Магомед пишет: и пр.. ¶
Магомед пишет:
и продолжение от Парка Победы вновь зачем то засыпали
Ну за ПП не принципиально, все одно тоннели подорваны, но вот где "крякозябра"?
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Магомед пишет:
и продолжение от Парка Победы вновь зачем то засыпали
Ну за ПП не принципиально, все одно тоннели подорваны, но вот где "крякозябра"?
Лин — Не , ну не скажите , что "непринципиально" ! Там такой социум сложился из за подрыва , который и мог ИМХО тока в отрезанных условиях существовать . А были б иные выходы — вся интрига теряется с людоедами-дикарями !
Единственно я не понял , че они там все облученные — станция то ооочень глыбокая .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Кстати меня сильно обидело , что у нас тут "неисследованные станции"
А меня вообще одни мутанты живут... Граждане москвичи, вы меня извините, но как фоллаут волт наш Железногорск намного перспективнее метра. Там даже реакторы есть (пока еще). Так что в случае ЯВ там будет база Братства Стали или Анклава
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Магомед пишет:
Там такой социум сложился из за подрыва , который и мог ИМХО тока в отрезанных условиях существовать . А были б иные выходы — вся интрига теряется с людоедами-дикарями !
А там нет выходов ибо Кунцево то наземная.
Магомед пишет:
Единственно я не понял , че они там все облученные — станция то ооочень глыбокая .
При строительстве сэкономили на фильтрах. И вообще это был эксперимент правительства Как и все метро
Че Бурашка — "Так что в случае ЯВ там будет база Братства Стали или Анклава" — главное чтоб не супермутантов или рейдеров
Лин — "И вообще это был эксперимент правительства Как и все метро" — БЫЛО , еще над Фолом кто то аналогично стебался
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
главное чтоб не супермутантов или рейдеров
Супермутанты — это в Новосиб. "Вектор" там находится А рейдеры будут в собственно Красноярске тусоваться. Пока их БС не выбъет
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Магомед пишет:
ЫЛО , еще над Фолом кто то аналогично стебался
Ну дык. наш ответ Фолу
Лин пишет:
наш ответ Фолу
"Обитаемый остров", "Атомный сон"... И кто там кому ответ?
Че Бурашка пишет:
"Обитаемый остров", "Атомный сон"...
Город под землей...
Че Бурашка пишет:
И кто там кому ответ?
Метро Фолу.
Лин пишет:
Город под землей...
Железногорск Под Горой
Лин пишет:
Метро Фолу.
Стыдно за такой ответ. С нашими-то традициями постапокалипсиса. Кстати, основатель жанра как бы не наш М.Булгаков "Адам и Ева"
Че Бурашка пишет:
Железногорск Под Горой
Вообще то Булычев
Че Бурашка пишет:
Стыдно за такой ответ.
Ну дык, какой вопрос
Че Бурашка — "А рейдеры будут в собственно Красноярске тусоваться." — я боюсь они ВЕЗДЕ будут тусоваться ... Гопы с мутацией и без угрозы участкового ...
Еще кстати "Мародера" советую почитать , это правда без ядерной войны и из нового , но П-ц весьма впечатляющ ...
Магомед пишет:
я боюсь они ВЕЗДЕ будут тусоваться
Да не: 1) Гопы — явление быстропереходящее. Первые месяцы после пц, когда еще есть "довоенные" продукты. А затем их существование видится весьма голодным. 2) Хоть где-нибудь возникнет какое-нибудь "новое правительство", "братство стали", "армия Анискина". И гопы либо полягут от голода и пуль поселян, либо возьмутся за мотыги, либо переквалифицируются в феодалов.
Магомед пишет:
Еще кстати "Мародера" советую почитать
Слыхал про такой. Все собираюсь.
Че Бурашка — Я его еще в сети читал , сейчас на бумаге вышел , и с продолжением . Меня впечатлил .
Насчет гопов — я потому и предпочел назвать их рейдерами , что это именно уже не те гопы , которые сейчас .
Магомед пишет:
я потому и предпочел назвать их рейдерами , что это именно уже не те гопы , которые сейчас
В фоллауте рейдеры: 1) наемники (те, что под Волтсити), 2) романтики большой дороги, 3) "феодалы" (тактикс).
Для первых двух вариантов нужно достаточно развитое ПА общество с государствами, способными кормить наемников, либо торговлей настолько развитой чтобы на грабеже караванов можно было хорошо существовать. Для третьего варианта нужна возможность крестьян производить излишек продовольствия, достаточный для прокорма как себя (а иначе все помрут), так и феодала. А также возможность феодала контролировать необходимое для своего прокорма количество крестьян.
Это к вопросу о бандитских станциях.
Кстати, на счет Магомед пишет:
без угрозы участкового ...
не факт. Зависит, конечно от конкретного участкового, но в случае пц этот самый участковый, сможет со спокойной совестью стрелять на поражение и таким образом станет гораздо опаснее...
Однако, у Глуховского на бандистких санциях классические братки 90х. В чем-то даже фольклорно-кинематографические. Как этот бардак сумел так долго просуществовать для меня загадка — зондеркоманда красных, ганзы или фашистов этих "рейдеров" вынесет совершенно не напрягаясь. Что в книге и показано на примере одной отдельновзятой станции и зондеркоманды фашистов. Китай-город и третьяковка вполне в зоне досягаемости красной линии. О чем комиссары думали?
Че Бурашка пишет:
О чем комиссары думали?
Это к автору.
ИМХО. но могущество "красных", Полиса или Ганзы сильно преувеличено. Агония-с...
Че Бурашка пишет:
Слыхал про такой. Все собираюсь.
Не советую, такой ужас. Вот в 90-е бы вполне пошло.
Че Бурашка пишет:
И гопы либо полягут от голода и пуль поселян, либо возьмутся за мотыги, либо переквалифицируются в феодалов
Рейдеры по любому полягут ибо мелкие банды имеют проблему боеприпасов и не имеют серьезного вооружения. Те же, кто это все имеет — вояки/менты/чекисты/орг. граждане, банальным грабежом заниматься не будут. Эти будут строить государство. См. Почтальона.
Че Бурашка пишет:
либо торговлей настолько развитой чтобы на грабеже караванов можно было хорошо существовать.
У этих караванов охрана будет будь-будь. Вплоть до танков.
Че бурашка — "В фоллауте рейдеры: 1) наемники (те, что под Волтсити), 2) романтики большой дороги, 3) "феодалы" (тактикс)." — или 4) отморозь с людоедскими наклонностями ( Фол3 ) Задолбали меня уже , хорошо вооружены кое как И кстати часто весьма трусливы . Гопы и есть ...
— "Зависит, конечно от конкретного участкового, но в случае пц этот самый участковый, сможет со спокойной совестью стрелять на поражение и таким образом станет гораздо опаснее..." — ну , от конкретного зависит , но заметьте , тут его можно без мальйших последствий для себя пристрелить его из двустволки из кустов ...
— "Как этот бардак сумел так долго просуществовать для меня загадка — зондеркоманда красных, ганзы или фашистов этих "рейдеров" вынесет совершенно не напрягаясь. Что в книге и показано на примере одной отдельновзятой станции и зондеркоманды фашистов." — совершенно согласен , правда там ЕМНИП была не "зондеркоманда фашистов" , а такие же братки с Третьяковки ...
И вот именно тукт мне не ясно о чем "комиссары думали" . Впрочем , аффтор то явно предвзят .
Лин — "ИМХО. но могущество "красных" — ЗРЯ ;) Мы большевики , такие Кстати ( надо бы в выше приведенное ЖЖ френда скинуть ) — ИМХО только красные на все ветки пытаются не тупо стогнировать , а развиваться хоть как то — тот же мост между Красносельской и Преобрагой и "элекртификация всего Метрополитена , пусть и как программа максимум
— "Не советую, такой ужас. Вот в 90-е бы вполне пошло." — а обосновать , что сейчас "не пойдет" ?! ИМХО чуть ли не больше шансов ...
Магомед пишет:
ИМХО только красные на все ветки пытаются не тупо стогнировать , а развиваться хоть как то — тот же мост между Красносельской и Преобрагой и "элекртификация всего Метрополитена , пусть и как программа максимум
Ну свет в метро и так есть А мост... Чего это они забыли на Преображенке то? Вот если бы они хотя бы до Университета дошли... Или до гейта на Спортивной Да, на Преображенке вроде как тоже гермы нет.
Магомед пишет:
обосновать , что сейчас "не пойдет"
Я про книгу, четко видно дату писания. Середина 90-х.
"Чего это они забыли на Преображенке то? Вот если бы они хотя бы до Университета дошли..." — как известно при работе с источником мы исходим из того , что есть , правильно ? Поэтому , согласно аффтору , принимаем как должное , что есть жизнь за Сокольниками ( условно допущенные гермозатворы ;) ) . То есть на Преобраге , ул.Подбельского и , главное , Черкизоне , откуда можно делать набеги на рынок , стреляя [del][/del] мутантов Коллега , мы же сейчас о том фентезйином мире что аффтор описал , так ?:)
— "Или до гейта на Спортивной" — эмм , до чего ? До самой Спортивной , как понимаю по карте , наши дошли
— "Ну свет в метро и так есть" — ВО ВСЕМ ?! Ненадо ваши антисоветские фобии прятать за ИСТОЧНЕГ
— "Я про книгу, четко видно дату писания. Середина 90-х." — не , если настаиваете , я у Беркема и спросить могу , но ЕМНИП там довольно четко фигурирует президент "Белых" , который лидером СПСа стал именно в 2000-ных ... Более того , тама еще и про рост зарплат до "штуки баксов и более" есть , что не совсем в среднем характерно для 90-х ...
Магомед пишет:
Коллега , мы же сейчас о том фентезйином мире что аффтор описал , так ?:)
Это да, вот только автор красных не любит. Впрочем ИМХО ему было лень переделывать этот кусок.
Магомед пишет:
до чего ?
Д-6 ака Метро-2 Хотя может быть красные банально не признаются Тогда именно на красную ветку ушло все руководство, да. А кремлевская плесень — это просто защита от диггеров
Магомед пишет:
не , если настаиваете , я у Беркема и спросить могу , но ЕМНИП там довольно четко фигурирует президент "Белых" , который лидером СПСа стал именно в 2000-ных ...
Возможно. Просто стиль "мы все умрем" — это как раз середина 90-х по мироощущениям.
Лин — "Хотя может быть красные банально не признаются" — а то , режим секретности , сами понимаете
— "Тогда именно на красную ветку ушло все руководство, да. А кремлевская плесень — это просто защита от диггеров" — "Взгляд на освещенную часть туннеля станции "Спортивная" заставлял застыть — в ряд на крюках , прицепленных на расстоянии десятков метров в даль , вплотную один к другому покачивались истлевшие тела , прежде облаченные в представительные костюмы . У многих , прогнив , поотваливались от скелета кости .
— "Наша память ..." — протянул товарищ Федор — "Чтобы помнили , понимаешь ! А то было уже раз , забыли ..."
Боец краснознаменной бригады сплюнул на рельсы , и пошел вперед , матерясь себе под нос ..." (с)
— "Просто стиль "мы все умрем" — это как раз середина 90-х по мироощущениям." — вокруг себя встречаю его ИМХО чуть ли не больше , чем тогда ... А сейчас какой стиль ? [del][/del] ?
Мне тут еще народ скидывает что то про пулеметные точки в метро , точнее "особо интересных его местах" ( РИ )... Незнаю , гонют ли , нет , попробую разобратся , но говорят тама чуть ли не НСВ стоят , то есть крупнокалиберняк ... [del][/del]
Магомед пишет:
> Мы все выживем под руководством Путена и вступим в движение Наши ?
Ну "космос будет нашим!" (ака "завтра война") Зоричей на мой взгляд небесталантен. Хотя и трэш "чего изволите-с, товарищ?"(с)
Вот он какой, Русский Галактизм
Открыл тему по "Завтра войне"[HTML_REMOVED]
Лин пишет:
У этих караванов охрана будет будь-будь. Вплоть до танков.
Охрана зависит от экономики. Сможет караванщик содержать танки на свои доходы или нет.
Че Бурашка пишет:
Сможет караванщик содержать танки на свои доходы или нет.
Зачем содержать... Наемники, менты. Если караваны такие доходные, то и танки и вертушки будут.
Магомед пишет:
А сейчас какой стиль ?
Сейчас стиль "мы, возможно, все-таки выживем"
Лин — "Если караваны такие доходные, то и танки и вертушки будут." — при условии П-ца , где горючку брать будут ? Скорее уж как в нелюбимом вами "Мародере" ...
— "Сейчас стиль "мы, возможно, все-таки выживем" — скорее уж ни чем не опправданный галактизм , действительно ...
Магомед пишет:
при условии П-ца , где горючку брать будут ?
Ну рейдеры в пустыне где-то ГСМ ведь берут Чем государство хуже?
Лин — "Ну рейдеры в пустыне где-то ГСМ ведь берут" — какие и где ?!
— "Чем государство хуже?" — а есть оно , государство то ?!
Магомед пишет:
какие и где ?!
Безумный Макс форева... Ну и прочие...
Магомед пишет:
а есть оно , государство то ?!
А куда без него то? Размеры конечно оставляют желать, да и демократические ценности как то не очень, а так есть... Особенно, если есть развитая выгодная торговля...
Лин пишет:
если есть развитая выгодная торговля...
То с государством тяжко. Или торговля не развитая. Или не выгдная
Лин пишет:
Безумный Макс форева
Кстати, с топливом может и не особенно тяжко: спирт, прямогонный бензин..........
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...