Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: idemidov, JonW

Угадай-ка! Задам и я загадку.

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Угадай-ка! Задам и я загадку.

Погряз в минувших веках (оказалось, много еще данных не внесенно в таблицы и не размещено на картах, долго еще рисовать, но получится в конце концов полная картина геополитики Античности и Средневековья).

Вот карта 400 года нашей эры (!):

Сколько и какие государства и племена Вы узнаете и можете назвать (по номерам)?

Памятка путешественнику по времени

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Извиняюсь за такие р..

Извиняюсь за такие размеры картинки, но иначе номера стран не видны...

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

А в чем смысл? Ну шт..

А в чем смысл? Ну штук сто я бы точно назвал, но зачем?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: но зачем..

Den пишет:

но зачем?

А это будет второй вопрос (по результатам ответа на первый)

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

А вопрос такой: пред..

А вопрос такой: предположим, мы изобрели машину времени, предположим, она под жестким государственным контролем (вроде ядерной бомбы), предположим, мы ведем широкие историкоразведочные (по аналогии с геологоразведочными) работы (обеспечив необходимую конфиденциальность и невмешательство), и объем наших знаний о прошлом увеличивается в геометрической прогрессии. Так вот — вопрос: станет ли меньше спорных вопросов древней и средневековой истории? Или их еще больше прибавится?

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

97 - Москва, 98 - Пи..

97 — Москва, 98 — Питер, 47 — Ленинградская область.

И я всегда знал, что у нас Тибет! Оказывается, не зря!

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ВЛАДИМИР
Цитата

Lankaster пишет: Мо..

Lankaster пишет:

Москва

Я ж и говорю: финское слово, означающее "коровий водопой".

А Ваши предки (если Вы тот, за кого себя выдаете) жили в тот далекий век на Западной Украине (с бандеровцами).

Кстати, кто еще и где нашел своих предков на этой карте?

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Еще раз извиняюсь - ..

Еще раз извиняюсь — погряз в редактировании карт (осталось 6 штук — с 700 по 1200 гг н.э.) — захватывающая работа (дополнил данные по Британским островам до кельтов, Северо-Восточной Европе и Корее)

Немного подправил эту — 400 года н.э.

Вот как она сейчас выглядит

Еще раз извиняюсь за размер, но это принципиально (поскольку касается вопроса о границах Новгорода и крещении перми — мы его затронули в теме о еправославии).

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Обратите внимание: 1..

Обратите внимание: 100 номер — это саамы — тогда они были еще не оленеводами, а воинственными всадниками (от них пошло коневодство викингов).

№ 109 — это не коми, а печора (скорее всего, самодийское племя — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%91%D1%80%D0%B0) и продержались они там довольно долго. А № 104 — это племена Ванвизинской культуры — еще нераспавшаяся древнепермская общность. В 8 веке н.э. она распадется на удмуртов, коми и коми-пермяков. Но! коми-зыряне находились и в 8, и в 12 веках не на территории современной Коми республики, кроме ее юго-западного угла, а гораздо юго-западнее — от Архангельска до Кудымкара. И продвигаться на северо-восток они начали только в 16 веке. Тогда были заселены Мезени и Вычегды (Средняя Коми), а в бассеин Печоры коми выходят только в конце XVII века. Районы Инты и Воркуты становятся областью расселения коми только к 1900 году (!)

А теперь вопрос: какую из двух пермей: коми-зырян или коми-пермяков крестил Стефан Пермский? Его резиденция — епископия находилась в селе Усть-Вымь в 80 км к северу от Сыктывкара. Территория эта вошла в состав Господина Великого Новгорода еще в XII веке и с тех пор оттуда не выходила — вплоть до присоединения к Москве.

С.Б.Переслегин

Ответить