Радуга пишет:
Язык — нет
И человек говорящий на русском если он гоняет оленей становится ненцем... Оригинальная концепция
Радуга пишет:
Но хотел бы я посмотреть на то как православный будет постится в тундре
В 21-м веке? Да еще со всеми перечисленными льготами? Элементарно. Что собственно вызывает ваше недоумение? Да и насколько современные православные соблюдают обрадно-ритуальную часть собственной веры вы прекрасно знаете.
Радуга пишет:
Вообще-то спрашивали. Решение приняли представители населения (в лице наших законодателей).
Представители не есть население. Впрочем... р-р-растрелять
Радуга пишет:
Покупка футболистов Зенитом, Локомотивом и ЦСКА — это тоже долгосрочные вложения???
Нет краткосрочные Результаты в отечественном футболе мы уже видим. Сразу оговорю — мне не нравится что избрали такой путь, как раз я наоборот считаю его в перспективе проигрышным. Но результаты он дает.
Радуга пишет:
Если прибьют — значит так управляли...
Смеялся. Такой наивности просто не ожидал... Вот именно — значит хорошо управляли.
Радуга пишет:
А если между РПЦ и хантами???
Оба хуже. Но если выбирать то разумеется РПЦ т.к. это главная религия государственнообразующей нации и даже в 21-м веке это играет роль в прочности государства. А ханты всего лишь досадная дыра в бюджете...
Радуга пишет:
Требую извиниться или доказать это утверждение. Вообще-то у них место жительства имеется.
Э-э за что извиняться? Коллега, если они "ведут традиционный образ жизни" то они именно БОМЖи (даже если где-то формально прописаны). Вот назови я их БОМЗами это было бы оскорбление т.к. определение не соответствует.
Или вы хотите сказать что они на самом деле жулики обманывающие государство и никакого такого традиционного образа жизни не ведут?
Кстати, придумал — давайте увеличим в несколько раз стоимость приема стеклотары (за наш счет разумеется) — поддержим бомжей Москвы и всей страны чтобы им было легче вести свой традиционный образ жизни И закрепим за ними в собственность родовые участки теплотрасс так как традиционные зимовья Где-то идентично с народами Севера получится...
И разного рода гуманисты с правозащитниками порадуются...
Радуга пишет:
почему Вы считаете, что не принесет?
Покажите мне бизнес-план согласно которуму принесет. И какую именно. Потому как отдавать свои деньги в виде налогов на Космос я согласен, а на то что бы сделать кучерявой жизнь разного рода бродяг — нет.
Радуга пишет:
А что получает те кто не пользуется "благами цивилизации", но является частью народа??
А им что-то мешает получать? Пусть работают и получают. А то я тоже хочу получать чего-то на халяву. И многие прочие коллеги я думаю не откажутся.
Радуга пишет:
шансы восстановить государство есть только опираясь на крайний север — если его население сможет выжить без развитых технологий
Шансы восстановить мою страну есть только опираясь на эти самые технологии. Потому как то что там смогут построить некие племена мне мало интересно и платить за это хоть рубль я не согласен.
Ivto пишет:
Однако так недалеко и до заявы М.Олбрайт о том, что "Сибирь должна быть общечеловеческим достоянием".
+1.
Радуга пишет:
Причем как с коммерческих предприятий (типа — олешков пасешь — значит предприниматель — плати).
Правильно. Вот все льготы им отменить и вообще все хорошо будет. А то я не понял чем эти предприниматели лучше других? Но это в любом случае должно касаться только тех земель где нет полезных ископаемых т.к. те можно использовать более эффективно.
Радуга пишет:
то пусть уж лучше её получат традиционные сообщества (которые, кстати налоговых льгот не имеют — в отличие от госкорпораций типа ГАЗПРОМа), чем какие-то компании
Вы понятия не подменяйте хорошо? По мне так пусть ее получат компании не имеющие налоговых льгот. Куда лучше будет.
Радуга пишет:
Если альтернативой — кампании получают её на халяву....
... и платят полноценные налоги государству то пусть получают ее на халяву. Кстати, если компания расширяет объемы добычи создавая с нуля инфроструктуру, а не просто рубит бабки на месторождениях времен СССР то такой компании можно и льготы.
банзай пишет:
реально уровень жизни алеутов и эскимосов на Аляске был выше чем у чукчей и коряков в советское время.. советская система гладко выглядела только на бумаге, в реале уже тогда она давала сбои
А почему оная система должна обеспечивать уровень жизни чукчей? Система должна давать равные возможности. Если чукчи не могут по каким то своим причинам ими воспользоваться то это сугубо их проблемы. Советская система этим народам понадавала кучу привилегий. Теперь вместо того чтобы их отменить и сделать всех граждан страны равными этим "богоизбранным народам" дают новые совсем уж запредельные привилегии т.е. от глупости переходят к откровенному идиотизму.
банзай пишет:
и любой другой штат, Аляска имеет двух представителей в сенате, но лишь одного (из-за малой численности населения) – в палате представителей.
Вот это правильно. Все же американцы неглупые люди. У нас тоже из Совета Федерации давно пора поубирать представителей от карликовых "республик", АО и округов.
банзай пишет:
что при президентстве Сары Пэллин особой заботой будут права народов Севера
Это хорошо. Чем больше глупостей наделает США тем мир вздохнет свободней.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...