Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин, Den, Reymet_2

СЭР УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, ВЫСТУПЛЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ НАЧАВШЕЙСЯ СОВЕТСКО-НЕМЕЦКОЙ ВОЙНЕ

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

СЭР УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, ВЫСТУПЛЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ НАЧАВШЕЙСЯ СОВЕТСКО-НЕМЕЦКОЙ ВОЙНЕ

http://sesna.tripod.com/list/chur.htm

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Маленькая зловредная..

Маленькая зловредная деталь: Черчилль стал сэром только в апреле 1953

Поработал на передачу - переходи на приём

ВЛАДИМИР
Цитата

Да, пардон, я скопир..

Да, пардон, я скопировал название.

Кстати, пополняю свою ПОЛНУЮ ХРОНОЛОГИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Набрел на хороший сайт — сборник интересных документов за подписью Сталина, телеграмм, постановлений и т.д. — http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/cont_18.htm

Больше всего понравилось вот это:

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) 19 февраля 1942 года
Член ЦК ВКП(б), Маршал Советского Союза и зам. наркома обороны Кулик Г.И., являясь уполномоченным Ставки Верховного Главного Командования по Керченскому направлению, вместо честного и безусловного выполнения приказа Ставки от 7 ноября 1941 г. об активной обороне Севастополя и Керченского полуострова всеми силами и приказа Ставки от 14 ноября 1941 г. «удержать Керчь во что бы то ни стало и не дать противнику занять этот район», самовольно, в нарушение приказов Ставки и своего воинского долга, отдал 12 ноября 1941 года преступное распоряжение об эвакуации из Керчи в течение двух суток всех войск и оставлении Керченского района противнику, в результате чего и была сдана Керчь 15 ноября 1941 года.

Кулик по прибытии 10 ноября 1941 года в Керчь не только не принял на месте решительных мер против пораженческих настроений и пораженческого поведения командования крымских войск, но своим пораженческим поведением в Керчи только усилил пораженческие настроения и деморализацию в среде командования крымских войск.

Такое поведение Кулика не случайно, так как аналогичное его пораженческое поведение имело место также при самовольной сдаче в ноябре 1941 года гор. Ростова, без санкции Ставки и вопреки приказу Ставки.

За все эти преступные действия Государственный Комитет Обороны отдал Кулика Г.И.под суд. Специальное присутствие Верховного суда СССР установило виновность Кулика Г.И. в самовольной сдаче Керчи в ноябре 1941 года, вопреки приказам Ставки, в преступном нарушении им своего воинского долга, во внесении деморализации в войска Керченского направления. Кулик Г.И. признал себя виновным в предъявленных ему судом обвинениях. Суд приговорил лишить Кулика Г.И. званий Маршала и Героя Советского Союза, а также лишить его орденов Союза ССР и медали «XX лет РККА». Кулик Г.И. обратился в Президиум Верховного Совета СССР с просьбой об отмене приговора. Президиум отклонил просьбу Кулика Г.И.

Кроме того, ЦК ВКП(б) стали известны также факты, что Кулик во [c. 289] время пребывания на фронте систематически пьянствовал, вел развратный образ жизни и, злоупотребляя званием Маршала Советского Союза и зам. наркома обороны, занимался самоснабжением и расхищением государственной собственности, растрачивая сотни тысяч рублей из средств государства.

В силу всего этого Политбюро ЦК ВКП(б) постановляет.

1 Исключить Кулика Г.И. из состава членов ЦК ВКП(б).

1. Снять Кулика Г.И. с поста зам. наркома обороны Союза ССР.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Кроме того, ЦК ВКП(б..

Кроме того, ЦК ВКП(б) стали известны также факты, что Кулик во [c. 289] время пребывания на фронте систематически пьянствовал, вел развратный образ жизни и, злоупотребляя званием Маршала Советского Союза и зам. наркома обороны, занимался самоснабжением и расхищением государственной собственности, растрачивая сотни тысяч рублей из средств государства.

В общем, мужик наслаждался жизнью, а советская карательная система его за это репрессировала.

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

А его что не посадил..

А его что не посадили даже?

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ВЛАДИМИР
Цитата

Не сразу: http://www..

Не сразу: http://www.hrono.ru/biograf/kulik.html

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: вел..

ВЛАДИМИР пишет:

вел развратный образ жизни

Интересно, что под этим подразумевалось ? Интересный сюжет для порнухи — Кулик в маршальском мундире и что-нить такое особо извращённое

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

ВЛАДИМИР
Цитата

Третья его жена годи..

Третья его жена годилась ему во внучки (хотя нет, в дочки), и жива, кажется до сих пор — ей 86 лет.

С.Б.Переслегин

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Речь-то Черчиля изве..

Речь-то Черчиля известная. И я всегда не мог понять логики в том, что

из 1) нацисткий режим так же ужасен как коммунистический

и 2)я всю жизнь боролся с коммунизмом

следовало 3)будем помогать коммунистам

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Тре..

ВЛАДИМИР пишет:

Третья его жена годилась ему во внучки

И это разврат ?! О времена, о нравы

thrary пишет:

нацисткий режим так же ужасен как коммунистический

Значит, не так же

"Нацистский режим неотличим от самых плохих особенностей коммунизма"

Т.е. у коммунизма есть и хорошие особенности, которых у нацизма нет.

ВЛАДИМИР
Цитата

thrary пишет: и 2)я..

thrary пишет:

и 2)я всю жизнь боролся с коммунизмом
следовало 3)будем помогать коммунистам

Ну, он же там еще вроде прибавил насчет вторжения Гитлера в ад. И комплиментов сатане.

А вообще странно... Вот вам и "прагматик Черчилль"... Уже в 1940 он должен был понимать, что вне зависимости от исхода ВМВ она станет концом Британской империи. И...? Если, конечно, главной его задачей было ее — Британской империи — сохранение.

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: Т.е. ..

Динлин пишет:

Т.е. у коммунизма есть и хорошие особенности, которых у нацизма нет.

Есть (но там правильней не "особенности", а просто "черты") — нацисты уже контролируют Европу, а удастся ли это коммунистам еще неизвестно. Да и Союз дальше от Англии и никакой непосредтвенной угрозы, тем более при нацистком вторжении в него, не представляет.

Отсюда и определяется кто, в данный момент и на ближайшие годы, враг номер один и кому надо помогать.

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: Есть (но..

VIR пишет:

Есть (но там правильней не "особенности", а просто "черты") — нацисты уже контролируют Европу, а удастся ли это коммунистам еще неизвестно. Да и Союз дальше от Англии и никакой непосредтвенной угрозы, тем более при нацистком вторжении в него, не представляет.

Отсюда и определяется кто, в данный момент и на ближайшие годы, враг номер один и кому надо помогать.

Ну слава Богу! Наконец-то Вы пришли к правильным выводам. Т.е. все визги американской пропаганды 1945-91 о "империи зла", нарушенных "правах обезьяны" и т.д. — это лишь следствие того, что СССР контролировал пол-Европы и представлял собой единственную реальную угрозу мировому господству США. Поздравляю с прозрением, коллега!

Ответить