Олег пишет:
Магнум конечно излишне патриотичен и разговор с ним на "еврейские" темы почти бессмысленен. Однако похожая ситуация у Крутывуса — но остальные их достоинства вполне перевешивают этот недостаток. Был конечно маловменяемый Снум — но он уже ушёл.
Пардон, что вмешиваюсь (я-то сам прославился "перелетами"), но Магнум сам по себе — это карикатура на самого себя и самая злостная из антисемитских карикатур — поначалу меня это забавляло, как и все экзотическое, поскольку евреями вообще-то не интересуюсь, но очень скоро надоело, тем более, что очень однообразно и предсказуемо — идет ли речь о неандертальцах или о Японии. Но ув. Крутывус отнюдь не "похож" на Магнума. И кстати, ув. Снусмумрик тоже.
Магомед пишет:
мне на национальность наплевать
Вот и мне тоже. Я делю людей, претендующих на убедительность не по национальному, а по интеллектуальному показателю. А если при таком подходе рано или поздно обвинят в антисемитизме, то это не мои проблемы, а тех, кто обвиняет.
По-моему, ничего специально предпринимать не стоит. Само образуется.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин