Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Фрерин

Машина времени, которую изобрел Шурик

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Машина времени, которую изобрел Шурик

Вот она.

Кадр не очень качественный, но попробуем хотя бы на глазок определить, что это за штуковина и на каком принципе она работает.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кад..

ВЛАДИМИР пишет:

Кадр не очень качественный, но попробуем хотя бы на глазок определить, что это за штуковина и на каком принципе она работает.

Напоминает усовершествованный самогонный аппарат...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Каммерер
Цитата

Так онор и есть. Отс..

Так онор и есть. Отсюда и принцип определяется.

Россия превыше всего!

Леший
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: и н..

ВЛАДИМИР пишет:

и на каком принципе она работает.

По фильму трудно сказать. Она подключена к электросети (даже свет вырубала). Однако ясно, что одного напряжения домашней розетки для "накачки" подобной машины мало. И тут на себя обращают внимание некие жидкие химические препараты, являющиеся частью машины. Возможно Шурик изобрел источник получения большого количества энергии от некой "химической реакции", способной при малом количестве "химического топлива", давать "выход" большому количеству энергии. А "электричество из розетки" служило лишь катализатором процесса.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ВЛАДИМИР
Цитата

Каммерер пишет: Отс..

Каммерер пишет:

Отсюда и принцип определяется.

Вы на что намекаете?

Леший пишет:

А "электричество из розетки" служило лишь катализатором процесса.

Может быть... Хотя, возможно, Шурик тайно от управдома подключался к кабелю, снабжающему весь дом?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Леший пишет: И тут ..

Леший пишет:

И тут на себя обращают внимание некие жидкие химические препараты, являющиеся частью машины. Возможно Шурик изобрел источник получения большого количества энергии от некой "химической реакции", способной при малом количестве "химического топлива", давать "выход" большому количеству энергии

Холодный кавитационный термояд! Посмотрите как оно всё булькает

Поработал на передачу - переходи на приём

Ivto
Цитата

Curioz пишет: Холод..

Curioz пишет:

Холодный кавитационный термояд! Посмотрите как оно всё булькает

Да самогонный аппарат это, просто усовершенствованный

И продукт производит такой, который, можно сказать, меняет структуру времени. Т.е., с утра хорошенько употребил, и считай, что завтра уже наступило...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

ВЛАДИМИР
Цитата

Ivto пишет: Т.е., с..

Ivto пишет:

Т.е., с утра хорошенько употребил, и считай, что завтра уже наступило...

Т.е. действует только в одном направлении?

Кстати, жена Бунши так все сразу и поняла (адекватно) — "допился до чертиков".

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

"Закусывать нужн..

"Закусывать нужно!" (с) — оттуда же.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ivto пишет: просто ..

Ivto пишет:

просто усовершенствованный

На транзисторах.

Впрочем, Шурик. видимо, ничего, кроме молока, не пил. А водка стояла в холодильнике — для жены и ее коллег.

С.Б.Переслегин

Ivto
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кст..

ВЛАДИМИР пишет:

Кстати, жена Бунши так все сразу и поняла (адекватно) — "допился до чертиков".

Ну дык, женщина с практическим жизненным опытом. Еще бы ей не понять...

Цитата

По аналогии с америк..

По аналогии с американским фильмом "Назад в будущее" — вот бы у нас тогда, в 70-х, и продолжение "Иван Васильича" сняли — как герои фильма в будущее путешествуют (у Булгакова пьеса в двух вариантах — "в прошлое" и "в будущее").

Хотя, может, оно и к лучшему, — что не сняли.

ВЛАДИМИР
Цитата

Стас пишет: По анал..

Стас пишет:

По аналогии с американским фильмом "Назад в будущее" — вот бы у нас тогда, в 70-х, и продолжение "Иван Васильича" сняли — как герои фильма в будущее путешествуют (у Булгакова пьеса в двух вариантах — "в прошлое" и "в будущее").
Хотя, может, оно и к лучшему, — что не сняли.

Это уж скорее — продолжение "С легким паром".

С.Б.Переслегин

Цитата

ВЛАДИМИР пишет: На ..

ВЛАДИМИР пишет:

На транзисторах

Именно! Меня эти транзисторы тоже сразу смутили. Зачем они в самогонном аппарате, строитель которого явно имеет представление о принципе Оккама? Опять же с Буншей о возможности "уйти в прошлое" он говорит не во сне, а наяву. Конечно это можно истолковать очень по-разному, но не настолько же мы все испорчены

Поработал на передачу - переходи на приём

Ответить