ФБП от РБК ¶
Путин возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии[HTML_REMOVED]
Сейчас онлайн: Reymet_2, Фрерин, gooodvin
Путин возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии[HTML_REMOVED]
georg пишет:
Путин возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии
Сомнительно это...
Вал
Вал пишет:
Сомнительно это...
Так я и не утверждаю, что так оно и есть — пишу "ФБП". Хотя — достать из рукава такой козырь сейчас выгодно что для ВВП, что для Батьки.
Ну а нам по примеру незабвенного ЕБН ВВП объявил бы сию новость во время новогоднего поздравления
georg пишет:
ВВП объявил бы сию новость
"ВВП всегда с тобой, ВВП всегда живой!" (покуда газ в Сибири водится)...
georg пишет:
выгодно что для ВВП, что для Батьки
Стать спикером в Союзном парламенте, хм...не думаю.
Вал
Вал пишет:
Стать спикером в Союзном парламенте, хм...не думаю.
Хм. Если предполагаемая конструкция будет похожа на сегодняшнюю, т.е. Лукашенко сохраняет за собой полный контроль над своей Беларусью и плюс к этому имеет некую позицию в России (достаточно синекурный пост спикера союзного парламента), тогда очень даже выгодно. Собственно говоря, именно к этой модели он стремился все годы многотрудной интеграции.
Идея мягко говоря не новая. Она уже несколько лет обсуждалась. Но судя по событиям этого года ее как раз похоронили. По большому счету не вижу выгод ни для одной из сторон.
georg пишет:
т.е. Лукашенко сохраняет за собой полный контроль над своей Беларусью
Сомнение гложет, что ему это позволят.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Сомнение гложет, что ему это позволят.
На гребне нынешнего "политического момента" вполне могут. Вообще Российские власти с ним уже намучались из-за той довольно хитрой политической конструкции, которую сформировал Лукашенко. Он в известном смысле стал неуправляемой марионеткой. Тот же Кремль выстраивает всякие схемы как управлять Александром Григорьевичем, но у этого Кремля имеется понимание, что если очень сильно он переуправляет, в Минске окажется у власти какой-то "оранжевый" персонаж, и танки НАТО подойдут под Смоленск.
То есть "непозволить" что-либо ему в Москве не могут — все возможные рычаги давления уже испробованы (помнится Россия все-таки на один день включила свой самый большой рычаг — выключила газ. Результат — был конфликт с Европой отчасти и, как ни странно, укрепление позиций Лукашенко внутри Беларуси. Потому что у очень многих людей была реакция — нас обижают, а Лукашенко защитник. Результат был в точности противоположен тому, чего хотела Москва) — и результатов не дали.
Действовать же против Лукашенко с целью прихода к власти более покладистого деятеля Москва не может — слишком велик риск прихода к власти в Минске "оранжевого" деятеля, у Запада денег банально больше.
Таким образом остается только дать ему чего хочет, а в обмен прочно привязать Беларусь к России и избавится от риска ее перехода в оранжевый лагерь — ибо Батька все же не вечен.
Мля, что нашел Полюбуйтесь, коллеги — Лукашенко — 2008[HTML_REMOVED]
georg пишет:
Полюбуйтесь, коллеги
Плакатики так себе, больше всего комментарии к ним веселят...
Вал
Вал пишет:
больше всего комментарии к ним веселят
Ага
georg пишет:
что нашел Полюбуйтесь, коллеги
Вот именно поэтому Den пишет:
Сомнение гложет, что ему это позволят
... Батька реально довольно популярен в России. Особенно в бывшем "красном поясе". Слишком рискованно его пускать в этот огород Думаю если Путин захочет остаться, то найдет менее чреватые способы.
ЗЫ: Хотя я конечно целиком за объединительный вариант пусть идея союзного государства мне и не нравится.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Яндекс местного значения
Тоже слышал сегодня про этот вариант. Не уверен что белоруссам оно надо, включая Лукашенко.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Тоже слышал сегодня про этот вариант. Не уверен что белоруссам оно надо, включая Лукашенко.
Я уже читал официальные опровержения, как со сторны Кремля, так и Минска. Но верить им склонен с той же степенью, как и сабжу. Какие новогодние сюрпризы поднесет нам власть предержащаяя — век не угадаешь
Путин должен предложить Лукашенко нечто сногсшибательное.[HTML_REMOVED]
Насколько вообще в ближайшей перспективе — примерно 5-10 лет, — возможно союзное государство России и Беларуси? [HTML_REMOVED]
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Какие новогодние сюрпризы поднесет нам власть предержащаяя — век не угадаешь
один уже преподнес на Новый год