Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Статья Times от 30.06.1941 о России

Ответить
Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Curioz пишет: В дан..

Curioz пишет:

В данном случае Нью Йорк Таймс.

А я что должен читать между строк?VIR пишет:

И слава Богу! Если бы у него было пролетарское (как у Шарикова) так читать бы было невозможно

А я вот никак не пойму какое у Шарикова пролетарское происхождение? Из кобелей-то? Или если взять донора- то типичный люмпен.

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Петрович пишет: Бур..

Петрович пишет:

Буржуазная пресса на то и буржуазная, что отстаивает интересы класса капиталистов

"Вульгарный социологизм" (с)

Не вы ли недавно говорили, что личные интересы члена любого класса не всегда совпадают с общественными? Вот "Новая Рейнская газета" или "Искра" — они интересы какого класса отстаивали? Будучи вполне буржуазными по составу спонсоров и редколлегий? ;)

Петрович пишет:

Конкуренция между группами капталистов только увеличивает количество вранья

Т.е. надо полагать при империализме и господстве монополий вранья становится меньше?

Коллега вы заговариваетесь, как Ильич в Горках...

Петрович пишет:

Примеры в студию

Вам весь "процесс Промпартии" цитировать или ограничиться фельетонами на тему?

Поработал на передачу - переходи на приём

Петрович
Цитата

Curioz пишет: Вам в..

Curioz пишет:

Вам весь "процесс Промпартии" цитировать или ограничиться фельетонами на тему?

[HTML_REMOVED]

[HTML_REMOVED]

[HTML_REMOVED]

[HTML_REMOVED]

[HTML_REMOVED]

Кушаем с маслом и ищем вранье...

Владыка Континентов
Цитата

Петрович пишет: Куш..

Петрович пишет:

Кушаем с маслом и ищем вранье...

Там все вранье, начная с названия газеты

Цитата

Петрович пишет: Куш..

Петрович пишет:

Кушаем с маслом и ищем вранье

Коллега, я понимаю шутка?Вал:sm38: Есть же сайт oldgazette, там всё это в гораздо более читаемом виде.

Петрович
Цитата

VIR пишет: Там все ..

VIR пишет:

Там все вранье, начная с названия газеты

Доказательства в студию...

Curioz пишет:

Есть же сайт oldgazette, там всё это в гораздо более читаемом виде.

Могу выслать на мыло, если это не читается...

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: общ..

ВЛАДИМИР пишет:

общая численность русских вооруженных сил — 10000000 человек, германских — 9000000

(радостно) Где развилка?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка пишет: Г..

Че Бурашка пишет:

Где развилка?

Ну если с точностью до слона, то где-то так и было...

Че Бурашка
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Соо..

ВЛАДИМИР пишет:

Сообщения о первоначальных успехах также звучали знакомо: в первый день войска продвинулись на десять километров там-то и там-то, за второй день достигнуты тактические прорывы на ряде участков. Скупые сводки Верховного командования звучали правдоподобно: 'Операция проходит удовлетворительно и в соответствии с планом'. Что же касается данных из 'неофициальных' немецких источников, вроде агентства DNB, то они отличались обычной нелепостью: утверждалось, что за первые два дня боев уничтожено 1200 русских самолетов.

Я понял! Статейка-то из мира "Варианта БИС"!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: одн..

ВЛАДИМИР пишет:

однако у них есть и порядка 1500 средних танков (весом в 20-30 тонн), обладающих самым мощным вооружением среди машин этого класса — три пушки, четыре пулемета.

Вытащите меня из под стула!!!

ВЛАДИМИР
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вытащите меня из под стула!!!

Вот! Сколько я раз говорил: знание о противнике, которое историки и прочие обозреватели имеют в наши дни, и информация текущая, которая в распоряжении разведки, — совершенно разные вещи. Отсюда — решения, которые принимаются командованием на основании второго, вполне могут показаться первым нелогичными и т.д.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: зна..

ВЛАДИМИР пишет:

знание о противнике, которое историки и прочие обозреватели имеют в наши дни, и информация текущая, которая в распоряжении разведки, — совершенно разные вещи.

Однако 3-пушечные средние танки весом 20-30 тонн и в те времена были сюрреализмом полным.

Ответить