Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: ingener

Программа "Экономического чуда" у белогвардейцев?

Ответить
inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Программа "Экономического чуда" у белогвардейцев?

Тут мне сегодня на работе, в рамках спора о ГВ, ГОЭЛРО, Индустриализации, моих тезисов про безальтернативность большевистского пути развития России (урбанизация, переток их села в город и т.д.), заявили, что у белых был супер-пупер план экономического развития России, но большевики всё похерили.

Я был подавлен и морально уничтожен этим заявлением.

Кто что знает?

Гугль что-то помалкивает.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ПЛАНЪ КОРНИЛОВА - ПО..

ПЛАНЪ КОРНИЛОВА — ПОБЕДА РОССИИ!

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

ПЛАН

Если помнится план Путина шёл в Новгороде по 200р косяк, 500р пакет. А у Корнилова почём?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

inkvizitoR пишет: у..

inkvizitoR пишет:

у белых был супер-пупер план экономического развития России, но большевики всё похерили.

Кое-что было, мы с Ымы не так давно обсуждали, смотрите напр. про Кузбасс. Только не у белых, а у царя :)

Поработал на передачу - переходи на приём

альтистории тайный советникъ
Цитата

inkvizitoR пишет: Т..

inkvizitoR пишет:

Тут мне сегодня на работе, в рамках спора о ГВ, ГОЭЛРО, Индустриализации, моих тезисов про безальтернативность большевистского пути развития России (урбанизация, переток их села в город и т.д.), заявили, что у белых был супер-пупер план экономического развития России, но большевики всё похерили.

Что ж Вы грязных подробностев не потребовали? Моё HO на этот счет такое:

Пока шла война, было не до глобальных экономических планов ни красным, ни белым. Впрочем, красным было проще — центр страны и основные экономические районы оставались за ними. Но если даже красные не пошли дальше ГОЭЛРО, то что ждать от белых? А прожекты могли рождать какие угодно.

ымы
Цитата

Curioz пишет: смотр..

Curioz пишет:

смотрите напр. про Кузбасс

Curioz там, гм, смотреть и плакать.

Curioz пишет:

не у белых, а у царя

А при чем белые к царю?

Вандал пишет:

даже красные не пошли дальше ГОЭЛРО

Ну, они в общем-то, пошли. Индустриализация, ставка на тяжмаш...

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

ымы пишет: Curioz т..

ымы пишет:

Curioz там, гм, смотреть и плакать

Ну и плачьте, если такая насущная потребность Если очистить написанное от обычного Вашего передёргивания и ухода от "запланировано" к "успели сделать" — планов было вполне себе громадьё.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Curioz пишет: Если ..

Curioz пишет:

Если очистить написанное от обычного Вашего передёргивания и ухода от "запланировано" к "успели сделать" — планов было вполне себе громадьё.

Curioz, эти "планы" в теме были разобраны и выяснено, что ничего реального они из себя не представляли.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Curioz пишет: Если ..

Curioz пишет:

Если очистить написанное от обычного Вашего передёргивания и ухода от "запланировано"

...то выясним, что запланировано было банкротство. Приостановленное войной.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

inkvizitoR пишет: Т..

inkvizitoR пишет:

"Может, послать ваш „источник“ из штаба германской авиации к е… матери. Это не „источник“, а дезинформатор" (с) Коллега последуйте совету Вождя и Учителя

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

ымы пишет: Ну, они ..

ымы пишет:

Ну, они в общем-то, пошли. Индустриализация, ставка на тяжмаш...

Какая-такая индустриализация в 1918-1920 гг? А более поздние времена сравнивать некорректно. Условия разные.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

когда я уточнений по..

когда я уточнений попросил, ответ был стандартным — "слушай, я точно не помн подробностей, но такое слышал от ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТЫХ людей!"

Понятно, что "источник" — невежественный дурак, но нет ведь дыма без огня...

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Цитата

inkvizitoR пишет: с..

inkvizitoR пишет:

слушай, я точно не помн подробностей, но такое слышал от ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТЫХ людей!

Такое вообще аргументом быть не может. Очень компетентный человек мог в данный конкретный момент времени быть немножко не в себе, или стебаться над Вашим собеседником, или даже намеренно вводить в заблуждение, не говоря уже о том, что оценка компетентности со стороны "невежественного дурака" сама по себе сомнительна. Если он сам не в теме, то как смог оценить компетентность другого?

inkvizitoR пишет:

Понятно, что "источник" — невежественный дурак, но нет ведь дыма без огня...

Бывает, бывает.

Цитата

ымы пишет: выясним,..

ымы пишет:

выясним, что запланировано было банкротство. Приостановленное войной

В позапрошлом году в теме про коллективизацию Вы говорили о крушении советской экономики в 1980-х. Мол погубило её перепроизводство средств производства. Так что налицо то же самое "банкротство, приостановленное войной"... ;)

ымы
Цитата

Curioz пишет: о кру..

Curioz пишет:

о крушении советской экономики в 1980-х. Мол погубило её перепроизводство средств производства

Э-э... Это Вы так экстенсивный путь развития перевели?

Цитата

Можно и без "э-э..

Можно и без "э-э":

Коллега Curioz сам сформулировал причины экономического упадка позднего СССР. В принципе, написанное [del][/del]классика: "делать больше всех карьерных экскаваторов, чтобы ддобывать больше руды. Чтобы из нее выплавлять больше металла. Чтобы... делать больше карьерных экскаваторов".

08.12.07 11:33. Проверьте...

ымы
Цитата

Curioz пишет: Можно..

Curioz пишет:

Можно и без "э-э"

Нельзя. Это действительно [del][/del]классика описания экстенсивного метода. Но дело-то в том, что до революции планы Копикуза не предусматривали никаких методов развития. И при чем тут войнаи СССР?

Ответить