Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

О Солженицыне и его героях

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: в ч..

ВЛАДИМИР пишет:

в чем ее идея? В чем уж такое отличие "японской идеи" от "американской"?

Счас кто-нибудь заявится в тему и напишет, что тогда и отличий Сталина от Гитлера не просматривается :(

ВЛАДИМИР пишет:

борьба принципа "ты начальник — я дурак" с приямо противоположным принципом

Так всё-таки с противоположным, а не с тем же самым. С теми же финнами у нас разногласие было только где должна граница проходить. Провели где надо и успокоились.

ВЛАДИМИР пишет:

"Такова их планида..."

Далеко ходить не надо — и среди высказываний участников даже данного Форума не трудно найти кучу аналогичных посылов.

Поработал на передачу - переходи на приём

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Curioz пишет: Счас ..

Curioz пишет:

Счас кто-нибудь заявится в тему и напишет, что тогда и отличий Сталина от Гитлера не просматривается :(

И я с ним тоже не соглашусь. Хотя... и Сталин и Гитлер ели вилкой-ложкой и сидели в отличие от Махатмы Ганди не в позе лотоса — и в этом они схожи. Равно как и их задачи по обеспечению суверенитета своих стран можно счесть схожими. Но то, что войны бывают "идейными" и бывают "безидейными" — факт. Ту же столетнюю войну сравните с религиозными войнами после Лютера.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Кстати сегодня юбиле..

Кстати сегодня юбилей...[HTML_REMOVED]

Поработал на передачу - переходи на приём

Ответить