Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Оцените полет мысли "Мир вашему дому!"

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Оцените полет мысли "Мир вашему дому!"

На СИ нашел рОман. Называется "Мир вашему дому!"

сейчас есть 6 частей.

http://zhurnal.lib.ru/w/wereshaginon/mir.shtml

http://zhurnal.lib.ru/w/wereshaginon/mir-1.shtml

http://zhurnal.lib.ru/w/wereshaginon/mir-2.shtml

http://zhurnal.lib.ru/w/wereshaginon/mir-3.shtml

http://zhurnal.lib.ru/w/wereshaginon/mir-4.shtml

http://zhurnal.lib.ru/w/wereshaginon/mir-5.shtml

это значит аннотация

Это совершенно необычное произведение. Для меня в частности и для нынешней литературы в целом. Для меня — потому что это ЧИСТЫЙ фантастический роман. С космическими кораблями, иными планетами и прочими атрибутами жанра. Я такие люблю читать, но не люблю (как правило) писать. Этот роман — исключение… может быть. А может — начало целой серии. Пока не знаю… Для нынешней фантастической литературы в целом он является необычным, потому что это УТОПИЯ. Классическая. Тут наличествует будущее настолько светлое, что впору говорить о коммунизме. Мечты наших ведущих фантастов современности не сбылись (ещё б я им дал сбыться, этой мрачной киберпанк-бредятине!!!). Человек не сросся с машиной. Планету не заполонили мутанты. Виртуальная реальность не задавила личность. МАТРИЦА не воцарилась над опупевшим миром. Наоборот — думаю, что у читателя иной раз нет-нет да и создастся впечатление, что перед ним ПРОШЛОЕ, а не будущее. Но уверяю вас — БУДУЩЕЕ, просто в прошлом у нас осталось много такого, что мы незаслуженно забыли — и что НЕПРЕМЕННО придётся возвращать, если конечно мы хотим, чтобы БУДУЩЕЕ — БЫЛО… …Правда, этот мой коммунизм несколько странный, потому что рулит им Его Императорское Величество. Зато есть пионеры, общий энтузиазм и социальная справедливость. И гражданский мир. Но — только гражданский. Заранее хочу предупредить лишь об одном — критика на тему 'автор выложил перелицовку фильмов и книг 50-х годов' НЕ ПРИНИМАЕТСЯ И ОТВЕРГАЕТСЯ С ХОДУ. Хотя бы потому, что мне те фильмы и книги очень нравятся! Если кто-то узреет в книге расизьм, экстремизьм, милитаризьм и ксенофобизьм — поздравляю, вы увидели, несомненно главное. Эдакий литературный взрыв на Черкизовском рынке, двенадцать приговоров от двух до пожизненного. Ну а другим читателям, не столь зорким — спасибо за то, что читаете меня и понимаете всю глупость обвинений в мой адрес (как и глупость приговоров мальчишкам, чем-то похожим на героев моей книги…) Короче — читайте. Ругайте. Может, кто и похвалит…

Вопрос в первую очередь к коммунистам и националистам нашего форума: "Как вам «прекрасный новый мир»"? и вопрос ко всем участникам: "Насколько это все вообще возможно"?

Может я чего то не понимаю, но когда я ЭТО читал, то долго смеялся.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

краткость -с.т.? ..

краткость -с.т.?

Лин
Цитата

Не, кнопку рано нажа..

Не, кнопку рано нажал...

Теперь ВСЕ.

Владыка Континентов
Цитата

Начал читать. Скучно..

Начал читать. Скучно, но миленько. Кое-что даже понравилось, в частности идея, что за всё надо платить.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Каммерер
Цитата

Лин пишет: Правда, ..

Лин пишет:

Правда, этот мой коммунизм несколько странный, потому что рулит им Его Императорское Величество. Зато есть пионеры, общий энтузиазм и социальная справедливость. И гражданский мир. Но — только гражданский.

Я это уже читал, и не только читал, но и издавал. Мир социальной справедливости для достойных и это при наследной монархии. Нацонально ориентированный социализм.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

А Вы саму книжку поч..

А Вы саму книжку почитайте, а не аннотацию. Вам реализация понравится...

Лин
Цитата

Выложены 7-10 части...

Выложены 7-10 части.

Что7 Таки никто не прочитал7 Или слов нет?

ВЛАДИМИР
Цитата

Напоминает идеологию..

Напоминает идеологию младороссов. О них Набоков писал: "у них была своя Россия — Россия Красной Армии и Православной Церкви, Днепрогэса и Монархии" ("Пнин").

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Лин
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: На..

ВЛАДИМИР пишет:

Напоминает идеологию младороссов.

идеология фигня.

Меня больше интересует. насколько возможно при данных автором исходных посылках получить такое общество. И насколько данный мир вообще возможен, логичен и жизнеспособен.

Я не про технику, я про общество.

ВЛАДИМИР
Цитата

Лин пишет: Я не про..

Лин пишет:

Я не про технику, я про общество.

В таком случае идеология — не фигня!

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Лин
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: В ..

ВЛАДИМИР пишет:

В таком случае идеология — не фигня!

Угу, только ее реализация/описание...

Цитата

Владимир - "у ни..

Владимир — "у них была своя Россия — Россия Красной Армии и Православной Церкви..." — а это рази не ТЕ , первые нацболы ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Лин
Цитата

Магомед пишет: а эт..

Магомед пишет:

а это рази не ТЕ , первые нацболы ?

А фиг его знает... Вы почитайте, скажите...

Цитата

ЛИН - Гм , я не о пр..

ЛИН — Гм , я не о произведении , с позволения сказать .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

бред в галактическую..

бред в галактическую эру не будет ни России, ни Америки будет просто Земля, один из колониальных миров возможно будет называться Новая Россия. Национальные государства и галактический масштаб явления абсолютно не совместимые

ВЛАДИМИР
Цитата

Магомед пишет: а эт..

Магомед пишет:

а это рази не ТЕ , первые нацболы

Не совсем, хотя национал-большевизм у младороссов просматривался.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Лин пишет: только е..

Лин пишет:

только ее реализация/описание...

Всегда так бывает. Везде.

С.Б.Переслегин

Лин
Цитата

Вот интересно - это ..

Вот интересно — это кто нибудь прочитал? Или дальше аннотации дело не пошло?

Владыка Континентов
Цитата

банзай пишет: бред ..

банзай пишет:

бред в галактическую эру не будет ни России, ни Америки будет просто Земля, один из колониальных миров возможно будет называться Новая Россия. Национальные государства и галактический масштаб явления абсолютно не совместимые

Не факт. Ведь открытие Нового Света и морских путей на Восток в эпоху ВГО не привело к автоматическому объединению Европы. А масштаб вполне сопоставим — сравните крохотную Западную Европу с её 3 млн км2 и всю остальную сушу, которая в 50 раз больше.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Динлин На Земле могу..

Динлин

На Земле могут ещё оставаться всякие-разные государства и народы, а в космосе могут из колонистов возникать однородные и большие государства-планеты.

Ы: Как-то давно (под влиянием очередных теленовостей) фантазировал: в будущем: мятеж североамериканских сепаратистов против Федерального Правительства Земли и Солнечной Системы и подавление оного мятежа.

Лин
Цитата

Стас по книге там в..

Стас по книге там вроде как осталось два государства: Англосаксы и русская империя.

Владыка Континентов
Цитата

Стас пишет: На Земл..

Стас пишет:

На Земле могут ещё оставаться всякие-разные государства и народы, а в космосе могут из колонистов возникать однородные и большие государства-планеты.

Почему ? Опять же аналогия с Европой времён великих географических открытий — были колонии испанские, английские, французские и т.д.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Лин "англосаксы ..

Лин

"англосаксы и русская империя"

то есть фактически — "англосаксы и все остальные" "все остальные" при этом — в составе Мега-Российской Империи.

Лин
Цитата

Стас пишет: то есть..

Стас пишет:

то есть фактически — "англосаксы и все остальные" "все остальные" при этом — в составе Мега-Российской Империи.

не совсем

Там была глобальная месиловка уничтожившая 90% населения. Мы начали кстати. Уцелел кусок Канады (англосаксы в основном) и мы (русские +немцы и всякие чукчи). Потом была глобальная галактическая разборка, в которой положили еще 2/3 населения...

Это надо читать, пересказать трудно.

Цитата

Лин - "мы (русск..

Лин — "мы (русские +немцы и всякие чукчи)." — помилуйте , А НЕМЦЫ КАК УЦЕЛЕЛИ ?!

Лин
Цитата

Магомед пишет: А НЕ..

Магомед пишет:

А НЕМЦЫ КАК УЦЕЛЕЛИ ?!

Причем эти немцы знают значение слова "унтерменш". Не знаю, читайте книгу до конца, может там и написано.

Ответить