Прилепин vs Авен и Ко ¶
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
Сейчас онлайн: gooodvin, Reymet_2, rilian, Den
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
"Прилепина не читал, но решительно осуждаю!" (с).
пойду, найду книжку, почитаю...
Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.
(задумчиво) Интересно, а в экстремизме Прилепина не обвинят?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
А он ЕМНИП бывший нацбол , ему пофик
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
А он ЕМНИП бывший нацбол , ему пофик
Тоесть нацболов за экстремизм не содют?
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка — Не , их содют , но это их профессиональная деятельность "Не дня без винтилова !" (с)
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Очень интересная тенденция наблюдается в последнее время. Все больше и больше успешных молодых людей, с хорошим образованием и доходами, приходят к левым взглядам. Эт есть факт положительный. Пора создавать партию профессиональных революционеров. Мирным путем вся эта сволочь власть не отдаст.
http://a-nikonov.livejournal.com
Вот еще. Рекомендую читать весь журнал и наслаждаться )
По-моему, раньше это называлось "пещерным антикоммунизмом", так?
ржаль....
"Россияне, еще не до конца превратившиеся из обезьян в людей"
Лишнее досказательство того, что антикоммунизм в наше время неотделим от русофобии. Лечить, причём радикльно — каждый день 100 ударов деревянной киянкой по башке
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
Цытирую Прилепина: "...В общем, я не самый последний в России писатель..."
Э-э-э-э... Я человек начитанный (и с книжкой в кармане ) но до сего дня о таком писателе не слышал. Коллеги, не просветите ли ?
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
ПТУРщик пишет:
Коллеги, не просветите ли ?
Книжка, упомянутая в посте, то ли получила какую-то премию, то ли не получила... В общем, помню, что скандал был
Яндекс местного значения
Han Solo пишет:
Вот еще. Рекомендую читать весь журнал и наслаждаться )
По-моему, раньше это называлось "пещерным антикоммунизмом", так?
А что вас удивляет? НА форуме таких как минимум пара, а то и более....
Петрович пишет:
Пора создавать партию профессиональных революционеров.
А ещё говорят, что марксизм не догма
Сто с лишним лет прошло, а методы в изменившемся мире менять не хотят...
Поработал на передачу - переходи на приём
Curioz пишет:
Я вам страшный вещ скажу — эти методы еще с 17 века используют, если не раньше Если вспомнить Новгородскую Буржуазую Революцию (ту, что в РИ), то с 11 века
Curioz пишет:
А кто предложил те же методы? Естественно, они будут адаптированы под существующие реалии.
"Партия профессиональных революционеров" в "существующих реалиях" уже есть и не одна...
Запарафиниться не боитесь?
Curioz пишет:
Партия профессиональных революционеров" в "существующих реалиях" уже есть и не одна...
Где? И в чем заключается их "профессионализм"?
Петрович пишет:
в чем заключается их "профессионализм"?
В чём можно измерить профессионализм профессионального революционера?? Нда, вопрос
В успешно сделанных революциях конечно.
Роз там, гвоздик...
Curioz пишет:
В успешно сделанных революциях конечно.
Роз там, гвоздик...
Профессиональный революционер Михайло Жуйгалстученко ? Явки, пароли, чернильницы из [del][/del] лаваша и чачи ?
Виталий пишет:
А что вас удивляет? НА форуме таких как минимум пара, а то и более....
Ну обычно антикоммунизм идет "с нагрузкой" в виде русофобии и прочих чудес сознания. Ненависть к "совку" совершенно не мешает этим гражданам возносить на пьедестал квазисоциалистическую современную Европу.
А здесь именно что рафинированный антикоммунизм и антисоциализм, "очищенный" от всех прочих идеологических примесей.
Han Solo пишет:
А здесь именно что рафинированный антикоммунизм и антисоциализм, "очищенный" от всех прочих идеологических примесей.
Имхо там рафинированный мудакизм. В предельной степени.
Обнаружил на своем винте опус Никонова о феменизме. Воистину
Виталий пишет:
рафинированный мудакизм
Ну насчет феминизма я таки с ним согласен. Ибо фтопку этот феминизм.
Han Solo пишет:
Ибо фтопку этот феминизм.
Какой "этот"?
Когда человек пишет книги с заголовком:
Александр Петрович Никонов
Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека
Мне лично почемуто вспоминается ААГ...
Че Бурашка пишет:
Чем женщина отличается от человека
ИМХО, ничем не хуже "вагиносодержащих феминоамериканок".
Че Бурашка пишет:
Какой "этот"?
Современный
Han Solo пишет:
Современный
Современный "феменизм" — производная политкорректного маразма. Вообще же книга весьма путанная и аллогичная. ЦитатО:
Александр Гордон — угрюмый, небритый телеведущий в круглых очках — очень любит рассказывать про ужасную Америку. Александр много лет назад туда эмигрировал. Эмигрировал, что называется, всерьёз и надолго. Он непросто поселился там. Он изучал страну, стараясь в неё вжиться. Однако понял, что это ему не удастся: страна оказалась слишком непараллельной его натуре. Мне было интересно, почему...
Для затравки разговора я рассказал Гордону случай, приключившийся в Америке с одним из моих знакомых. Биолог Николай приехал с семьей в небольшой американский городок, снял дом. Чтобы сразу наладить отношения, пригласил соседей к себе на барбекю. Познакомились, улыбались при встрече друг другу, раскланивались. А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него подал. Зато, что Николай не стрижёт у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же белозубой американской улыбкой и легким поклоном: «Хеллоу!» После этого Николай разлюбил Америку, хотя прожил в ней не больше месяца...
— А я разлюбил Америку, потому что слишком долго жил в ней, — тянет сигареты одну за другой Гордон. — Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.
— Что подкосило?
— Да всё! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет... Там огромное количество условностей, которые придумал для себя средний класс. Обязательная смена машины со сменой работы. Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни. Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения. Их так много, этих условностей, и они такие мелкие... но когда они складываются в систему, становится очень тяжело жить.
Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашёл в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: «Что у тебя там за история?» — «Какая история? В чем вообще дело?» — «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мёртвая рыба! Она подаёт на вас в суд».
Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что то типа домоуправа), говорю: «Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва даёт координаты своего адвоката. Я вас судить буду!» — «За что?» — «За нарушение первой статьи Конституции США». А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее... «Вы, — говорю, — нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай — в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушёную рыбу. Рыба — это символ христианства, ты же должен знать... А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд». В общем, они перепугались и свой иск отозвали.
Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонных коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что нарушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал «стол», на маленьких — «стул». После этого он не подошёл ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели...
И при чем тут феменизм??? Если афоризм — правильно отредактированый роман, то для этого "романа" знаменитое "если в кране нет воды — значит выпили [del][/del] феменистки" подходит идеально.
Вообще, я боюсь показатся банальным, но СССР был страной победившего феменизма. Где еще 8 марта отмечали и отмечают?
А где ещё женщины первыми в масштабах страны получили право участия в выборах ?
Я уж не говорю о том, что у нас и сегрегации до 1960-х не было...
Curioz пишет:
В чём можно измерить профессионализм профессионального революционера??
В действиях, направленных на приближение революции (организация забастовок, революционная пропаганда, в т.ч. в войсках и т.п.)