Магомед пишет: ну д.. ¶
Магомед пишет:
ну да , пойдешь после ВУЗа рядовым
так и рядовые в армии нужны
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Сейчас онлайн: Den
Магомед пишет:
ну да , пойдешь после ВУЗа рядовым
так и рядовые в армии нужны
Гутник — А что ж вы тогда Сердюкова критикуете ?! Давайте тогда вообще отсрочки отменим !
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
А что ж вы тогда Сердюкова критикуете ?! Давайте тогда вообще отсрочки отменим !
А я Сердюкова за другое совсем критикую. Я бы вообще в институт принимал только после армии.
Гутник — Вопросов больше не имею , наравне с армией давайте еще и высшее образование угробим
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
давайте еще и высшее образование угробим
Не понял, а с чего это высшее образование будет угроблено ? Миллионы людей нормально окончили институты и универы уже после армии ... В чём проблема то ? В советские времена в юридические институты )Харьков, Саратов, Свердловск) принимали только после армии (или два года трудового стажа).
Магомед пишет:
Саул Репнин — "не хочешь подписывать контракт — не подписывай" — ну да , пойдешь после ВУЗа рядовым
т.е. у студента есть выбор: что в том плохого?
Магомед пишет:
а вам и им по скольку лет было ? И какое это по счету высшее образование было вообще ?!
естественно, не первое... Но каждому кому за, допустим, сорок — когда-то было , допустим, восемнадцать и выбор был тоже...
Магомед пишет:
Коллега , вы то я надеюсь разницу между слушателем и курсантом понимаете ...
и даже между рядовым и курсантом знаю, и ничего не имею против, чтоб в военные ВУЗы брали после срочной, меньше "погононосящих" (и больше офицеров) будет...
с уважением, Саул
Саул Репнин — "т.е. у студента есть выбор: что в том плохого?" — помилуйте , он и ДО ЭТОГО БЫЛ ! Или иди на военку , или не иди на военку Если она есть конечно !
Магомед пишет:
помилуйте , он и ДО ЭТОГО БЫЛ !
естесственно,но не думаю, что значимым большинством абитуриентов ВУЗ выбирался искл. из-за наличия в нём военной кафедры (скорее, из-за возможности получить в ВУЗе отсрочку-если неправ, ну-извините )
сколько халявных ВУЗов под это дело расплодилось-ну, думаю, больше чем военн. ВУЗов сократили...
ИМХО, лично мне валово-"призывной" принцип комплектования тоже без особого интереса, хотя на срочной и с командирами и с сослуживцами повезло-ну так "в Союзе нет ещё пока войск лучше чем погранвойска"(с)
ищите и находите лучше — в добрый путь...
с уважением, Саул
Магомед пишет:
— ну да , пойдешь после ВУЗа рядовым
так и сейчас после вуза рядовым пойдешь... другое дело что таких центров мало и шанс пойти после вуза рядовым а не пинжаком увеличивается. у нас в городе были 2 военки -в политехе и в медакадемии. не осталось ни одной, и ближайшая кроме мосвкы -в ивановском энергетическом институте.
Магомед пишет:
помилуйте , он и ДО ЭТОГО БЫЛ
так в чем ваши претензии то? или окончить военку и на 2 года офицером не идти хоцца?
Sergey-M пишет:
или окончить военку и на 2 года офицером не идти хоцца?
Sergey-M пишет:
так и сейчас после вуза рядовым пойдешь...
ну, Вадим Петрович Рощин (с) Хождение по мукам, помнится, будучи полковником ходил рядовым на левом фланге, и ничего...вроде справлялся...
было бы желание... идти (или не идти)
с уважением, Саул
Саул Репнин (АВЩ) пишет:
будучи полковником
По-моему, подполковником ...
Сергей М — "другое дело что таких центров мало и шанс пойти после вуза рядовым а не пинжаком увеличивается" — помилуйте , как не ходили так и не пойдем , да , коллега ?
Магомед пишет:
как не ходили так и не пойдем
Усех в армию ... Магомед, какой размер ноги ? Могу подогнать хорошие сапоги, уже разношенные, хромовые ..
да, надо уточнить... хотя "рядовым необученным" от этого вряд ли легче было-будет-стало...
с уважением, Саул
Гутник — Сенкс , есть хорошие берцы и отсрочка
Вам матрос необученный не нужен ? А что, Магомед в морской форме очень даже ничего смотрелся бы ....
Гутник — Мне "дедов" за борт выкинутых жалко , и об переборку отбитых ... И это , низя , на три года то
Магомед пишет:
низя , на три года то
Магомед, мы тут сбросимся и подарим суперноутбук, чтобы три года на корабле верно прослужил ...
Это вам накладно будет , на 80% форумчан скидываться
Не-а, для Вас лично ....
Гутник — Ну вы уж определитесь , или поборник "всеобщей понимаешь наболт" , "кто небыл , тот будет ..." , или незаконно к тов.Магомеду до[del][/del]копаться ! Заранее предупреждаю , второе малоэффективно Впрочем , первое тоже
гутник пишет:
Вам матрос необученный не нужен ?
нет, сейчас командую частью ,... где несколько иные требования к "новобранцам", и обученных желающих пока хватает...
Магомед пишет:
Мне "дедов" за борт выкинутых жалко , и об переборку отбитых ...И это , низя , на три года то
на флоте РФ срочник служит сейчас два года, будет служить... год (слава мудрому руководству), прочее — с Вашего позволения,- без комментариев...
с уважением, Саул
Магомед пишет:
или незаконно к тов.Магомеду доебкопаться !
Тов. Магомед ! Ничего незаконного тут нет. Это из особого к вам уважения и в Ваших же интересах. Вы ведь сами в армию хотите, только пока об этом не догадываетесь ... Вот старшие товарищи-альисторики и решили Вам помочь осуществить Вашу мечту ....
Магомед пишет:
помилуйте , как не ходили так и не пойдем , да , коллега ?
йа негоден по здоровью, меня ми солдатом не берут не то что офицером
гутник пишет:
По-моему, подполковником ...
да, Вы правы...
с уважением, Саул
Так что. салагу Магомеда возьмете на обучение в морские волки "
гутник — Вам про ваашу мечту рассказать , или сами догадываетесь ? Говорю вам , дорогой коллега , хлопотно это
Саул Репнин — На флоте тоже год ?! Мдя ...
Магомед пишет:
Вам про ваашу мечту рассказать , или сами догадываетесь ?
У меня есть мечта. Действительно. Переселиться в дом, чтобы там можно было завести дога и верховую лошадь ... Можете оказать помощь ?
гутник — Не , я о той , о которой "вы пока сам не догадываетесь"
А идея держать в доме лошадь , это да , "внушаить" (с) ...