Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Инженер

Партизаны в США (продолжение)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Партизаны в США (продолжение)

Интересную хохму нарыл:

"Иногда в сравнительно старых американских фильмах проскакивает интересный персонаж: мужик, или семья, вооружённые с головы до ног, превратившие дом в крепость, и ждущие нападения "Советов". Персонаж, разумеется комический.

Правда, взят он из реала. Кто — нибудь слышал такой термин "Минитмен"? Не ракета.

В разгар холодной войны США готовились в частности, к вторжению СССР на их территорию. Готовили партизан. Этот проект назывался "Минитмен".

Партизаны набирались на добровольной основе, имели свои центры подготовки, управления, замаскированные склады с оружием и всем необходимым.

Позже, когда опасность миновала, финансирование этой программы было свёрнуто, и партизан попытались распустить.

Ага, щассс... Эти ребята перешли в разряд общественной организации, причём, закрытой, существующей за счёт добровольных взносов. Выкупили у правительства всю свою инфраструктуру и существуют по сей день. Причём, так законспирировались, что даже американские госструктуры имеют о них самую смутную информацию."

Кто знает — это правда ?

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ГОРЕЦ пишет: в 1979..

ГОРЕЦ пишет:

в 1979 г стражи исламской революции убили немалое количество военных и гражданских обладавших дип статусом, а потом еще и военных пытавшихся освободить заложников, и что было "принуждение к миру"?

Ув. ГОРЕЦ, дело в размере. Как это не грустно. Да и Россия, например, в 1996 была в еще большей прострации, что и Америка в 1979 (Картер, "предперестройка"), а тут 2008. Однако ж Рэмбо со спецназом туда сунулся.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ну-с?.. Никому нече..

Ну-с?.. Никому нечего сказать?

Вообще, это интересный феномен мышления.

На вопрос: а сможет ли Америка преодолеть трудности? следует реакция: спрашивающего обвиняют в паранойе, панславизме и ненависти к Америке. Следующим этапом, видимо, будет это — как в Германии в последние годы Гитлера, когда "любовь к фюреру" была признана понятием юридическим, и за нелюбовь следовало наказывать. А за "нелюбовь" к американцу тоже следует наказывать? Я Вас правильно понял, ув. Банзай?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Впрочем, косвенный о..

Впрочем, косвенный ответ на мой вопрос я получил от самого Обамы. Я так пролагаю, ему виднее, чем тем, кто "большие католики, чем сам папа Римский":

Президент США Барак Обама, выступая перед конгрессом, провозгласил наступление «новой эры взаимодействия» в мире, признав, что в одиночку, без союзников Америка не в состоянии справиться с глобальными угрозами. По сути, заявление Обамы означает отказ США от претензий на роль единственной сверхдержавы и признание концепции многополярного мира. Курс на глобальное доминирование, проводившийся Вашингтоном со времен окончания «холодной войны», отменен.

http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кур..

ВЛАДИМИР пишет:

Курс на глобальное доминирование, проводившийся Вашингтоном со времен окончания «холодной войны», отменен.

Теперь осталось посмотреть так ли это на самом деле. Если хотя бы в ближайшие 4 года новых расширений НАТО и поддержки шавок на территории бывшего СССР не будет — значит Обама не врёт и США можно убрать из списка прямых и явных врагов и записать в партнёры-конкуренты.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

ВЛАДИМИР
Цитата

Кстати, покушения на..

Кстати, покушения на Обаму приобретают все более замысловатые формы:

Власти США арестовали молодого мужчину, который послал на имя Барака Обамы письмо, зараженное вирусом СПИДа. Арест был произведен в прошлом месяце, однако информация об инциденте стала известно только сейчас.

http://top.rbc.ru/incidents/27/02/2009/283494.shtml

Заодно, у меня вопрос к ув. ГОРЦУ — какая была бы реакция "независимых журналистов", если бы вчера стало известно, что еще 27 января 2009 года арестован человек, готовивший покушение на Медведева, и спецслужбы все это время "молчали"?

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

http://stock.rbc.ru/..

http://stock.rbc.ru/demo/index.0/daily/DJI.rus.shtml?show=all

С момента достижения биржевым индексом наивысшей точки он рухнул в США в 2 раза.

В России обрушение в сопоставимый период составило 3 с небольшим раза.

http://stock.rbc.ru/demo/micex.0/daily/MICEXINDEXCF.rus.shtml

Отличие есть, но принципиально ли оно?

С.Б.Переслегин

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: От..

ВЛАДИМИР пишет:

Отличие есть, но принципиально ли оно?

Принципиально. Российский рынок слабее, он менее устойчив, падение голубых фишек обесценило российские акции, их в принципе может скупить любой, к тому же надо платить по кредитам, которые российские компании и банки понабрали за рубежом. ( госдолг в России не рос, зато росли частные долги). А голубые фишки падают когда даже растет Доу Джонс.

А чего так интересуетесь? Есть акции?

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

банзай пишет: Росси..

банзай пишет:

Российский рынок слабее, он менее устойчив, падение голубых фишек обесценило российские акции

Ну и что? Уменьшился размер фиктивного капитала, которым оперировали, в основном, биржевые игроки. Разве это сильно повлияло на реальные активы, тем более в наших условиях?

банзай пишет:

их в принципе может скупить любой

И этим "любым" стало государство. Причем оформило это все под "поддержку отечественного фондового рынка". Вообще, сработали даже где-то изящно...

банзай пишет:

к тому же надо платить по кредитам, которые российские компании и банки понабрали за рубежом

Так это их проблемы, вообще-то.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: Ну и ч..

Ivto пишет:

Ну и что? Уменьшился размер фиктивного капитала, которым оперировали, в основном, биржевые игроки. Разве это сильно повлияло на реальные активы, тем более в наших условиях?

повлияло. лично наблюдаю это практически ежедневно. слова о господдержке остаются пока во многом словамиIvto пишет:

И этим "любым" стало государство

нет это не так, поддержка отечественного фондового рынка во многом уходит на погашение этих самых кредитных обязательств.Ivto пишет:

Так это их проблемы, вообще-то.

по условиям любого кредитования банк кредитор назначает на обонкротившееся предприятие , фирму кризного управляющего. и если например вы взяли такой кредит у Bank of New York ( к примеру) и не можете отдать ваша фирма управляется Bank of New York . Так что это не только их проблемы. Дело в том, что если начать скупать активы российской экономики , то у гос-ва не хватит возможностей этому восприпятствовать. Просто банально не хватит

Ivto
Цитата

банзай пишет: повли..

банзай пишет:

повлияло. лично наблюдаю это практически ежедневно. слова о господдержке остаются пока во многом словами

От падения акций уменьшилось количество средств у владельцев этих акций. А не у самих предприятий, если у них нет на балансе своих собственных акций. А они если и есть, то в очень незначительных количествах. А причем здесь господдержка, вообще непонятно.

банзай пишет:

нет это не так, поддержка отечественного фондового рынка во многом уходит на погашение этих самых кредитных обязательств

"Поддержка" фондового рынка и погашение кредитных обязательств предприятий государством — абсолютно разные вещи.

банзай пишет:

по условиям любого кредитования банк кредитор назначает на обонкротившееся предприятие , фирму кризного управляющего. и если например вы взяли такой кредит у Bank of New York ( к примеру) и не можете отдать ваша фирма управляется Bank of New York

Ну и что? Здесь как раз государство заберет себе активы через погашение долгов тех предприятий, которые ему интересны и важны. А остальных оставит разбираться со своими кредиторами самостоятельно. Но не станет полностью на себя вешать все долги. Вполне нормальная практика.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: А приче..

Ivto пишет:

А причем здесь господдержка, вообще непонятн

речь о господдеожки российского производства. мы наверное просто не поняли друг друга.Ivto пишет:

Здесь как раз государство заберет себе активы через погашение долгов тех предприятий, которые ему интересны и важны. А остальных оставит разбираться со своими кредиторами самостоятельно. Но не станет полностью на себя вешать все долги. Вполне нормальная практика.

ваши бы слова да некотрым товарищам в уши. в реале происходит..

Ivto
Цитата

банзай пишет: ваши ..

банзай пишет:

ваши бы слова да некотрым товарищам в уши. в реале происходит..

Оборонку и ТЭК, возможно металлургию и химию, думаю, государство перекредитует. Часть банков и страховщиков — тоже (вот здесь, вероятно, всякие лоббистские и коррупционные схемы в полный рост себя проявят). А остальных, скорей всего, оставит самих со своими проблемами разбираться.

ВЛАДИМИР
Цитата

банзай пишет: Есть ..

банзай пишет:

Есть акции?

Нет.

С.Б.Переслегин

Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Нет..

ВЛАДИМИР пишет:

Нет.

Ну вам и терять нечего

Ответить