Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Тест "Кем бы Вы были во время Гражданской войны".

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"предупреждаю о недопустимости оскорбления религиозных чувств христиан."

да, на "иисусика" люди обижаются.

Цитата

Сергей М - А я на &#..

Сергей М — А я на "краснопузых" и там "Бланка" обижаюсь . И что ?! Позвольте , коллега , чем это менее обидно ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

ну согласно прим 2 к..

ну согласно прим 2 к п.3 ст 4 уложения ничем помочь не могу.

Цитата

Так политические и р..

Так политические и религиозные прозвища по сути ничем не отличаются ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

в уложении толко про..

в уложении толко про названия сил политических....

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: ПОЧЕМ..

Радуга пишет:

ПОЧЕМУ мы должны платить свои собственные деньги чтобы за вас найходить доказательства Ваших "теорий"???

Извините, я не учел что у вас повременная плата за Интернет. Поищу сам.

А теория не моя, а Глеба Бараева. А может и не его, но я знаю от него

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Извин..

Радуга пишет:

Извините — но это Вы должны дать ТОЧНУЮ ссылку на источник.

Вряд ли должен, но вот нашел ссылку

http://histosev.fastbb.ru/?1-0-0-00000332-000-0-0

Я кратко изложил только вот этот пост Глеба

В свое время контрразведка Временного правительства, арествав основных фигурантов дела и получив доступ к банковским документам остановилась перед поразительным фактом: деньги шли не из Швеции в Россию, а из России в Швецию. В 1917 году этот факт объяснения не нашел.

Сегодня можно уверенно утверждать, что основной фонд денег на революцию, шедший через Парвуса, немцы передали парвусу не в виде денег, а в виде медикаментов. В военное время любые меликаменты пользовались огромным спросом и цены на них постоянно росли во всех воюющих странах. Россия не была исключением. Фирму Парвуса в Петрограде представлял брат жены Зиновьева, а Зиновьев в годы первой мировой войны был самым близким сотрудником Ленина. Доходы от продажи медикаментов частично оставались в России и шли на финансирование революционного движения, частично возвращались через Стокгольм Парвусу, который уже без германского генштаба закупал на них медикаменты в нейтральных странах, что позволило ему продолжать финансирование российской революции посе того, как в начале 1916 года германский генштаб обрезал Парвусу финансирование.

Вскоре после февральской революции большевики получили в свои руки одну из крупнейших в Петрограде типографий. Официально ее приобрел отец жены Зиновьева для совего сына — того самого, что работал на Парвуса. И в дальнейшем в течение всего 1917 года большевики находили возможности для финансирования своих изданий по всей России в большем объеме, чем любая другая политическая партия. С точки зрения легальных доходов этот факт объяснения не нашел.

Но там еще 3 страницы обсуждений

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

VIR пишет: Но там е..

VIR пишет:

Но там еще 3 страницы обсуждений

Прочитал.

(ИМХО — не более) ЕТ выступил намного убедительнее.

Доводы Глеба Бараева:

Глеб Бараев пишет:

Поспешное вытаскивание дела в суд является по сути свертыванием следствия

Являются фактически подтверждением того, что в настоящий момент (в момент когда состоялось то обсуждение) у него не было убедительных доказательств получения Лениным денег от немцев.

Посмотрите — постоянно ведь:

ET пишет:

Ну конечно, лекарства сами по аптекам разбегались. Али кто-то задарма их туда возил. Предположительно, что эмиссары Парвуса в индивидуальном порядке выходили на уполномоченных этих Союзов, которые за определенное вознаграждение, получаемое в личном порядке, занимались мелкоптовой продажей товара, поставляемого Парвусом.

Выделил я.

Доказать — это отследить всю цепочку.

А пока такового нетути

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Доказ..

Радуга пишет:

Доказать — это отследить всю цепочку.

Я не против — отслеживайте. Хотя, в данном случае, речь только о способах реализации медикаментов.

Кстати, если вы решили что ЕТ ваш единомышленник, то вы заблуждаетесь

Цитата

VIR пишет: Кстати, ..

VIR пишет:

Кстати, если вы решили что ЕТ ваш единомышленник, то вы заблуждаетесь

Какая разница?

В данном случае — реь идет только о вопросе финансирования большевиков...

VIR пишет:

Хотя, в данном случае, речь только о способах реализации медикаментов.

Так это один из 3 кючевых моментов!!!

1. Доказать, что медикаменты связаны с Германией (получались из неё или закупались на немецкие деньги).

2. Доказать, что медикаменты реализовывались в России большевиками.

Если нет — появляется пункт 3.

3. Доказать, что большевики получали эти деньги...

Пока что г-н Бараев в той теме говорит о многочисленных случаях "неправильного" направления финансовых потоков. От "центра" к региональным организациям.

Автоматическое следствие — "центр" большевиков имел какое-то финансирование не связанное с членскими взносами. Скорее всего проходившее (или заканчивовавшееся) в Питере. Но какое — неясно. Гипотеза Глеба в том, что это деньги от реализации немецких медикаментов... Пока что — гипотеза.

Докажет — молодец...

Пока не доказал — обвинять большевиков в получении немецких денег нельзя....

Как Вам такой вариант:

большевики спекулировали медикаментами самостоятельно (деньги-то текли из России в Швецию — т.е. большевики закупали там медикаменты). Типичная спекуляция (с которой связаны Парвус и Ганецкий, возможно и ЕМНИП Зиновьев, а вот связь прочих еще треба доказать)...

Он тоже ведь имеет право на существование...

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Он то..

Радуга пишет:

Он тоже ведь имеет право на существование...

Выскажите свои соображения Глебу Бараеву, а он вам скажет какие версии имеют право на существование, а какие нет

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Типич..

Радуга пишет:

Типичная спекуляция (с которой связаны Парвус и Ганецкий, возможно и ЕМНИП Зиновьев

Версия, в которой эти парни гребут деньги лопатой, а старик Крупский сосет, представляется мне обидной для вождя мирового пролетариата. Такое могут придумать только враги этого самого пролетариата

Цитата

ВИР - "а он вам ..

ВИР — "а он вам скажет какие версии имеют право на существование, а какие нет" — а че он , господь бог ?

— "Версия, в которой эти парни гребут деньги лопатой" — а кто такие Парвус и Ганецкий ?!

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

VIR пишет: Выскажи..

VIR пишет:

Выскажите свои соображения Глебу Бараеву, а он вам скажет какие версии имеют право на существование, а какие нет

а он все знает или свечку держал при передаче денег?

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Владыка Континентов
Цитата

Логинов пишет: а он..

Логинов пишет:

а он все знает

Насколько я могу судить, Глеб разбирался с этим вопросом.

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: Версия, ..

VIR пишет:

Версия, в которой эти парни гребут деньги лопатой

Гражданин VIR, не вам с вашей мещанско-голливудской философией обсуждать методы ведения революционной борьбы за освобождение мирового проллетариата. "Эти парни" по поручению вождя мирового проллетариата тов. Ленина разработали и провели многоходовую комбинацию направленную на экспроприацию финансовых средств у экспроприаторов. Тов. Ленин конечно был человек уникальных способностей, однако он не мог заниматся всеми делами Партии, для чего у него и существуют заместители. И не VIR пишет:

сосет

как Вы выразились, а занимается планированием Октябрьского Вооруженного Восстания.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: &..

Че Бурашка пишет:

"Эти парни" по поручению вождя мирового проллетариата тов. Ленина разработали и провели многоходовую комбинацию направленную на экспроприацию финансовых средств у экспроприаторов.

Я именно так и считаю. С одной поправкой — вряд ли Парвус, который и разработал всю эту операцию, и выбил из немцев деньги, действовал по поручению тов. Ленина. Ленин в то время для Парвуса, да и для всех, кроме ближайшего окружения, никто и звать его никак.

Кроме того, немцы финансировали не Ленина и большевиков, а всех кто выступал за поражение России в войне. В оттенках они не разбирались. Так что деньги от Парвуса, который и решал кому и сколько дать, шли не только Ленину

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: а..

Че Бурашка пишет:

а занимается планированием Октябрьского Вооруженного Восстания

Еще до Февраля? Он тогда мог планиpовать только вооруженное восcтание в Швейцарии. И то так, чтобы швейцарцы ничего серьезного не заподозрили — а то такого пинка под зад дадут, что забудешь не только о восстании, но и о Крупской c Арманд

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: Еще до Ф..

VIR пишет:

Еще до Февраля? Он тогда мог планиpовать только вооруженное восcтание в Швейцарии.

Я же говорю — вам не понять нюансы революционной борьбы

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

вам не понять нюансы революционной борьбы

Нюансы нюансами, но вот на ком он сифилис подхватил?! Вот на какой фундаментальный вопрос должна ответить современная марксистско-ленинская теория революционной борьбы. И не без всяких нюансов, панимашь

Че Бурашка
Цитата

Во-первых, Бен Ладен..

Во-первых, Бен Ладен в 2001 в Кандагаре тоже по вашему, гм, лапу сосал?

VIR пишет:

Нюансы нюансами, но вот на ком он сифилис подхватил?!

А никак. Наличие сифилиса не доказано вопервых , а вовторых он бывает и врожденный (для тех времен явление не редкое)

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: а..

Че Бурашка пишет:

а вовторых он бывает и врожденный (для тех времен явление не редкое)

Во врожденный охотно поверю. Там вся семейка такая

Ivto
Цитата

VIR пишет: Во врожд..

VIR пишет:

Эт точно. Недаром в свое время, когда М.Шагинян свои "ленинианы" измусолила до младенческого возраста Ильича, и решила продолжить писать о предках, то ей убедительно "порекомендовали" такого не делать...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: Во врожд..

VIR пишет:

Какая "такая"?

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Какая "такая"?

Сифилитичная, разумеется

Ivto
Цитата

VIR пишет: Сифилити..

VIR пишет:

Сифилитичная, разумеется

Ну, это далеко не факт. Вот то, что "развеселая", действительно так.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

ВИР - Мне кажется не..

Мне кажется некоторым стоило бы больше присматривать за своими ...

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Ну, это..

Ivto пишет:

Ну, это далеко не факт

История болезни Ильича до сих пор засекречена?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Участник VIR на вса ..

Участник VIR на вса поступила жалоба в связи с VIR пишет:

Нюансы нюансами, но вот на ком он сифилис подхватил?!

VIR пишет:

вся семейка такая

VIR пишет:

Сифилитичная, разумеется

... вашей клеветой на исторических личностей.

Согласно Ст. 4 п. 4 действующего Уложения Форума "Клевета – то есть распространение заведомо ложных сведений порочащих чести и достоинства других лиц, в том числе касающихся исторических событий" получаете замечание.

Уже второе. Напоминаю, три замечания — бан.

VIR пишет:

История болезни Ильича до сих пор засекречена?

Нет. Но про сифилис там ничего нет. И тем более вообще ничего нет насчет "сифилитической семейки".

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: ложных с..

Den пишет:

ложных сведений порочащих чести и достоинства других лиц,

Странно это. Как это болезнь, тем более кто-то высказал предположение, что врожденная, может порочить?

Недавно российское ТВ показало док. фильм о лауреате Нобелевской премии Алексее Алексеевиче Абрикосове. И там слухи о сифилисе Ленина упоминаются, поскольку отец Абрикосова участвовал во вскрытии. И что, авторам фильма надо замечание сделать за столь массовое распространение порочащих слухов?

Ответить