Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Патриарх Алексий II наградил братьев Кастро орденами РПЦ

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Патриарх Алексий II наградил братьев Кастро орденами РПЦ

Патриарх Алексий II наградил братьев Кастро орденами РПЦ[HTML_REMOVED]

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

:sm36: :sm36: :sm..

У меня появилась крипто-версия. Большевистская революция была задумана РПЦ, чтобы истребить остальные религии, а потом занять их место на постсоветском пространстве. Сейчас начинается вторая стадия. Начинается с Кубы. Скоро мы увидим строительство собора Гаванской Божьей Матери

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Отдают долги. Когда-..

Отдают долги. Когда-то Сталин наградил патриарха Алексия I двумя орденами Красного Знамени,а Сергия — орденом Ленина

Поработал на передачу - переходи на приём

Цитата

А уж сколько простор..

А уж сколько простора для Зураба Церетели! Кубу ждут 50-метровые статУи Колумба, Хосе Марти, Фиделя Касто, Рауля Кастро, Че Гевары...

Можно даже адмирала Серверу увековечить как борца с американским империализмом!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Лучше всего Церетели..

Лучше всего Церетели поручить 100 метрового Иисуса отчебучить. Можно вместе с Мариам, Святым духом, Бого-отцом, апостолами, сомном святых и еще народу до кучи, и это все в одной композиции.

Россия превыше всего!

Цитата

Вдоль всего западног..

Вдоль всего западного побережья Кубы как защиту от американского десанта

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Луч..

Каммерер пишет:

Лучше всего Церетели поручить 100 метрового Иисуса отчебучить. Можно вместе с Мариам, Святым духом, Бого-отцом, апостолами, сомном святых и еще народу до кучи, и это все в одной композиции.

А ведь возмётся!

ымы
Цитата

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ..

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Это духовная сила. Она играла важную роль в критические моменты истории России. Когда после вероломного нападения нацистов началась Великая Отечественная война, Сталин обратился к ней в целях поддержки рабочих и крестьян, которых Октябрьская революция сделала хозяевами заводов и земли.
Когда Советский Союз распался, империализм не получил себе союзника в лице этой церкви. Поэтому, когда в 2004 году Владимир Михайлович Гундяев — Владыка Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский, — посетил нашу страну, я предложил ему построить в столице Кубы русский православный храм в качестве памятника кубино-русской дружбы. Историк города Эусебио Леаль должен был отвечать за выполнение этой задачи. В храме была заложена земля с того места, где покоятся останки советских солдат, умерших в нашей стране за десятки лет, что они служили здесь. Поэтому, когда в прошлое воскресенье русский православный храм был освящен, я ощутил желание встретиться с посетившим нас уважаемым служителем Русской Православной Церкви.
Завтра в четверг он будет беседовать в Венесуэле с президентом Чавесом. Обоих вдохновляют одни и те же нравственные принципы, проистекающие из проповедей Христа согласно Евангелиям – религиозная вера, которую оба разделяют. Затем он посетит Эквадор, чтобы встретиться с Корреа – политическим руководителем, сформировавшимся на идеях Теологии освобождения.
Владыка не враг социализма и не осуждает гореть на вечном огне тех, кто, как мы, исходим из марксизма-ленинизма, чтобы бороться за справедливый мир. Когда он выступает в Комиссии ООН по правам человека и в других организациях, ему внимают с большим уважением. В его огромной стране он часто выступает по субботам в 15-минутной телевизионной программе, и его слушают с интересом десятки миллионов человек.
Наша столица стала богаче с храмом, достойным авторитетной Русской Православной Церкви, что является неопровержимым доказательством уважения нашей революции к одному из основных принципов прав человека, как это соответствует глубокой и радикальной социалистической революции.
Нет никаких причин, чтобы делать хотя бы малейшие уступки американскому империализму. У меня сложилось впечатление, что Владыка думает именно так. Он не настроен против мусульман, он уважает эту религию. В рамках своей экуменической концепции он верит, что Католическая Церковь может решить свои проблемы с такими странами как Китай и Вьетнам.
Было очень приятно и поучительно беседовать с ним.
Фидель Кастро Рус
21 октября 2008 года

В чем проблема? Кастро дурного не напишет, умный человек.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ымы пишет: В чем пр..

ымы пишет:

В чем проблема? Кастро дурного не напишет, умный человек.

Да?

ымы пишет:

Поэтому, когда в 2004 году Владимир Михайлович Гундяев — Владыка Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский, — посетил нашу страну, я предложил ему построить в столице Кубы русский православный храм в качестве памятника кубино-русской дружбы.

Коллеги если кто не понял речь идет о визите "табачного митрополита". Я все понимамаю, но зачем связью с такой мараться?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ымы
Цитата

Den пишет: Да? Да...

Den пишет:

Да?

Да. Митрополиты приходят и уходят, а храм и кубино-русская дружба остается.

Леший
Цитата

ымы пишет: а храм и..

ымы пишет:

а храм и кубино-русская дружба остается.

Напомнило один анекдот: Сообщение в новостных лентах — "С целью повышения боеспособности национальных вооруженных сил в Гаване было принято решение о формировании Кубинского казачьего войска".

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Леший Не въехал в с..

Леший

Не въехал в суть анекдота, честно.

Леший
Цитата

ымы пишет: Не въеха..

ымы пишет:

Не въехал в суть анекдота, честно.

Просто сейчас появилось столько "казачьих войск", которых и не было никогда. Причем там и из тех, кто и казаком никогда и не был. Как Вам, к примеру, Армянское казачье войско (где не то что казаков, но даже русских не наблюдается)? Вот на Кубани над этим и прикалываются.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший - ИМЕННО АРМЯН..

Леший — ИМЕННО АРМЯНСКОЕ ВОЙСКО ?! Не , я понимаю что в критические периоды в казаки и армян , и черкесов , и бурят , и даже евреев писали , но целое войско ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Леший
Цитата

Магомед пишет: ИМЕ..

Магомед пишет:

ИМЕННО АРМЯНСКОЕ ВОЙСКО ?!

Именно . Даже "атаман" у них на "ян"!

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: формир..

Леший пишет:

формировании Кубинского казачьего войска

Вспомнилась хохма советских времён: чем отличаются кубинцы от кубанцев ? Тем, что кубанцы служат на Кубе, а кубинцы в Анголе.

Цитата

Ну не знаю коллеги....

Ну не знаю коллеги....для меня странно это всё выглядит....как какой-то очень сильно-густо политический пиар для текущего момента. Ведь РПЦ (особенно после объединения с РПЦЗ) на позициях антикоммунистических, антисоветских..... Хотя, с другой стороны, как раз Куба Кастро перед конкретно РПЦ и перед христианскими верующими, религией вообще — ни в чём не провинились. Как это ни странно звучит для людей буржуазных убеждений. Там ведь таких гонений на религию и церковь, как в России-СССР в 20-е-30-е не было. Да к тому же ещё и такого красного террора как в России в Гражданскую, и таких раскулачиваний и репрессий, как в 30-е — тоже не было. Насколько мне известно.

Цитата

Стас пишет: с друго..

Стас пишет:

с другой стороны, как раз Куба Кастро перед конкретно РПЦ и перед христианскими верующими, религией вообще — ни в чём не провинились

Ну это вряд ли причина. Польша времён Гомулки и Ярузельского тоже перед религией ни в чём особом не провинилась. Считалось, что там все коммунисты и все католики :)

Просто РПЦ проявляет государственнический подход, Кастро как-никак союзник...

Поработал на передачу - переходи на приём

Ответить