Нет у революции начала, нет у революции конца. ¶
Полагаю, что все слышали про события в Молдавии.
Вот, попалась интересная подборка высказываний в инете людей, живущих там:
А вот что думают о «кафельной» революции (как уже обозвали события в Кишиневе) молдавские блоггеры
olleke-bolleke:
“Россияне, сволочуги, нахрена вы ее выгнали из страны, Наташеньку нашу Морарь? В тюрьму что ли не могли посадить? Теперь бездельница здесь народа баламутит”
mxc2:
”Итак, только что с баррикад, в руках была видеокамера.
— Президентский дворец горит!
— Стекл нет ни в дворце по 3-4 этаж, ни в парламенте
— Асфальта вокруг тоже.. (Разобрали на снаряды).
— Чувствуется организованность акции.
— Народ реально обдолбаный, бухой (лично видел человека идушего в толпе с бульбулятором).
— Народ настроен очень агрессивно и решительно. Лучше ни соваться и не говорить на русском.
— Власть бездействует, народ беспредельничает — вырывает фонарные столбы, громит все вокруг.
— Выносят компы, мониторы из прешединцы (президентского дворца — А.О.). Кому нада — поторопитесь.
— Пару раз что-то сильно е…уло — почувствовал всеми внутренними органами.
— Во главе действий — явно не кишиневские”.snail-md:
”вокруг места событий тихо .. менты на травке отдыхают... пьяное быдо гуляет с телками... президентуру уже прикончили… щас громят парламент... видимо есть договоренность — полицейских выпускают по одному...
В это время пьяные быдланы в угаре громят здание... оно в некоторых частях горит .. но пожарные допущены ... и беснуется от силы человек 200... полицейские уже вперемешку сидят с дебилоидами и отдыхают...
Бригадиры этого быдла орут уродам-малолеткам на молдавском — мол, не громите здание, не выкидывайте документы... Однако быдлу пох, в окна летят бумаги, бьются ВСЕ стекла, выкидывается ВСЁ... Идет небольшой грабеж …
С одной стороны, страшно, с другой — противно и смешно...”frumich:
«Во второй школе, расположенной в пяти минутах ходьбы от места гуляния, учится Дмитсергеич, по поводу возврашения домой которого я сегодня сильно понервничал. Если это называется демократией, путем к евроинтеграции и борьбой за гражданские права — я в гробу видел демократию, ЕС, гражданские права и с особым удовольствием я бы поглядел с том же ящичке на борцов за эти права. Пойду искать способ как объехать это стадо и добраться домой….”
smoke-dim:
“Увидев всё это, на душе как-то тошно стало, противно. Как будто оказался в совершенно другом месте и вокруг не люди, а дикари. Очень удивило, что полиции не было вообще! То есть контроль отсутствует полностью. О входе в город Национальной армии и думать не приходится…”
iservecybermind:
«Обратите внимание, что пишут в комментариях у Морари. Там нет ни одного молдавского ЖЖиста, который ее поддержал бы. Одобрительные подпездывания исключительно от неместных. Ну понятно, им-то интересно посмотреть на цирк, а мы тут живем. Нам надо проезжать через центр города, которые заполнен агрессивным и неадекватным бычьем...”
tiranozavr_rex:
«Нужна помощь, дорожная полиция не справляется с потоками машин в центр, все улицы забиты машинами, я два часа разгребал пробки... одному сложно...
Сейчас задача,уберечь людей от поездок в центр города, то что видели с утра как понимаю только прелюдия, худшее скорее всего впереди. Скорее всего пойдут по греческому варианту. Сжигать машины, грабить магазины, я видел людей в центре, большинство там не ради политики...
Я призываю вас встать на защиту города и порядка, помочь тем, кто в этом нуждается... Уверен, что среди них могут оказаться ваши близкие и родные...
Для всех кто подойдет позже мой мобильный 069011818”Viktoras:
“В Европе мы или нет? Дубинками по башке, водомёты и слезоточивый газ как это делают во всех цивилизованных Европейский странах..."
http://www.kp.ru/daily/24273/469818/
Ну, и еще понравилось одно сообщение, правда, уже с украинского форума:
2.11 Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, оскорбительных для других участников выражений. М.
2.11 Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, оскорбительных для других участников выражений. М.
....вот собственно и все что я хотел сказать по поводу революций!
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"