Опять я на выборах ¶
Я традиционно работал на выборах.
Результаты по моему участку:
Число избирателей — 1052
Число избирательных бюллетеней — 1000
число избирателей, проголосовавших на участке — 587
число избирателей, проголосовавших дома — 6
число погашенных бюлетеней — 407 (сам гасил!)
число недействительных избирательных бюлетеней — 16
число действительных избирательных бюлетеней — 577
результаты:
Медведев — 391 голос (67,8%)
Зюганов — 118 голосов (20,5%)
Жириновский — 58 голосов (10,0%)
Богданов — 10 голосов (1,7%)
Все благопристойно и благочинно. Один инцидент: молодой человек, получив избирательный бюллетень, вознамерился вынести его за пределы участка, однако я поймал его и запретил это делать. Молодой человек заявил, что он хочет таким образом протестовать, потому что слушает "Эхо Москвы". Я ответил, что он может протестовать, но только путем порчи бюллетеня, а вовсе не путем его выноса за пределы участка, где он может его размножить и распространить по множеству избирательных участков, а я со своей стороны гарантирую ему, что его голос не будет сфальсифицирован, потому что я говорю правду, а не только "Эхо Москвы". Но и тут убедить его не удалось. Тогда я вызвал милиционера, он проверил у протестующего документы и вынудил его все-таки отправить бюллетень в урну.
Милиционер собирался завтра разгонять марш несогласных у нас на Суворовском проспекте и в окрестностях. Я на прощанье укрепил его в решимости, заметив, что люди, отрицающие существование нашего государства, ничего иного не заслуживают.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин