Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, Грець, westbrich, Reymet_2

Умер Артур Кларк

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Умер Артур Кларк

На 91-м году жизни скончался сэр Артур Кларк – великий писатель и футуролог; автор более ста романов, первый фантаст, получивший звание рыцаря Британской империи, создатель «Космической одиссеи 2001», человек, предложивший идеи спутниковой связи и современной метеорологии.Кларк давно страдал от проблем с дыханием, возникших вследствие полиомиелита, которым он был болен с 1962 года. 19 МАРТА старый фантаст скончался в больнице – в 1:30 утра по шри-ланкийскому времени.

Кларк, по большому счету, пережил свои миры, а будущее оказалось вовсе не таким светлым, как ему когда-то казалось. Впрочем, он всегда был умным человеком, и что-то неладное подозревал. Еще в 1968 году он написал:«Наши потомки в 2001 году могут попасть в будущее смертельной скуки, где главной проблемой в жизни будет решить, какой из нескольких сотен телеканалов выбрать».

А незадолго до смерти с горечью говорил: «Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей».

Но все-таки оптимизм так его и не оставил: «Люди, возможно, на самом деле хуже, чем я о них писал. Но я думаю: если тебе в принципе нравятся люди, возможно, они от этого твоего мнения становятся лучше».

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Слава изобретателю в..

Слава изобретателю всего!

Поработал на передачу - переходи на приём

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

я ему как то рассказ..

я ему как то рассказ посвятил .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ответить