Список богатейших амкериканцев в 1918 году ¶
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Сейчас онлайн: Den, gooodvin, Reymet_2
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
"2 Генри Клей Фрик Кокс, сталь"
Кокс — это хорошо. Особенно колумбийский
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
А кокс и клей в сочетании дают термоядерный эффект!
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Как приятно слушать разговор грамотных, интиллигентных людей...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Чертвозьми! А все-таки эти "небольшие" состояния 1918 года (по сравнению с 10 миллионами миллионеров в 2008 году) вызывают странное чувство. Вроде того, какое испытываешь при взгляде на игрушечную железную дорогу. Но в том-то и дело, что в детстве даже игрушечная железная дорога казалась достаточно большой.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Но в том-то и дело, что в детстве даже игрушечная железная дорога казалась достаточно большой.
"Хорошо увидеть жизнь можно только с горы золота." (М.Твен в фельетоне о железнодорожных
магнатах".
Вал
Кстати, а что это за страна заявленная в названии темы — Амкерика? Смотрю в ней много богатых людей
ВЛАДИМИР пишет:
А все-таки эти "небольшие" состояния 1918 года (по сравнению с 10 миллионами миллионеров в 2008 году) вызывают странное чувство. Вроде того, какое испытываешь при взгляде на игрушечную железную дорогу. Но в том-то и дело, что в детстве даже игрушечная железная дорога казалась достаточно большой.
Это как сказать. Не забывайте, что тогда доллар стоил гораздо дороже современного. Кстати, рядом в колонке дается перерасчет на современные деньги (кстати, удивляет — встречал инфу, что в то время доллар стоил как минимум 20 современных долларов, а согласно таблице, разница всего в 11 раз).
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
кстати, удивляет — встречал инфу, что в то время доллар стоил как минимум 20 современных долларов, а согласно таблице, разница всего в 11 раз
Видимо имеются в виду разные индексы цен — оптовые и розничные. Но все равно я не понимаю, зачем иметь такой низкий курс доллара — проще провести деноминацию.
Den пишет:
а что это за страна заявленная в названии темы — Амкерика
Так в просторечье называют часть Северной Америки между карнадской и мескиканской границами.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Так в просторечье называют часть Северной Америки между карнадской и мескиканской границами
Вон оно как... Век живи — век учись