Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Den, Ivto

Предложение о регламенте дуэлей/диспутов

Ответить
ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Предложение о регламенте дуэлей/диспутов

Надеюсь Коллега Ан.Павел не обидется что его регламент я копирую тут поностью

Положение о дуэли на табуретках

(предварительный вариант)

1. Целью "дуэли на табуретках" (далее — ДНТ) является выявление более аргументированной позиции на Спорный Вопрос. В рамках данной сессии ДНТ под Спорным Вопросом подразумевается обоснованность марксистско-ленинистского учения, именуемого также коммунизмом.

2. Для выявления более аргументированной позиции дуэльные стороны (далее — ДС) обязаны:

а) представить Посреднику список из трёх человек, представляющих ДС, включая одного запасного;

б) предложить список из пяти человек для Судейского Корпуса (далее — СК);

в) отвести двух человек из списка для СК, представленного противной стороной;

г) в установленный Посредниками срок представить (добавить пост(ы) в соответствующую ветку) доказательство своей позиции в форме, удобной ДС — тексты, графика, таблицы, схемы, ссылки. При этом ДС отвечают за работоспособность ссылок и картинок, в связи с чем рекомендуется наиболее важный текст, расположенный по ссылкам, цитировать внутри текста, а картинки добавлять стандартным для форума образом. Размер доказательства ограничен разумными пределами (фактически — не ограничен);

д) в установленный Положением срок разместить три вопроса по доказательству противной стороны. Размер вопроса — не более 1000 символов;

е) своевременно оповещать Посредников: о задержке в размещении доказательства; о задержке в размещении вопросов; о возможных кандидатурах при смене судьи из состава СК;

ж) соблюдать в рамках дискуссии правила настоящего форума и нормы человеческого общения.

3. Порядок выбора судей:

а) судьи могут выдвигаться как ДС, так и независимо (самостоятельно);

б) перед выдвижением судей ДС должны убедиться в том, что судья согласен участвовать в СК;

в1) независимые судьи самостоятельно выбирают одну из ДС, по списку которой будут баллотироваться в СК;

в2) независимые судьи формируют отдельный список, из которого каждая из ДС отклоняет по некоторому количеству кандидатур.

4. Порядок выдвижения доказательств:

а1) доказательства предоставляются ДС Посредникам в течение оговоренного срока без обнародования. Посредники выкладывают доказательства ДС одновременно;

а2) доказательства предоставляются ДС в течение оговоренного срока. Порядок предоставления доказательств определяется жеребьёвкой;

б) для формирования доказательств ДС предоставляется недельный срок, для опровержения — пятидневный, для ответа на вопросы — трёхдневный;

в) правом на размещение доказательства обладают только заявленные члены ДС либо запасные при условии своевременного оповещения о замене. Доказательства, размещённые иными лицами, не принимаются, стороне засчитывается техническое поражение в раунде;

г) ДНТ состоит из трёх раундов доказательств.

5. Порядок оценки доказательств:

а) после завершения раунда все судьи обязаны в течение двух суток передать посреднику оценку доказательств каждой из ДС. Оценка даётся по десятибалльной шкале, при этом отдельно оценивается доказательство и дополнительный раунд (вопрос-ответ). При подсчёте баллов отбрасывается по одной высшей и низшей (всего — две) оценке доказательств и по две (всего — четыре) — дополнительного раунда; оставшиеся оценки суммируются. Победителем раунда признаётся ДС, набравшая большую сумму баллов. В случае одинакового количества набранных баллов раунд признаётся ничейным;

б1) победитель ДНТ определяется по общей сумме баллов;

б2) победителем ДНТ считается ДС, выигравшая два раунда; в случае одинакового количества выигранных раундов объявляется ничья.

А предложение в следующем во избежание конфликтных ситуаций, и для разбора полетов без аргументаций типа "сам дурак" и "все козлы" ввести подобную практику для разрешения спорных моментов. Давайте обсудим

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Я бы предложил возмо..

Я бы предложил возможность судьям сужать тему. Потому что например:

обоснованность марксистско-ленинистского учения, именуемого также коммунизмом

Это так нехилый томик надо скомпилировать из кучи источников и перепостить. Смысл? Некая логика в идее Петровича о сужении до прибавочной стоимости в этом смысле была, потому как эта теория ограничена, а марксизм-ленинизм породит спор о самом существовании такового.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

ГОРЕЦ
Цитата

Я не спорю, кстати в..

Я не спорю, кстати в теме я предлагал Петровичу не о теории стоимости спорить а обсудить Манифест Компартии

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ГОРЕЦ пишет: а обсу..

ГОРЕЦ пишет:

а обсудить Манифест Компартии

Или так, то же сужение.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Ан.Павел
Цитата

Лично я не вижу смыс..

Лично я не вижу смысла обсуждать именно теорию прибавочной стоимости (я уже объяснял, почему), но решать, конечно, дуэлянтам. Если брать узкую тему, тогда придётся, наверное, организовывать цепь дуэлей, ведь разногласие между коммунистами и антикоммунистами кроется не в прибавочной стоимости и не в манифесте Компартии Но, повторюсь, решают пусть дуэлянты, если, конечно, хоть один из коммунистов сюда заглянет

Яндекс местного значения

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ан.Павел - "межд..

Ан.Павел — "между коммунистами и антикоммунистами кроется не в прибавочной стоимости и не в манифесте Компартии" — а в чем ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ан.Павел
Цитата

Магомед пишет: а в ..

Магомед пишет:

а в чем ?!

Во взгляде на мир

Яндекс местного значения

Цитата

Ан.Павел - Да нет , ..

Ан.Павел — Да нет , именно в прибавочной стоимости и положениях , содержащихся в Манифесте . В.т.ч. по классовой борьбе , например .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: а в ..

Магомед пишет:

а в чем ?!

Как сказал в свое время Карл Радек

— У меня со Сталиным разногласия по земельному вопросу — он хочет чтобы я лежал в земле, а я хочу чтобы он

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: Да нет ,..

VIR пишет:

Да нет , именно в прибавочной стоимости и положениях , содержащихся в Манифесте . В.т.ч. по классовой борьбе , например .

Возможно такие дискуссии и имели какой-то смысл лет этак 100 назад. Но с тех пор накоплен такой огромный "экспариментальный материал", что подобного рода обсуждения лишены какого-либо смысла. Если, конечно, речь не идет о развечении.

Это примерно также, как обсудить сейчас а что там такого написали отцы-основатели теории теплорода?

Цитата

ВИР - Разумеется лиш..

ВИР — Разумеется лишены смысла , ибо всем думающим людям очевидно явное преимущество коммунизма и то , что будущее исключительно за ним . Или уничтожение человечества капитализмом ...

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: что ..

Магомед пишет:

что будущее исключительно за ним

Ага. А также за феодализмом и рабством

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Коммунизм эээ не реа..

Коммунизм эээ не реален......

Социализм=государственно-монополистический капитализм в принципе.....

НО у то во что выродился капитализм в принципе неприемлимо,я имею ввиду общество потребления и т.д.

Тогда что перспективно?

VII Pia Fidelis Legio

Ан.Павел
Цитата

cobra пишет: Тогда ..

cobra пишет:

Тогда что перспективно?

То, что станет с коммунизмом, когда кто-нибудь додумается превратить его из "антирелигии" в "религию".

Яндекс местного значения

Цитата

ВИР - "А также з..

ВИР — "А также за феодализмом и рабством" — это все ближе к капитализму .

альтистории тайный советникъ
Цитата

cobra пишет: огда ч..

cobra пишет:

огда что перспективно?

ИМХО, замес всех формаций на территории Страны

очень грубо: всех рецидивистов и откр. уголовщину — в рабы, за колючку, и пусть ишачат на "терпил";

взятых "по мелочи"("за рубероид со стройки")- в крепостные ( на низкоквалифицированные общ. работы)

желающие открыть своё дело (или вкалывать "на дядю")- в капитализЬм

коммунаров и к ним примкнувших — в "Полдень, 21 век", но построенный "с нуля" и своими руками

(зевая)... и вооруженные силы так же комплектовать можно: монархистов — в Семёновский (и пр.преображенские) полки, "капиталистов" — в контрактованные части , ну и Коммунистические Железные дивизии возродить можно.

Шефы частей также понятно кто...

Боевые уставы и наставления -одни на всех, уставы внутренней (и рядом с ней)службы -...можно посмотреть по ряду моментов

и станет понятно кто есть ху...

и "победит сильнейший"

с уважением, Саул

Владыка Континентов
Цитата

cobra пишет: я имею..

cobra пишет:

я имею ввиду общество потребления

А что это такое?

Цитата

VIR пишет: А что эт..

VIR пишет:

А что это такое?

consumer society — совокупность общественных отношений, организованных на принципе индивидуального потребления. Оно характеризуется массовым потреблением прежде всего материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок.

а то Вы не знали?

с уважением, Саул

Владыка Континентов
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

consumer society — совокупность общественных отношений, организованных на принципе индивидуального потребления. Оно характеризуется массовым потреблением прежде всего материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок.

Под такое определение любое общество подходит

Цитата

VIR пишет: Под тако..

VIR пишет:

Под такое определение любое общество подходит

ну уж нет...

В обществе потребления каждый человек, независимо от своего статуса, является как потребителем, так и товаром!

Даже в рабовладельческом, например, обществе рабовладельцы и свободные граждане товаром не были, потому и психология у них была несколько другой. Они могли себе позволить сражаться и умереть за идею, за Родину, за поруганную честь. А вот рабам эта роскошь недоступна. Им даже здоровье или красота нужны были не ради какого-то высокого идеала, а просто для того, чтобы выжить, подольше протянуть, не быть выброшенными как ветошь.

Когда  все в обществе начинает рассматриваться в аспекте потребления, то все становится товаром. Не только чашки, диваны, машины и дачи, но и люди.  

В ряде стран "золотого миллиарда" давно уже принято говорить о человеке, что он стоит столько-то. И никого это уже не обижает. Чем дороже, тем больше уважения. 

общество потребления — это общество сплошных рабов, где человек, даже если он "господин"  ![](//forum24.ru/gif/smk/sm64.gif)  , является товаром, который можно купить.

Мечты о звездах сменились мечтами о толстом памерсе и вкусном сникерсе. Все стремления этого общества направлены только на обогащение одних путем выкачивания мат. благ, денег (ресурсов и пр.) из других.

Рекламный слоган БМВ гласит — "Хорошо. что будущее наступило так быстро". Это — будущее? Внутри этого зализанного дорого "чуда" стоит все тот же древнючий бензиновый двигатель. В сущности, даже дорогущий "Лексус" — всего лишь зализанная "Жестная Лиззи". Но ни за какие деньги (заслуги перед обществом и т.д.) нельзя подарить, (принять в подарок,купить и т.д.) глайдер или флаер, больше того, даже этих словей многие уже и не знают. Зато потребитель уверен, что еще более зализанная жестянка с еще большим количеством лошадок на кубик — это и есть будущее, прогресс и совершенство.

И никогда, никогда потребитель не будет (потому что не способен) мечтать о транспорте на антигравитационной подвеске, ибо, как гласит слоган МТС — "Ты хочешь то, что ты видишь".Упадок и деградация проявляется во всем — начиная от ширпотреба вроде настольных ламп и радиоприемников, и заканчивая книгами и фильмами. Собственно, путь деградации можно очень легко проследить, сравнив изделия разных эпох — от, например, эбонитовой настольной лампы 50х, массивной и прочной, до жалкой подделки под лампу, которая оплавляется на третий день работы.

"Расколотые платы комбайна контроля на "Тахмасибе" вставали перед глазами, закрыв глаза, можно было увидеть изящную и огромную конструкцию фотонного прямоточника "Илья Муромец".(с)

А что же в реальности?

Потребители отказались от мечты о звездах. "Суксъ и плаг энд плей" . Зачем лететь к звездам?

обществу потребления это не нужно, более того, сама способность мечтать, хотеть того, чего ты не видишь — утрачена. Мир наполнился эрзац-суррогатами. Вместо нормальной еды — фастфуд и генномодифицированная пища. Вместо любви -- быстрый секс. на место глубины отношений — в фильмах пришли компьютерные спецэффекты.

Короче, "в идеале" обществу потребления нужен только БОЛЬШОЙ СНИКЕРС и ТОЛСТЫЙ ПАМПЕРС. Потребитель доведен до стадии фетишизма, когда хозяином индивидуума становится торговая марка, но вполне доволен симуляцией прогресса, его интересуют КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ изменения либо изменения формы. Крайне примитивное в своих желания существо, способное только неограничено потреблять, измеряя качество вещей по навязанным извне стандартам — вот что такое потребитель. И эта цивилизация, подобно раковой опухоли, распространяется по планете, стремительно пожирая на это бессмысленное перепроизводство невосполнимые ресурсы: энергетические и сырьевые. А когда они кончатся — уже поздно будет проводить НИОКР по термоядерному синтезу и строительству автоматизированных лунных заводов...

Общество потребления — это общество духовно опустошенных людей, ставящих личный материальный комфорт выше всего остального и возводя его в разряд культа.

и логическое завершение этого "общества" — "человечество" как отрасль животноводства. и это — в лучшем случае...

Так понятней?...

...с уважением, Саул

Ан.Павел
Цитата

Ну, щас заплачу :sm5..

Ну, щас заплачу

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

на место глубины отношений — в фильмах пришли компьютерные спецэффекты

Давайте конкретно. Какие у вас претензии к мультфильму "ВАЛЛ-И"?

Яндекс местного значения

Цитата

Ан.Павел пишет: Дав..

Ан.Павел пишет:

Давайте конкретно

конкретно — три поста (считая от Вашего) назад... Меня попросили (и не Вы) написать по-другому... как смог — сделал...проблемы?

можете лучше — не препятствую , и буду только рад

Ан.Павел пишет:

Саул Репнин (АВЩ) пишет:
цитата:
на место глубины отношений — в фильмах пришли компьютерные спецэффекты
Давайте конкретно. Какие у вас претензии к мультфильму "ВАЛЛ-И"?

Вы фильмы и мультфильмы ещё различаете?

-если нет — то это — первая претензия...

-если загадить планету (город, лужайку) и уйти, и "пусть вкалывают роботы" (негры, "чурки" и т.д.)(с) -"это нормально"(с)- то это — вторая претензия...и к мульту, и к "общ. потребления"

если последний кусок мусора, который отбрасывает ВАЛЛ·И в то время, когда покидает Землю, это первый искусственный спутник Земли, запущенный в СССР-т.е. первыми кто начали (по сути) глобально гадить — это мы-

то это третья... хватит для начала?...

...с уважением, Саул

Цитата

Ан.Павел пишет: Ну,..

Ан.Павел пишет:

Ну, щас заплачу

"поплачьте, добрей будете"(с)

...с уважением, Саул

Цитата

ВИР - "А что это..

ВИР — "А что это такое?" — это то , например , место , где ныне живете вы . Которое сжирает 40% мировых ресурсов , и примерно столько же выкидывает отбросов и отходов ...

Владыка Континентов
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

Так понятней?...

Так понятно только одно — автор приведенного текста понятья не имеет о чем говорит.

Памперсы — великое изобретение человечество, облегчившее жизнь уже, наверное, сотням миллионов людей. И не понимать этого может только тот, кто сам никогда пелёнки не стирал своими руками.

Можно, конечно, и помечтать об "антигравитационных двигателях". Правда, Ландау таких мечтателей сумашедшими обзывал, но чем черт не шутит. В конце концов, о чем то надо мечтать, простаивая в очередях за туалетной бумагой или тухлой колбасой. Но посчитать такую жизнь более достойной человека, чем жизнь в обществе "сникерсов и памперсов" может либо недоумок либо лицемер.

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Кото..

Магомед пишет:

Которое сжирает 40% мировых ресурсов

Неужели 40%? Молодцы

Так уж устроен этот жестокий мир — кто может тот производит, а кто не может — поставляет ресурсы. Вот хреново тем, кто и производить не умеет и ресурсов нет.

Магомед пишет:

и примерно столько же выкидывает отбросов и отходов ...

Не знаю куда они это выкидывают, но США и Канада — одни из самых чистых стран.

Цитата

VIR пишет: сам нико..

VIR пишет:

сам никогда пелёнки не стирал своими руками

стирал, и не только пелёнки, но и бинты... А Ты, ВИР — просто лодырь...

VIR пишет:

простаивая в очередях за туалетной бумагой или тухлой колбасой.

фобии интеллигента-белоручки образца 70-80г.г. до сих пор выходят?

советский синдром он пострашнее вьетнамского будет...

кроме "тухлой колбасы и туалетной бумаги"(с) ничего не вспоминается?

VIR пишет:

Но посчитать такую жизнь более достойной человека, чем жизнь в обществе "сникерсов и памперсов" может либо недоумок либо лицемер.

жизнь "человека" ВИРа в СССР? неужели ты думаешь что я тебя назад зову?

Здесь плохо, страшно, а так же жутко, "зело, обло и лаяй"(с) Ты же трус, ВИР...

вот и живи там и себе подобных зови...

VIR пишет:

кто может тот производит, а кто не может — поставляет ресурсы

а там ещё что-то путное производится? или только отходы?

VIR пишет:

но США и Канада — одни из самых чистых стран.

либо пропаганда тебе лжёт , либо ты лжёшь нам

ходил я и к САСШ , посмотрел как там и рядом с ней чисто... не Гольфстрим с к нему примкнувшими — либо б захлебнулись САСШ в своём г..., либо ... просто бы дальше отвозили...

ВИР, я понимаю, что тебе за свою эмиграцию оправдаться хочется...

только тебя за неё вроде не обвиняли...

не уважающий бездельников, лодырей и трусов Саул

Цитата

VIR пишет: Памперсы..

VIR пишет:

Памперсы — великое изобретение человечество

а это да — сильно... , где-то вровень с изобретением колеса...

буду друзьям и сослуживцам показывать

главного то ты и "не увидел" (а это уже наводит на мысли)

В обществе потребления каждый человек, независимо от своего статуса, является как потребителем, так и товаром!

почём ВИР в базарный день в "обществе памперсов и сникерсов"?

ЗЫ: я не оскорбляю и не хамлю — а пытаюсь заставить тебя думать своей головой

Владыка Континентов
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

либо пропаганда тебе лжёт , либо ты лжёшь нам

Какая может пропаганда, если я живу в Сев. Америке уже 15 лет, и всё вижу своими глазами? И врать у меня причин нет. Зачем?

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

ВИР, я понимаю, что тебе за свою эмиграцию оправдаться хочется...

зачем мне оправдываться? Я живу в Штатах, потому что эта страна мне очень нравится. Разве нужны еще какие-то оправдания?

Владыка Континентов
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

я не оскорбляю

Чувствуйте себя свободно — вы меня не можете оскорбить

А вот переходить с обсуждения темы на обсуждение личности оппонента — это типичный "совкизм"

Ответить