ГОРЕЦ пишет: новоде.. ¶
ГОРЕЦ пишет:
новодел мог во Франции купить, но это не то
Китайский ? Или испанский аналог ?
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
ГОРЕЦ пишет:
новодел мог во Франции купить, но это не то
гутник пишет:
Испанская Лама 98 мм ствол
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Горец — Да , это полюбому мечта !!! Впрочем мне вообще старички самого конца 19-начала 20в нравятся — и парабеллум , и наган , и браунинг №2 .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
браунинг №2 .
Вас ист дас???? знаю Браунинг 1900, Браунинг 1903, Браунинг 1906, Браунинг 1922, Браунинг ГП35
Горец — 1903 . ЕМНИП №2 его в Российской империи звали . А 1900 соответственно №1 .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ААА пониль. видел такой с надписью ХЕРСТАЛЬ М.У.С. по русски
Ну личный опыт минимальный, АК-74 и мелкашка.
ГОРЕЦ пишет:
мало того что предполагают меньший на порядок расход патронов, но еще и стимулирует более обдуманную прицельную стрельбу я так думаю
Говорят что в бою работает не баллистика, а статистика. Так что поддержу гутника — надо логистику развивать и патроны нормально подвозить. Для конскриптов как раз АК — оружие близкое к идеалу.
ГОРЕЦ пишет:
Например я бы создал в нынешних условиях егерские подразделения вооруженные не массовым автоматом, а более качественно и деликатно изготовленными самозарядками,
Смысл? Столкнулись эти егеря с кем нибудь накоротке и засыпят их из автоматов в упор... Взять те же РПК с более тяжелыми стволами — вот более целкий вариант калашникова. Или просто калаши из партии отобрать покачественнее. Если очень много денег — можно заказть какую нибудь 107 серию (номер точно не помню), с компенсированной автоматикой.
ГОРЕЦ пишет:
но наример ФН ФАЛ бельгийский о распространенности очти равен Калашу,
ФНФал — как я понял используется скорее как самозарядка.
ГОРЕЦ пишет:
а бундесовский Штурмгевер тоже неплох
??? Какой СГ-43 или все же G3/G36?
ГОРЕЦ пишет:
ИМХО патрон НАТО 7.62х51 оченб сильный и мощный, но есть и минусы, отдача очень сильная,
Ну так про это только ленивый не говорил. В основе американские комплексы — "А у нас в Техасе все самое большое!".
Виталий пишет:
??? Какой СГ-43 или все же G3/G36?
G3 и G3a1
ГОРЕЦ пишет:
бундесовский Штурмгевер
Если это об Г-сколько-там, то оно неудобное и кувыркающееся. Для меня.
ГОРЕЦ пишет:
ФН ФАЛ бельгийский
Автомат хороший, но здоровый и опять же, неудобный. Хотя я стреляю плохо.
Собственно, кроме них стрелял из АК-74, АКМ, АКСУ, Кедр, Клин, ОЦ-22 (один раз), ПМ, ТТ, Глок-18, Беретта непомню какая, СВД (один раз), МП — который короткий, Браунинг ХП, еще чего-то импортно-пистолетное все не упомнить. Ну и охотничьи.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Магомед пишет:
парабеллум
О, кстати. Стрелял из такого. Редкая фекалия. Впечатления от взбесившегося при выстреле затвора перед глазами — это нечто. Марголин лучше.
Ымы — "МП — который короткий" — современный , в смысле ? ХКшный или Вальтеровский ?
Насчет парабеллума ничего не скажу , ибо не стрелял , он мне эстетически нравится
ымы пишет:
Ну и охотничьи.
Не наступайте на больной мозоль. Сколько через мои руки этого добра прошло .... Сколько друзьям передарил .. А потом пришлось СКС за деньги покупать ...
Не настрелялись чтоль?
А я вот от стрельбы никогда не устаю ... Это же удовольствия скока !
гутник — + 5 !!!
Что опьяняет больше вина ? Женщины, лошади, власть и война ....
гутник пишет:
Что опьяняет больше вина ? Женщины, лошади, власть и война ....
Да ну? А я думал спирт.
Магомед пишет:
современный , в смысле
Да, Хеклер-Кох.
ГОРЕЦ пишет:
G3 и G3a1
Говорят что оно к загрязнению очень чувствительно.
Виталий пишет:
Говорят что оно к загрязнению очень чувствительно.
Любое оружие чувствительно
ГОРЕЦ пишет:
Любое оружие чувствительно
но в разной степени..