Den пишет:
Нет. Земли.
Эта земля именно для выпаса оленей и пригодна. И как выше написано, господдержка идёт каждому кто там этим занимается, независимо от нац-ти. Что вплне справедливо. А нефтедобыча землеотвода требует мизерного, поэтому с оленями всё равно не конкурирует.
Den пишет:
Равные для всех условия это справедливо или нет?
Вот выше и написано что для всех равные вроде.
Den пишет:
За доброту и миролюбие злобные русские прозвали кого-то кровавой самоядью...
Насколько я знаю, их самоназвание — самоди, вот и переделали в самоедов. Что к кровавости отношения не имеет.
Den пишет:
Э-э коллега, а можно вы сами будете чему то противостоять и сохранять? Добровольно и за свой счет? А прочих не надо втягивать.
У нас эта.. демократия. Кого поддерживать за госсчёт, большинство решает. За мной и вами право на голос и агитацию.
Den пишет:
И квоты которые на общих основания положены с/х выдавать естественно — они полноправные граждане России. Но не привилегированные...
Ещё раз — я так понял, это РИ. Кстати, если посчитать дотации на коммунальное хозяйство им не нужные, как бы не выяснилось, что они гораздо меньше прочих получают. Не говоря о масквичах
Den пишет:
Ассимилируются в одно поколение и всех делов... вы там вроде жаловались что улицы подметать некому?
1) У нас так хорошо с демографией и генофондом, что некого больше ассимилировать?
2) Зачем прекрасный народ лишать корней и превращать в люмпенов?
Den пишет:
А сравнить относ. численность ханты и манси вместе взятых в соответствующем образовании никак?
Я правда не знаю, в чём выражается их господдержка. Здесь только написнао, что поддерживают вообще не их, а оленеводство. Но если им казаны со скидкой и продают, думаю, не разоримся.
Den пишет:
Чем вам доктора то не угодили.
Тем что ничего полезного не делают (и зачастую делают вредное) а госфинансирование имеют.
Den пишет:
кто человечинку кушал, а кто и нет...
А можно подробнее про кушание человечинки на Севере? Крутая АИ.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?