Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Награды испанского короля Хуана Карлоса

Ответить
Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Радуга пишет: "..

Радуга пишет:

"Побрякушки" которые собрал Фредерикс перечислены в начале: Святой Андрей, полный Владимир, Невский,

Невский же военный орден, как он его поучил?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Олег пишет: Невский..

Олег пишет:

ЕМНИП военных орденов в Российской Империи не было. Ну может, кроме Георгия... За выслугу или там к празднику приближенным давали что угодно. Разве что Андрей был редкостью.

Цитата

Олег пишет: Императ..

Олег пишет:

Император Виктор I Диоксинид ?

Точно :)

Магомед пишет:

он и крестиков-медалек солдатских на себя не напяливал

Орден Св. Георгия IV-й степени не является ни крестиком, ни медалькой, это во-1-х.

Он не является солдатским — во-2-х.

Николай не сам его на себя напялил, к ордену его представило собрание Георгиевских кавалеров ЮЗФ, в-3-х.

Ну и реакция его (по Лемке в пересказе Мультатули) была более чем сдержанной:

"Не заслужил, не стоит поздравлять" (с), это в 4-х.

А в-5-х — Николай II не был единственным кавалером Георгия-IV, не совершившим ратных подвигов, ибо к тому времени им вовсю награждали просто за выслугу лет. Он даже единственным императором с этой наградой не был. Напр. Николай I также его имел и именно за выслугу.

Вот так вот коллега

Sergey-M пишет:

а этого для получения ордена победы и не требуется.

Я просто так спросил, вне связи с орденом Победы ;)

Олег пишет:

Согласно Статуту 1892, орден не является военным. Хотя изначально задумывался именно как таковой. Это в советское время он был восстановлен именно как военный...

Радуга пишет:

ЕМНИП военных орденов в Российской Империи не было

Вообще-то был и кроме Георгия — "Виртути Милитари" Но его у Фредерикса не было, как и мечей к прочим орденам. Так что всё по закону.

Это сейчас I-й степенью награждают вне всякой очереди...

Поработал на передачу - переходи на приём

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Curioz пишет: Вообщ..

Curioz пишет:

Вообще-то был и кроме Георгия — "Виртути Милитари

Разве был? ЕМНИП, это сугубо польская фишка...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

ПТУРщик пишет: ЕМНИ..

ПТУРщик пишет:

ЕМНИП, это сугубо польская фишка

Польша одно время входила в состав Империи со всеми своими орденами, я думаю, это не секрет Правда именно данный после восстания 1830 кажется не вручался ни разу. Но тот же Белый Орёл мы на ком только не видим.

Цитата

Да, но в книгах по р..

Да, но в книгах по российским орденам (по крайней мере, в тех, что я читал) из польских награлд есть только Станислав и Белый Орёл. А вот "Виртуту..." вновь появляется только у послеверсальской Польши

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

ПТУРщик пишет: есть..

ПТУРщик пишет:

есть только Станислав и Белый Орёл. А вот "Виртуту..." вновь появляется только у послеверсальской Польши

Я ж говорю, после восстания 1830 им не награждали по идеологическим соображениям. Есть такой термин — "спящий орден". Напр. современный ирландский орден Св.Патрика.

А до того гроссмейстером "Виртути Милитари" был Александр I (за компанию с остальными орденами) и кого-то из поляков им даже наградил...

Олег
Цитата

Curioz пишет: Согла..

Curioz пишет:

Согласно Статуту 1892, орден не является военным.

Я не знал, что статут поменяли. ЕМНИП до этого его давали только офицерам, но не обязательно за военные заслуги.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Curioz пишет: ибо к..

Curioz пишет:

ибо к тому времени им вовсю награждали просто за выслугу лет. Он даже единственным императором с этой наградой не был. Напр. Николай I также его имел и именно за выслугу.

это отменено в 1855-м году. после этого стали давать Владимира 4 ст.

Ответить