Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Развеем шняги про еврейских кантонистов

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Развеем шняги про еврейских кантонистов

http://lj.rossia.org/users/tarlith/67721.html

http://lj.rossia.org/users/tarlith/68549.html

http://lj.rossia.org/users/tarlith/68608.html

http://lj.rossia.org/users/tarlith/65705.html

http://lj.rossia.org/users/tarlith/53264.html

Часто в наших околоеврейских спорах наши коллеги из земли обетованной вопят про то, что в России у евреев отбирали детей и делали из них кантонистов. Я как-то спорил по поводу кантонистов, но мне заткнули рот ссылкой в сети. Лень мне было эту тему разворачивать. Но вот наткнулся на изложение темы Тимофеем Шевяковым. Оччень интересно и подробно. Думаю, что теперь вопрос исчерпан. Шевяков — авторитет высшей категории. Так что теперь просьба большая о несчастных еврейских кантонистах слезу не пускать. Шняга всё это.

Никогда не существовало каких-то особых еврейских кантонистов, как и не было рекрутских наборов среди еврейских детей. Как не было никогда "Устава рекрутской повинности и военной службы для евреев" 1827 года.

Что же было в действительности ? А в действительности до 1827 года евреи в Российской империи не подлежали рекрутскому призыву. Военная служба для них заменялась налогами. Но 26 августа 1827 года Николай I повелел "обратить евреев к отправлению рекрутской повинности в натуре". Вот и всё, что произошло. Просто-напросто, евреев, как и всех остальных, стали призывать на военную службу. И не с 12 лет, а не ранее, чем с 17, т.е., как и русских.

Теперь, что касается кантонистов. Кантонисты — солдатские дети, которые поступали для обучения в специальные батальоны кантонистов. Кантонистами становились вне зависимости от национальности. Т.е. ежели еврей Мойша был призван в армию, там женился и у него родился сын, то этот сын попадал в кантонисты. Точно так, как и сын солдата Ивана или Петра. Но никогда рекрутскому набору не подлежали дети 12 лет.

И потому, если еще кто-то начнет здесь распространять шняги про 8 или 12-летних еврейских детей, похищенных проклятым царским режимом во время рекрутских наборов, и начнет при этом ссылаться на устав 1827 года о военной службе евреев (на который ссылается и идиот Солженицын), то я попрошу дать ссылку на архивное дело, где находится этот устав.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

ымы
Цитата

гутник пишет: если ..

гутник пишет:

если еще кто-то начнет здесь распространять шняги про 8 или 12-летних еврейских детей, похищенных проклятым царским режимом во время рекрутских наборов

Где??? Я хочу видеть этот креатифф!!! А их потом не ели, случаем?

гутник пишет:

Никогда не существовало каких-то особых еврейских кантонистов

Э-э... А для кого это открытие?

гутник пишет:

Шевяков — авторитет высшей категории.

Это не совсем так. В униформе и около да. В остальном нет.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

гутник
Цитата

ымы пишет: Э-э... А..

ымы пишет:

Э-э... А для кого это открытие?

На старом форуме как-то возникла эта тема. Я довольно подробно рассказал, кто такие кантонисты. Но мне под нос сунули ссылку на ресрс в сети, где черным по белому, с намеком на научный подход, рассказано про особый устав для евреев и про набор 8-12-летних детей.

ымы пишет:

В униформе и около да. В остальном нет.

Униформа, знамена, история частей, персоналии, ордена.

гутник
Цитата

ымы пишет: Где??? Я..

ымы пишет:

Где??? Я хочу видеть этот креатифф!!!

Да в рамблере наберите "Устав рекрутской повинности и военной службы для евреев" 1827 года и такого там написано, что страшно.

ымы
Цитата

гутник пишет: в рам..

гутник пишет:

в рамблере наберите

Набрал: > Контекстные объявления

Служба по контракту
Все о контрактной военной службе на сайте Министерства Обороны РФ. — contract.mil.ru
Апгрейд Системы Мотивации!
Видеокурс о материальной мотивации персонала. Продолжительность: 90мин — www.mbs-multimedia.ru — Пермь
Результаты поиска
Не найдено ни одного документа, полностью соответствующего запросу ""Устав рекрутской повинности и военной службы для евреев"".

гутник пишет:

Униформа, знамена, история частей, персоналии, ордена

Насчет персоналий — как выражается коллега Сас, "не всегда"(С). А остальное согласен.

гутник
Цитата

Пардон, точнее нужно..

Пардон, точнее нужно быть ....

"Устав рекрутской повинности и военной службы для евреев"

ымы пишет:

Насчет персоналий — как выражается коллега Сас, "не всегда"(С).

А Шевяков был разоблачен по поводу какой-то персоны ?

ымы
Цитата

гутник пишет: Устав..

гутник пишет:

Устав рекрутской повинности и военной службы для евреев

Я насладился. Но особо не выловил — так, банальные израильские зомбики. Не жгут.

гутник пишет:

Шевяков был разоблачен по поводу какой-то персоны ?

Он чего-то такое был, но в котором из его ЖЖ и когда не вспомню.

гутник
Цитата

Я вот не могу найти ..

Я вот не могу найти на старом форуме тему, где мне подобные ссылки под нос совали, чтобы рот закрыть.

Владыка Континентов
Цитата

http://i023.radikal...

В 2005 г. 16 апреля, за неделю до праздника Песах (23 апреля), в Красноярске пропали пятеро детей 10–12 лет, тела четверых были найдены 8 мая в люке теплотрассы обгоревшими (явно для сокрытия следов) и обезкровленными (что было установлено экспертизой, но скрыто от народа). За два дня до исчезновения детей 14 апреля в Красноярске завершился семинар председателей хасидских общин ФЕОР Сибири по теме “истории и философии праздника Песах”.

В Красноярске действует крупная хасидская община при поддержке местных олигархов и губернатора-еврея А. Хлопонина. Красноярская милиция и прокуратура получила сверху запрет на выдачу каких-либо сведений. Хлопонин, его местные ГУВД и прокуратура по сей день утверждают, что “насильственная смерть исключается” и “дети виноваты сами”: неосторожно играли с огнем (при этом сами расчленили себя и сожгли, привалив сверху люк поддоном?). Заместитель генпрокурора Колесников, настаивавший на версии убийства, в 2006 г. был уволен новым генпрокурором. Красноярский прокурор Гринь, скрывший признаки ритуального преступления, назначен заместителем генпрокурора РФ. (Было бы интересно выяснить и то, кто и для чего сжег тела: почему бомж нашел их на пустыре целыми, а милиция потом – сожженными в коллекторе?)

В 2006 г. 23 марта, за три недели по Песаха (13 апреля) в Красноярске пропал пропал 9-летний мальчик Сергей Мальков. Его тело было найдено 28 марта 2006 года также в канализационном колодце. СМИ сообщили, что мальчик сам упал в открытый коллектор и умер от переохлаждения. “Однако следователи отмечали, что сам ребенок не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег. По словам тети мальчика, Сергей неоднократно утверждал, что за ним кто-то следит”.

В 2007 г. 19 марта, за две недели до Песаха (3 апреля) в Красноярске пропала 5-летняя девочка Полина Малькова. Тело ее было обнаружено 29 марта брошенным на пустыре между гаражей в том же Ленинском районе города, что и тела пятерых мальчиков двумя годами ранее. “Как сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах, ... за день до этого район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли. "Напрашивается вывод, что тело ребенка подбросили", ‑ сказал источник”. На шее девочки была петля, на лице – следы побоев, на теле порезы, гениталии ребенка были вырезаны. “Следователи склоняются к тому, что гибель девочки связана с ритуальным убийством”.

http://www.rusprav.org/2007/39.htm

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

так , хватить тут пр..

так , хватить тут про ЖМЗ и всяких ющинских и бейлисов разводить а то будут санкции

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Во-во , со всеми так..

Во-во , со всеми такими ссылками на соответствующие сайты в садок альтернаторов , на пару к 39-му

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ответить