• Граждане России НЕ ПОДПАДАЮТ под юрисдикцию любого иностранного государства, либо государственного объединения. Более того, ЛЮБЫЕ обвинения, предъявленные правоохранительными органами иных государств либо государственных объединений гражданину России, имеют ничтожную силу и рассмотрению Судом России не подлежат. Обвинения, предъявленные Судом России любому гражданину, государству, либо государственному объединению, имеют ультимативно преимущественную силу, и обязательны к рассмотрению и признанию всеми правоохранительными органами всех государств и государственных образований.

Т.е. у российского государства нет больше других задач, кроме как защищать уголовников с отечественным пачпортом?

inkvizitoR пишет:

Ваше мнение?

Собственно все вышсказанное.

Владыка Континентов
Цитата

В сущности очень пох..

В сущности очень похоже на то, что в реале делают США. И это есть хорошо, у врага тоже иногда нужно учится.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Шо это было? :sm33: ..

Шо это было?

Яндекс местного значения

Zombie 1st class
альтистории статс-советникъ
Цитата

1. БаянЪ. Всплывало ..

1. БаянЪ. Всплывало где-то год назад.

1. Кто автор сего гм... креатива? (Инквизитор, я искренне надеюсь, что это не Вы!) Если это серьезное предложение, то автор, боюсь, не вполне адекватно воспринимает реальность, мягко выражаясь. Или провокатор. Поставить всю свою страну вне закона — это очень оригинальный способ массового самоубийства.

This is my... BOOM-stick!

ВЛАДИМИР
Цитата

Zombie 1st class пиш..

Zombie 1st class пишет:

Поставить всю свою страну вне закона — это очень оригинальный способ массового самоубийства

Надеюсь дожить до того момента, когда это самоубийство совершат США. Или все-таки ума хватит?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Zombie 1st class ху..

Zombie 1st class

хух.

автор я.

всплывало именно от меня.

Когда я писал это — было серьёзным

Теперь — нет

Зато звучит.

Эт я злой и обиженный на всех был, когда писал.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

ВЛАДИМИР
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Мое..

ВЛАДИМИР пишет:

Мое мнение таково. Так думают или хотят думать все государства мира (иначе бы они не возникали, ведь выше перечислены собственно их главные цели). Однако, в реальности есть реальность — т.е. ряд стран не может осуществить в полной мере данные намерения (по самым разным причинам). И дело даже не в том, что если подобные намерения приведут к атомной бомбардировке всего остального человечества, то смысла в таком акте практически не будет. Даже те страны, которые (казалось бы) в полном или в почти полном объеме осуществляют эту программу, видят в ней лишь внешнеполитическую составляющую. Т.е. государство резко реагирует, например, на арест или прочее задержание своего подданного другим государством, но куда более либерально смотрит на убийство охраняемого субъекта внутри охраняемой общности (отсутствие смертной казни и т.д.)

Вот как разрешить эту проблему?

Я хочу вернуться к вот такому ракурсу проблемы.

Из изложенного мной следует, что не жизнь подданных волнует государство (любое, США — в т.ч.), а свой собственный престиж, чьим символом является взятый в заложники, например, в Йемене американец, хотя если тот же американец будет застрелен гангстером на автозаправке в Чикаго — американское государство на это отреагирует в 100 раз слабее.

Я не хочу плескать руками: "ах какое лицемерное государство". Просто это надо помнить. Всегда.

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: хот..

ВЛАДИМИР пишет:

хотя если тот же американец будет застрелен гангстером на автозаправке в Чикаго — американское государство на это отреагирует в 100 раз слабее.

Вы предлагаете и в этом случае Йемену вломить?

ВЛАДИМИР
Цитата

А что? Вы полагаете..

А что? Вы полагаете, что в случае убийства американского гражданина американскими же гангстерами, США должны наносить удар именно по Йемену? Или что делать? Поясните Вашу мысль.

С.Б.Переслегин

Zombie 1st class
Цитата

Когда я писал это - ..

Когда я писал это — было серьёзным Теперь — нет

Понимаю. Между прочим, я сам всего лишь года 3 назад был настоящим ультра-патриотом, и тогда мне это предложение наверняка пришлось бы по душе. Тема "А вот кааак мы им всем вмажем!" была и мне очень близка. Сейчас самому не верится.

Зато звучит.

Для Российской Галактической Республики (не очень люблю империи), обращающейся к диким туземцам планеты Ыгарх-12 — вполне нормальная форма отношений. Даже с какими-нибудь папуасами планеты Земля сейчас можно так общаться, если побомбить сперва. (хе-хе, с Сомалийцами хотя бы ). Но не с другими цивилизованными народами же!

Владыка Континентов
Цитата

Zombie 1st class пиш..

Zombie 1st class пишет:

Но не с другими цивилизованными народами же!

Но США же обращается так "с другими цивилизованными народами". Почему бы в свою очередь не обращаться с ними так же ?

Zombie 1st class
Цитата

Динлин пишет: Но СШ..

Динлин пишет:

Но США же обращается так "с другими цивилизованными народами".

Вот прямо по вышеизложенной программе? Позвольте в этом усомниться. Нет, они может и хотели бы разговаривать со всем остальным миром с позиции силы,(а кто бы не хотел?) но для этого надо обладать абсолютно тотальной гегемонией в мире. США, конечно, сильны, но не настолько. Россия — тем более.

Владыка Континентов
Цитата

Zombie 1st class пиш..

Zombie 1st class пишет:

Нет, они может и хотели бы разговаривать со всем остальным миром с позиции силы,(а кто бы не хотел?) но для этого надо обладать абсолютно тотальной гегемонией в мире. США, конечно, сильны, но не настолько. Россия — тем более.

Значит изложенный манифест — цель, к которой нужно стремиться .

Хотя чем-то это напоминает английский закон 17 века (ЕМНИП, часть "Навигационного акта"), согласно которому каждый корабль, встреченный английским кораблём в море, должен ПЕРВЫМ поприветствовать англичанина. Если он этого не сделал — англичанин обязан атаковать. Мне всегда было интересно — насколько этот закон соблюдался ДО того как Англия стала владычицей морей — т.е. до конца войны за Испанское наследство .

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Динлин пишет: наско..

Динлин пишет:

насколько этот закон соблюдался ДО того как Англия стала владычицей морей

Подозреваю, что в рамках тогдашнего международного права, которое порой достаточно гибко и отражает реалии: получалось в зависимости от ранга встретившихся кораблей

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

гутник
Цитата

Если говорить серьез..

Если говорить серьезно, то России давно пора выйти из большинства так называемых международных организаций, а также запретить деятельность на территории России всех этих "Шпионов без границ" и протчих британских советов ...

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

гутник пишет: Если ..

гутник пишет:

Если говорить серьезно, то России давно пора выйти из большинства так называемых международных организаций, а также запретить деятельность на территории России всех этих "Шпионов без границ" и протчих британских советов ...

В рамках данного манифеста Россия как раз и будет защищать "шпионов без границ"....

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: В ра..

Виталий пишет:

В рамках данного манифеста Россия как раз и будет защищать "шпионов без границ"....

Но своих, а не вражеских

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Динлин пишет: Но св..

Динлин пишет:

Но своих, а не вражеских

Нет. Шпионов с российским гражданством

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Динлин пишет: Но св..

Динлин пишет:

Но своих, а не вражеских

Именно вражеских. И "Врачи без границ" и "британский совет" вполне официально зарегестрированы на территории России.

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Динлин пишет: Хотя ..

Динлин пишет:

Хотя чем-то это напоминает английский закон 17 века (ЕМНИП, часть "Навигационного акта"), согласно которому каждый корабль, встреченный английским кораблём в море, должен ПЕРВЫМ поприветствовать англичанина.

Только в британских водах. Другой вопрос что у них эти воды начинались от мыса Финистерре и кончались где-то в районе Бергена.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Ответить