Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, perefedya, Грець, rilian

Тоже реальная история - как я работал в избирательной комиссии

Ответить
georg
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: А с..

ВЛАДИМИР пишет:

А сей сценарий предполагает по меньшей мере дюжину старых дев — идеалисток у власти, и их "принципиальную политику"

Да нет, автор здесь упирает более на саботаж/провокации "старых кадров", повязанных с "оранжевыми дирижерами" в регионах, и главное — на хозяйственную и вообще экономическую некомпетентность "патриотов". То есть вероятность подобного сценария зависит от достаточности у "патриотов" компетентных специалистов (желательно и на местах), способных заменить или по крайней мере жестко контролировать эти самые уцелевшие "старые кадры". Что собственно:

Den пишет:

выковать кадры на будущее

ныне в основном и требуется.

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

georg пишет: Да нет..

georg пишет:

Да нет, автор здесь упирает более на саботаж/провокации "старых кадров", повязанных с "оранжевыми дирижерами" в регионах.

Во-первых, "оранжевая" реакция возможна только на некие "принципиальные" действия. А во-вторых, "оранжевая" революция — по сути это конфликт двух частей элиты (достаточно классические примеры — Украина и Ливан) с привлечением на сторону одной из них всех современных пиар-средств. Для России это, как минимум, неактуально.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Есл..

ВЛАДИМИР пишет:

Если наш ВВП (не Путин!) приближается к бразильскому, то его обрушение просто невыгодно.

Смеялся. Неужель вы думаете, что кто-то на Западе испугается обрушить экономику Бразилии ради далеко идущих перспектив? У нас ВВП триллион, у США более 13 и этим все сказано.

ВЛАДИМИР пишет:

имеют место в РИ-действительности начала XXI века, но "оранжевых" революций не вызывают

... потому что их замалчивают, а не выпячивают. Сто раз уже твердили миру — реальное положение и его восприятие массами это разные вещи.

ВЛАДИМИР пишет:

Достаточно долго. При всенародном нежелании ее прекращать.

И какое отношение эти заклинания имеют к экономике?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

georg
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Во-..

ВЛАДИМИР пишет:

Во-первых, "оранжевая" реакция возможна только на некие "принципиальные" действия.

Неизбежность каковых и постулируется в первой части текста, с которой вы, как я понял, не спорите.

ВЛАДИМИР пишет:

Для России это, как минимум, неактуально.

Коллега, не пытайтесь разрезать текст на 2 части и рассматривать вторую в отрыве от первой . Они вполне себе друг из друга следуют.

ВЛАДИМИР
Цитата

georg пишет: Коллег..

georg пишет:

Коллега, не пытайтесь разрезать текст на 2 части и рассматривать вторую в отрыве от первой

Нет, первая часть как раз сама по себе. И интересна, поскольку еще раз подтверждает общеизвестные вещи, но достаточно четко. Это "описательная" часть. А вот "побудительная" — как и в любой идеологической концепции — на порядок слабее. За счет связи с реальностью (точнее ее отсутствия).

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

georg
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: ..

ВЛАДИМИР пишет:

"побудительная" — как и в любой идеологической концепции — на порядок слабее. За счет связи с реальностью (точнее ее отсутствия)

Верно. Равно как и ваши аргументы против нее

Den
Цитата

georg пишет: А если..

georg пишет:

А если и снискает? Что он даже вкупе с нами грешными может предложить? У нас есть достаточное количество соратников — специалистов, способных занять важные должности в центре и регионах и компетентно исполнять их, и при этом не скурвится, дорвавшись до власти и денег? Завязки с нужными и компетентными "попутчиками" во власти и бизнесе? И главное — грамотная проработанная экономическая концепция, раскрученная и производящая на население впечателние реалистичности и привлекательной картины жизненного уклада “при патриотах” (почему это хорошо, почему хорошо именно для тебя, почему хорошо для твоей семьи)?

Хм. Я тут подумал, что если заняться прямыми аналогиями... Первый съезд РСДРП это 1898 год. Допустим, что наш искомый лидер уже есть просто не распиарен. Наши "патриоты" с "демократами" разошлись в 1993 году. Примем условно, что 1898 = 1993. До прихода к власти большевиков прошло 19 лет. Т.е. фигурально говоря на календаре у нас сейчас 1912 год — экономический подъем, оппозиция разгромлена, дискредитирована, в эмиграции, а то и просто сидит. Суръезные люди делают деньги и карьеру, масса неплохих реформ не решающих тем не менее коренных проблем... Мдя, я прекрасно понимаю что все исторические аналогии натянуты но... очень похоже. Итак ждем 1914-го ака 2009. Недолго уже осталось

Далее, собственно по сабжу. Допустим абстрактный форумчанин встретил на своем жизненном пути дружественного олигарха или даже дипломата дружественной страны каковый решил проспонсировать его политическую активность. Что он имеет в наличии кроме денег? В лучшем случае пару десятков более-менее надежных друзей приятелей знакомых по жизни и Интернету. Разработать детальную позитивную программу? Почему нет. Это как раз возможно хотя и не так просто и займет море времени. Во первых все украдено до нас и любой предложенный пункт будут иметь на вооружении десяток таких же карликовых политпартий (и не только карликовых ). Т.е. выход именно в реалистичности и детальности. Не надо громких общих обещаний — народ сыт ими по горло и "не ведется". Программа должна подразумевать что как можно большее число мелких общественных страт увидит в ней то что им необходимо и станет считать это движение "своим". Но действовать по "формуле Жириновского" обещая все и всем не надо. Достаточно если 80% населения будут видить позитив. >! Враги народа из числа оставшихся 20% тоже должны быть иначе какой вы патриот

Далее опять таки финансы. Если есть деньги на пропаганду, символику, региональные штабы то набор кадров можно вести очень быстро "пожирая" по пути мелкие партии со сходными программами. Хорошо?

Да ни черта хорошего. "Вертикальный взлет" к власти годиться действительно только в условиях когда нет другого выхода. Потому что на хлещущие деньги придет масса случайных людей которых кроме денег ничего интересовать не будет и вот они то дорвавшись до власти покажут нам "чудеса" коррупции от которых руководство "патриотов" будет хвататься за головы удивляюсь откуда что взялось... Да все оттуда же. А многочисленные "вожди" съеденных мелких партий интегрировавшись в новую структуру начнут грызню за власть и кормушки потому как амбиции у них никуда не делись. Так что итог описанный в цитате ув. Георга становится вероятным более чем >! А вы думали "дружественная страна" просто так вам деньги давала?

Так что "кадры решают все" (с) и ковать их надо поэтапно.

georg пишет:

ныне в основном и требуется.

Да. Только боюсь времени уже мало

georg
Цитата

Den пишет: Итак жде..

Den пишет:

Итак ждем 1914-го ака 2009. Недолго уже осталось

Den пишет:

Только боюсь времени уже мало

Коллеге Дорею просьба за оставшиеся два года подготовится к руководству национализированным банком

ымы
Цитата

Den пишет: реально ..

Den пишет:

реально выковать кадры на будущее

Моя смеялсо.

Ден, я как-то не наблюдаю среди всех этих "потреотоф" и прочих пламенных националистоф с каммунистами, желающих в новую индустриализацию с коллективизацией поехать в глушь, получать голый паек и при этом что-то делать руками. Ни одного. Все больше — "дайте денег", причем в Москве и работая не больше нынешнего.

Ну а патриоты и националисты ни минуты не служившие России, и делать этого не желающие — но рьяно плакающие в интеренете и описывающие в СМИ какие фсе идиоты и предатели родины — это вообще сюр.

Dorei пишет:

Лучше Конституцию и УПК по состоянию

Т.е., сталинизм — он очень сильно выборочный.

Dorei пишет:

Почему в стратегической отрасли, из которой люди с мозгами поголовно бегут, нужно зарплаты повышать, объяснять, надеюсь, не надо?

Надо. А еще желательно объяснить, за чей счет их повышать, да.

Dorei пишет:

Другая преступность ликивидируется в пункте

А повышать и углублять Вы будете по мановению волшебной палочки, я угадал?

При чем тут голубые с ночными клубами — вообще не понимаю.

Dorei пишет:

Что касается взяточников -- то, пардон, какой именно народ за них рвать будет?

Да любой. Заставьте завтра всех те же штрафы гаишные платить по честному — не стольник гаишнику, а триста через банк. Посмотрите реакцию.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

georg
Цитата

ымы пишет: в новую..

ымы пишет:

в новую индустриализацию с коллективизацией поехать в глушь, получать голый паек и при этом что-то делать руками

Скажу больше — "мобилизационный" вариант с жертвенно-героической "новой индустриализацией и коллективизацией" в нынешней России невозможен в приципе. Людишков нет. И

ымы пишет:

желания в новую индустриализацию с коллективизацией поехать в глушь, получать голый паек и при этом что-то делать руками

тоже нет. Во всяком случае в товарных количествах. Так что данный вариант и не рассматривается.

ВЛАДИМИР
Цитата

georg пишет: Равно ..

georg пишет:

Равно как и ваши аргументы против нее

Согласитесь, там все подозрительно просто получается.

Den пишет:

Я тут подумал, что если заняться прямыми аналогиями...

Подобная нумерология дискредитирована еще А.Яновым...

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

georg пишет: Людишк..

georg пишет:

Людишков нет.

Правда, Вы забыли гастарбайтеров.

С.Б.Переслегин

georg
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Пра..

ВЛАДИМИР пишет:

Правда, Вы забыли гастарбайтеров.

Не забыл Но это несколько иной вариант, чем тот что подразумевал коллега Ымы. В рамках которого нашим "кадрам" "получать голый паек" и "вкалывать руками" придется только самое первое время и с очевидными перспективами

ымы
Цитата

georg пишет: Людишк..

georg пишет:

Людишков нет

А теперь попробуйте объяснить это этим вот... оппозиционерам.

Den
Цитата

ымы пишет: Ден, я к..

ымы пишет:

Ден, я как-то не наблюдаю среди всех этих "потреотоф" и прочих пламенных националистоф с каммунистами, желающих в новую индустриализацию с коллективизацией поехать в глушь, получать голый паек и при этом что-то делать руками. Ни одного.

Я как-то тоже Не то чтобы ни одного, но до убогости мало. Любой "патриот"сразу задает вопрос — а что мне за это будет? Причем я даже не осуждаю, т.к. те кто такой вопрос не задают зачастую хуже...

Нету людишков да. О том и речь что готовить надо.

Так что коллега Георг прав "героически-жертвенный" вариант и не рассматривается реалистами за его полной утопичностью.

"А можно мне другой глобус!" (с)

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Под..

ВЛАДИМИР пишет:

Подобная нумерология дискредитирована еще А.Яновым...

Den пишет:

я прекрасно понимаю что все исторические аналогии натянуты

... речь собственно шла о другом Den пишет:

сейчас 1912 год — экономический подъем, оппозиция разгромлена, дискредитирована, в эмиграции, а то и просто сидит. Суръезные люди делают деньги и карьеру, масса неплохих реформ не решающих тем не менее коренных проблем...

... что не всякая стабильность навсегда. Но вы видимо это понять не можете в принципе.

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Пра..

ВЛАДИМИР пишет:

Правда, Вы забыли гастарбайтеров

Предлагаете на них опереться?

georg
Цитата

Den пишет: Предлага..

Den пишет:

Предлагаете на них опереться?

Даже в ее нынешнем состоянии руская экономика уже видит на горизонте дефицит рабочей силы. Так что для восстановления индустрии без них не обойтись.

Впереди у нас фашистское государство с разделением на граждан и неграждан с военизированной структурой коренного населения и эксплуатируемыми гастрбайтерами

ымы пишет:

А теперь попробуйте объяснить это этим вот... оппозиционерам

Ну что я могу объяснить. В 80ые у нас родился новый сектор жизни — "мир кооператоров", который наглядно проедмонстрировал населению преимущества "нового курса". Правда народ не понял, что манна с неба сама по себе не посыпется, но все же народ в радужных надеждах на "светлое капиталистическое будущее" и "жизнь как в Америке" легко расстался с советским строем.

Почему бы "товарищам" не занятся делом и не создать собственный сектор экономики, организованный социалистическими методами и наглядно демострирующий населению преимущества их модели развития? Кооперативы, колхозы, паевые товарищества, огрганизованные и управляемые коммунистами и достигшие коммерческого успеха и достойного уровня жизни для своих сочленов. При этом горизонтально связанные единой "общественной организацией" и пиарящие свои достижения как доказательство преимущества своих идей. А ведь это — гарантированный вариант привлечения народа (с его современным менталитетом) на свою сторону — "эти ребята умеют работать и управлять", "мы им доверим свое будущее" .

Пример есть — один из родоначальников коммунизма Оуэн с его рабочими кооперативами. У него правда нихрена не получилось, но и условия для мелкого среднего бизнеса в тогдашней Англии были куда более жесткими (на грани выживания) чем ныне в России.

альтистории статс-советникъ
Цитата

ымы пишет: Да любой..

ымы пишет:

Да любой. Заставьте завтра всех те же штрафы гаишные платить по честному — не стольник гаишнику, а триста через банк. Посмотрите реакцию.

+1. А ето только вершина айсберга. Как только студенты зачёты сдавать будут, в мединститутах будет недобор. А что начнетсья, когда незаконные застройки сносить начнут

ымы
Цитата

Den пишет: Любой &#..

Den пишет:

Любой "патриот"сразу задает вопрос — а что мне за это будет?

Это у Вас очень патриотичные патриоты. Рассудительные.

Обычно таковой патреот вовсе не задает вопрос, он требует: "дайте!"

georg пишет:

фашистское государство

Это нехорошо. Не хочу в корпорацию, и вообще, мне эта эстетика не нравится:

с военизированной структурой коренного населения

Не, не надо.

с разделением на граждан и неграждан

Ну, это немного уже есть, увеличение сего контента дело хорошее.

эксплуатируемыми гастрбайтерами

Это хорошо.

georg пишет:

Почему бы "товарищам" не занятся делом и не создать

Да Вы что? Это ж государство их должно обеспечить за то, что они красивые и оппозиционные, власть ругают. "

Делом", "создать"... Вы, прям, зверь просто.

georg пишет:

Кооперативы, колхозы, паевые товарищества, огрганизованные и управляемые коммунистами и достигшие коммерческого успеха и достойного уровня жизни для своих сочленов

А кстати, есть подобные. Во всяком случае, кооперативы. Только вот, единой "общественной организацией" им нафиг не надо.

Den
Цитата

georg пишет: Даже в..

georg пишет:

Даже в ее нынешнем состоянии руская экономика уже видит на горизонте дефицит рабочей силы. Так что для восстановления индустрии без них не обойтись

Коллега мне это объяснять не надо. Но ставку на оных граждан (точнее неграждан) делать как-то не камуфло...

georg пишет:

Впереди у нас фашистское государство с разделением на граждан и неграждан с военизированной структурой коренного населения и эксплуатируемыми гастрбайтерами

Не ну если такая "опора"...

ымы пишет:

Это у Вас очень патриотичные патриоты. Рассудительные.

Я с другими стараюсь не общаться — знаете помогает

georg
Цитата

ымы пишет: Это хоро..

ымы пишет:

Это хорошо

ымы пишет:

увеличение сего контента дело хорошее.

ымы пишет:

с военизированной структурой коренного населения

Не, не надо.

Ну извините, коллега, за все приходится платить. Потребность в иностраной рабочей силе может оказаться таковой, что "сей контингент" (менталитет которого вам известен) иными путями не удержишь в рамках законного порядка. И тогда останется или давать им равные права, как в Европах, и оказаться иностранцами на собственной земле, или как я написал — каждый мужчина-гражданин — подготовленный воин, обязанный регулярно (если не в отпуске или командировке) являться в тренировочный центр, а вечером иногда в свою очередь патрулировать с соседом улицы в районе проживания — с собственным оружием и собакой, ежели таковая имеется... Зато все карьерные перспективы и социальные гарантии за гражданами.

ымы пишет:

Это нехорошо. Не хочу в корпорацию

Видите ли, при некоторых возможных вариантах экономического развития России это может оказаться единственным выходом

ымы пишет:

и вообще, мне эта эстетика не нравится

Ну, в эстетическом оформлении возможны варианты .

Den
Цитата

georg пишет: Почему..

georg пишет:

Почему бы "товарищам" не занятся делом и не создать собственный сектор экономики, организованный социалистическими методами и наглядно демострирующий населению преимущества их модели развития? Кооперативы, колхозы, паевые товарищества, огрганизованные и управляемые коммунистами и достигшие коммерческого успеха и достойного уровня жизни для своих сочленов

Гм, а при чем вообще здесь идеи коммунистов? Мы вроде говорили про абстрактно-патриотическое движение? С чего ему действовать именно под коммунистическими лозунгами? Чтобы его разгромить было удобнее?

georg
Цитата

Den пишет: С чего е..

Den пишет:

С чего ему действовать именно под коммунистическими лозунгами? Чтобы его разгромить было удобнее?

Коллега Ымы как я понял имел в виду именно коммунистов, посему я их и упомянул. Патриотческому движению отнюдь не нужно действовать под коммунистическими лозунгами — это отпугнет ряд ценных кадров.

Den
Цитата

georg пишет: Потреб..

georg пишет:

Потребность в иностраной рабочей силе может оказаться таковой, что "сей контингент" (менталитет которого вам известен) иными путями не удержишь в рамках законного порядка.

Какой "сей контингент" коллега? Мы вроде говорим о государстве которое проводит вменяемую политику? Ну так и фильтровать потоки мигрантов вполне возможно. В пользу "легко усвояемого диетического сала" (с). При правильной постановке вопроса таковых хватит надолго.

Den
Цитата

georg пишет: Патрио..

georg пишет:

Патриотческому движению отнюдь не нужно действовать под коммунистическими лозунгами — это отпугнет ряд ценных кадров.

Разумеется. Я именно об этом. Даже слова этого (как впрочем и фашизма) в слоганах и программах не употреблять.

ВЛАДИМИР
Цитата

georg пишет: колхоз..

georg пишет:

колхозы

Те колхозы, которые были миллионерами при советском строе (ЦЧР, Юг) и сейчас процветают.

Den пишет:

что не всякая стабильность навсегда.

Но и не всякая стабильность только на 5 лет. Тем более, что 2007 это не 1912. По многим параметрам.

С.Б.Переслегин

georg
Цитата

Den пишет: Какой &#..

Den пишет:

Какой "сей контингент" коллега?

Ну ежели заметили, в начале темы про "граждан и неграждан" у меня смайл стоит А в следующем посте на эту тему просто захотелось поддеть коллегу Ымы, который эксплуатировать мигрантов хочет, а в корпорацию — нет

Den пишет:

Даже слова этого (как впрочем и фашизма) в слоганах и программах не употреблять.

Само собой.

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Но ..

ВЛАДИМИР пишет:

Но и не всякая стабильность только на 5 лет.

Точно. Некоторая на год-два. Кстати, а как вы с 1999 по 2009 пять лет насчитали?

ВЛАДИМИР пишет:

Тем более, что 2007 это не 1912. По многим параметрам

Естественно. Вы с кем спорите?

ВЛАДИМИР пишет:

Те колхозы, которые были миллионерами при советском строе (ЦЧР, Юг) и сейчас процветают

Владимир вы когда в деревне последний раз были?

ымы
Цитата

georg пишет: сей ко..

georg пишет:

сей контингент" (менталитет которого вам известен) иными путями не удержишь в рамках законного порядка

Да ну бросьте. Нормально все удерживается без поголовной военнизации, одной профилактикой. Каковая при наличии готовности пойти на некий фашизм — более чем реализуема.

georg пишет:

Коллега Ымы как я понял имел в виду именно коммунистов

В первую очередь, как раз нацианалистоф с потреотами, они больше визжат.

georg пишет:

Ымы, который эксплуатировать мигрантов хочет, а в корпорацию — нет

Конечно. А нафига эксплуатировать, если вместо пользы от этого одни проблемы? Не, эксплуатировать надо чтобы лучше эксплуататорам было.

Ответить