Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

США и Китай наиболее уязвимы в случае столкновения Земли с астероидами

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

США и Китай наиболее уязвимы в случае столкновения Земли с астероидами

Дни американской демократии сочтены. Вот — читайте:

Согласно новым исследованиям, проведенным британскими учеными, Китай и США следует считать странами, наиболее уязвимыми с точки зрения будущих астероидных атак. Этот результат никак не назовешь удивительным, однако удивление вызывает тот факт, что мирная малозаметная Швеция вместе с двумя этими гигантами также возглавляет список государств, которые подвержены максимальному риску катастрофических последствий падения крупных небесных тел (внезапных цунами, подземных толчков и т.п.).

Взято это не с какого-нибудь американофобского сайта, а с http://www.grani.ru/Society/Science/m.120035.html — вполне демократического и очень проамериканского.

Вот сейчас давайте проверим, обратится ли ВИР к своим единомышленникам на Грани.ру с требованием таких предательских статей впредь не публиковать, или не обратится?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

будущих астероидных ..

будущих астероидных атак

Угу. Тунгусский метеорит был пристрелочным, сейчас перезаряжают (с — Еськов, кажется).

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кит..

ВЛАДИМИР пишет:

Китай и США следует считать странами, наиболее уязвимыми с точки зрения будущих астероидных атак.

Я бы добавил Чили, Японию и все небольшие островные государства. Или имелся в виду абсолютный размер ущерба? Так и в этом случае Швеция уступит той же Голландии.

Поработал на передачу - переходи на приём

Цитата

Я так думаю, бралось..

Я так думаю, бралось: близость к морям и океанам, в смысле волн цунами, а также — сложность и важность инфраструктуры, вообще всяческих систем жизнеобеспечения индустриальной цивилизации, плотность городского населения. В смысле — если в стране туземцы с огородами, и могут к тому же голыми ходить круглый год, и крупных городов нет, это одно, а если современное общество городского типа — это другое.

А про Россию там что-то говорилось? У нас-то, мало того, что крупные города, так ещё и вопрос отопления зимой — критичен. А ещё — всё бльше зависимость от импорта продовольствия.

Владыка Континентов
Цитата

Стас пишет: А про Р..

Стас пишет:

А про Россию там что-то говорилось? У нас-то, мало того, что крупные города, так ещё и вопрос отопления зимой — критичен. А ещё — всё бльше зависимость от импорта продовольствия.

А у нас побережий таких мало. Разве что на Дальнем востоке — если в Японское море астероид упадёт. На Севере берега не особо приглубые — так что огромной волны не получится, да и народа там мало. Про Финский залив вообще молчу

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Цитата

Стас пишет: В смысл..

Стас пишет:

В смысле — если в стране туземцы с огородами, и могут к тому же голыми ходить круглый год, и крупных городов нет, это одно, а если современное общество городского типа — это другое.

Ну вот в Голландии и Японии вроде не менее современное общество, чем в Швеции, а в лидеры не попали почему-то. Я б ещё Норвегию прибавил — у них там почти всё население по берегам фьордов. Может какие охотники на горных козлов и выживут

Или Кирибати какое-нибудь. Его цунами целиком накрывает, так что даже туземцев не останется.

Владыка Континентов
Цитата

Curioz пишет: Ну во..

Curioz пишет:

Ну вот в Голландии и Японии вроде не менее современное общество, чем в Швеции, а в лидеры не попали почему-то

Что ж Вы хотите — тупые пиндосы карту делали

Я бы Японию в лидеры записал с куда большим основанием, чем Китай. Китай хоть острова Рюкю и Тайвань частично прикроют, а японцы под ударом. Шведам же что-то грозит только в случае падения в Балтику, что маловероятно, да и глубины на Балтике не особо большие.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Можно перечитать ..

Можно перечитать "Молот Люцифера", там вообщем то всё это описано.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

Опять же, смотря куд..

Опять же, смотря куда упадёт. В Тихий или в Атлантический.

В Тихий — Японию смоет всю, всяческие замечательные острова — экономических "тигров" и "драконов" Азии, в Корее, в Китае много чего смоет ("современный дэнсяопиновский", считай), на Российском ДВ чего-то, в Канаде и США западные побережья. В РФ и США при этом столицы не пострадают.

Цитата

Стас пишет: Опять ж..

Стас пишет:

Опять же, смотря куда упадёт.

В "Молоте" упало всюду :( Даже странно, что книгу назвали так. Правильнее было бы "Картечь Люцифера".

"Судан — четыре маленькие вспышки. Европа — три больших. И одна громадная вспышка близ Москвы. Жар этой вспышки ещё не угас — источался в межзвёздное пространство".

Плюс соударения как минимум в Мексиканском заливе, Карском море, американской Долине Смерти, где-то в 500 милях в океане от Калифорнии и в море Кортеса на юге её же... Главный удар — на Средиземноморье (Фере снова не повезло), но, возможно, он входит в число трёх европейских.

Ну и куча более мелких:

"Словно пригоршню горящих угольков рассыпали по карте Соединённых Штатов"...

В общем понятно почему книга в России выходила под названием "Апокалипсис".

Цитата

Ну, или 1 крупный ме..

Ну, или 1 крупный метеорит, или метеоритный дождь. (такие, что не успевают испариться) "Метеориты-пули", "метеориты-снаряды", и так далее до глыб.

Аннотацию какого-то амер.фильма читал (название вроде "Метеориты") — там некий "инспектор начинает расследовать странные взрывы в маленьком городке, и у него появляется дикое подозрение, что это могут быть метеориты — предвестники большого метеоритного дождя, успеет ли он сообщить? поверят ли ему?" (с). Как-то так. Фильм не смотрел.

Ответить