Странный вопрос ¶
Каковы отношения между Японией и США в 1908 году? Есть ли вероятность войны между ними?
Яндекс местного значения
Сейчас онлайн: tom_nm, rilian, Den
Каковы отношения между Японией и США в 1908 году? Есть ли вероятность войны между ними?
Яндекс местного значения
Ан.Павел пишет:
Есть ли вероятность войны между ними?
Действительно странный... Если только по инициативе США, в принципе
свои виды на Маньчжурию и Корею у них были. Для Японии третья
крупная война явный перебор...
Вал
Ан.Павел пишет:
Есть ли вероятность войны между ними?
Практически нет.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Кстати воя в газетах по этому поводу именно в этот период было много........................... И даже скандал был с японскими школьниками вроде, приведший к усложнению дип.отноншений
VII Pia Fidelis Legio
cobra, у меня почти лично к Вам (но и к остальным тоже) два сопутствующих вопроса:
В статье про "Большой Белый Флот" нашёл сентенцию, что его "кругосветка" как раз и была связана с угрозой Японии. Это не так?
Нет ли у Вас данных, где находился "ББФ" 30 июня 1908 года?
Яндекс местного значения
ымы пишет:
Практически нет.
Я малость не так сформулировал. Возможно ли нападение Японии на США, если (вдруг) выявится явная и непреодолимая слабость оного США? Или ответ всё равно тот же?
Яндекс местного значения
Ан.Павел пишет:
Возможно ли нападение Японии на США, если (вдруг) выявится явная и непреодолимая слабость оного США?
Только 10-ю годами ранее (в случае проигранной Испанской войны; опять же в случае поддержки Испании Великобританией).
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Ан.Павел пишет:
Возможно ли нападение Японии на США, если (вдруг) выявится явная и непреодолимая слабость оного США?
В 1908 — практически нет, они от РЯВ не оправились. Года с 1912 — вполне, но мне сложно представить явную и непреодолимую слабость США в это время. Хотя, конечно, на грани фэнтэзи придумать что-то можно.
Жаль, альтернативка накрылась... Куда бы ещё Тунгусский метеорит скинуть, чтобы интересно стало?
Яндекс местного значения
Ан.Павел пишет:
Тунгусский метеорит
Какк куда? На Париж, разумеется.
ымы пишет:
На Париж, разумеется
На Париж тоже боян. Давайте на Константинополь что ли...
Поработал на передачу - переходи на приём
Я лучше придумал: в Женевское озеро. Русский большевизм как жертва цунами
Яндекс местного значения
Ах, какая цитата!
Он знал!
Яндекс местного значения
Ан.Павел пишет:
Ах, какая цитата!
Пятьсот баллов!!
Поработал на передачу - переходи на приём