Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Отлучение епископов

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Отлучение епископов

Коллеги!

Вчера смотрел новости и там сообщили, что папа [del][/del] Бенедикт XVI вернул в лоно церкви четёрых отлученных 20 лет назад епископов. Но поскольку один из них публично отрицал уничтожение евреев нацистами, речь в выпуске новостей шла главным образом о нем, а вот вопрос о том, за что епископов заставили положить партбилеты на стол и за что потом протили так и не был раскрыт.

Никто не знает, в чём там было дело ?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: публ..

ПТУРщик пишет:

публично отрицал уничтожение евреев нацистами, речь в выпуске новостей шла главным образом о нем,

Опять та же шармань... Кстати, я не понимаю, почему кому-то так уж необходимо это отрицать? Это вполне может уживаться с самым откровенным гуманизмом. Вон — американцы, те в принципе не отрицают уничтожения краснокожих, причем по расовому принципу — и что? Ни один американец от признания этого факта не похудел. И все считают себя гуманистами.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кст..

ВЛАДИМИР пишет:

Кстати, я не понимаю, почему кому-то так уж необходимо это отрицать?

"Если Гитлер не убил 5 миллионов евреев, то почему его тогда считают героем?"(с) Главный герой фильма "Фанатик"

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ответить