СПИД и человечество через 200 лет. ¶
То, что здесь далее написано, можно воспринимать, как статистический курьез, но вот будет шутка, если все это сбудется!
СПИД ложиться спать не собирается. Более того, я надевно обнаружил, что после 2000 года какая-либо достоверная статистика и отслеживание процесса роста численности инфицированных отсутствует, как на циональном, так и на глобальном уровне (кому интереснее, могу рассказать подробнее).
Я могу согласиться с ув. Серебряковым, который пару лет назад высказывал идею, что вирусу не выгодна смерть носителя, и скоро произойдет мутация, которая сделает вирус хотя и неприятным, но несмертельным для человека. Только когда это произойдет, сказать невозможно. Может быть это вообще будут дети уже инфицированных людей.
Тем временем СПИД распространяется, и самые пессимистические прогнозы ВОЗ говорят о том, что практически все население Земли вымрет в ближайшие 200 лет. — http://inroniks.narod.ru/03.htm
Следовательно, в первые же десятилетия XXIII века на Земле останется всего 10 млн. людей (вероятно это и будут те, для кого ВИЧ и его последствия, есть он в крови или нет, неопасен). Интересно, кто будут эти люди? Какие этносы сохранятся и пройдут через это бытылочное горло? Предсказать это практически невозможно, поскольку даже за последние 10 лет структура сегментации численности инфицированных по странам и континентам существенно менялась, и те страны, которые ранее не отличались большим количеством инфицированных, теперь, наоборот, превратились в очагим эпидемии (вспышка в конце 90-х в Эстонии и т.п.)
Пришлось бросать жребий, чтобы никому не было обидно и не казалось несправедливым.
Если в 2208 году на свете останется всего 10 млн. человек, то это в 650 раз меньше, чем сейчас. Всего в мире существует 5000 этносов и этнических групп. Если "этноцид" будет уничтожать этнические группы пропорционально, получится сокращение этого списка также в 650 раз — всего до 8 этносов.
Я взял список этнонимов из монографии С.И.Брука "Население мира" М.,1986 и "вытянул" из него каждый 650-й этноним. Интересно?
Вот что получилось:
1.Биса (племя в Буркина-Фасо, Нигерии, Бенине и Гане) общая численность в данный момент — 615 тысяч человек. Мусульмане-сунниты. Сами — земледельцы, а их скот пасут фульбе (которые гарантированно вымирают).
2.Джамшиды (ирано-тюркское племя в Афганистане и Иране) общая численность — 250 тысяч. Мусульмане-сунниты. Популярны конные скачки.
3.Кига (они же чига) (племя банту в Уганде) общая численность — 1690 тысяч. Католики и протестанты. В полигинных семьях каждая жена имеет отдельное жилье.
4.Малавег (племя горных филиппинцев) общая численность — 20 тысяч. Традиционные верования.
5.Ньиманг (суданское племя нилотов) общая численность — 150 тысяч. Мусульмане-сунниты.
6.Словенцы (славянский народ Центральной Европы) общая численность — 1700 тысяч. Католики. Традиционная кухня — копченая свинина, козлятина и баранина.
7.Фирузкухи (иранский народ в Афганистане) общая численность — 156 тысяч. Мусульмане-сунниты. Ремесла — прядение из козьего пуха, изготовление шерстяных паласов.
8.Яуин (лису)(тибето-бирманское племя в китайской Юннани) общая численность — 860 тысяч. Традиционные верования. Самоназвание — "люди с черной костью".
Разумеется, это будут впоследствии лишь названиями крупных таксономических единиц (языковых надсемей), а сами этносы расселятся по окрестностям и разобьются на множество мелких племен и этнических групп.
Остались языки: славянский (4 диалекта), нигеро-корфоданские (биса, кига), арийские (индо-иранские) — джамшиды и фирузкухи с примесью тюркской лексики, нило-сахарский (ньиманг), автронезийский-филиппинский (малавег), тибето-бирманский (яуин). Останутся также какие-то воспоминания об английском, арабском и китайском.
Конфессиональные пропорции:
католики (49,6%)
мусульмане-сунниты (21,5%)
Традиционалисты (16,2%)
протестанты (12,7%)
Словенцы, не встречая конкуренции, распространятся по всей Европе от Атлантики до Урала. Джамшиды и фирузкухи расселены слишком близко друг от друга, чтобы решить дело миром. Но их наследие — все пространство между Босфором и Цейлоном. Зато лису (яуин) вполне могут заселить всю Азию (кроме Ближнего Востока и Индии) и вновь (как и 15000 лет назад проникали дюктайские племена из Якутии) проникнуть в Америку через Берингов пролив и заселить ее (поскольку ни один этнос на Американском двуглавом континенте не выжил).
Африку делят три этноса.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин