Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: rilian, Den

Святая Невинность (христианские генеалогии народов)

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Святая Невинность (христианские генеалогии народов)

извините, я опять, как тот вшивый о бане, но...

В поисках информации, могущей дополнить мои карты Античности и Средневековья (а недавно нашел еще ряд интересных дополнений — Царство Гуге в Западном Тибете, Балтистан там же, пополнил список греческих городов в Малой Азии, проверил границы Фригии в 700 году до н.э., нашел два независимых эмирата в Испании в 1100 году н.э. и т.д., забрел на страничку сайта — http://vehi.net/istoriya/armenia/kagantv/udiny.html об удинах (удины — реликт древних кавказских алванов, родственными которым были гелы, леги, гаргары, чилби, сильвы, лпины и цоды, а также современные лезгины — вся лезгинская ветвь нахско-дагестанской семьи). Ничего нового не нашел, зато пробрался на другие страницы этого фундаменталистического православного сайта, предендующего однако на некоторую академичность.

Как вам нравится вот это? — http://vehi.net/istoriya/genealogiya.html — такая святая невинность.

Неужели история действительно пошла вспять, и мы возвращаемся во времена Исидора Севильского и его "Этимологии"?

Как и в случае с дарвинизмом и креационизмом, считать это "гипотезой"?

Впрочем, я уже вам продемонстрировал, что есть гипотеза о плоской форме Земли, библии и христианской вере ничуть не противоречащая.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Автор, к счастью, сж..

Автор, к счастью, сжалился над славянами, и ни к одному из потомков Ноя их не отнес. Нам крупно повезло!

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Авт..

ВЛАДИМИР пишет:

Автор, к счастью, сжалился над славянами, и ни к одному из потомков Ноя их не отнес. Нам крупно повезло!

А скифы? В средневековой Европе славян выводили именно от них (и сарматов, которые рассматривались как ветвь скифов). Или, иногда, от Мешеха.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Вал
Цитата

Леший пишет: славян..

Леший пишет:

славян выводили именно от них

Это да, потомком Иафета быть приятнее... "...Было наклеено несколько картинок: "Хам пшеницу

сеет, Сим молитву деет, Яфет всем владеет. Особенно отцу Федору нравилась картинка с Яфетом,

где тучный человек сидел в окружении сундуков с золотом.." ("Двенадцать стульев").

Вал

ВЛАДИМИР
Цитата

Леший пишет: и сарм..

Леший пишет:

и сарматов

От сарматов в средние века и даже времена Петра Первого вели свои родословные многие польские магнаты и мелкая шляхта.

С.Б.Переслегин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вал пишет: потомком..

Вал пишет:

потомком Иафета быть приятнее

"от племени Иафета ...норики, еже суть словене" (с) Повесть Временных Лет

Поработал на передачу - переходи на приём

ВЛАДИМИР
Цитата

Адам и Ева в каждом ..

Адам и Ева в каждом круге существуют для всякой страны отдельно. Из-за этого различается облик [людей в разных странах], их природа и языки.

Бируни в 11 веке уже знал эту элементарную вещь!!!

С.Б.Переслегин

Ответить