Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Философский вопрос.

Ответить
Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Философский вопрос.

Почему столь многие коллеги на этом форуме с одной стороны выступают противниками распада СССР, а с другой ушли с первоначального форума? Нет, я конечно понимаю, что там были определённые неудобства — так ведь и совместная жизнь в СССР создавала неудобства, однако считается, что с теми неудобствами стоило примириться ради сохранения державы.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Олег - А какое отнош..

Олег — А какое отношение форум , на котором кстати власть ( в массе ) у группки явных противников СССР , имеет к Советскому Союзу ?! "Аналогия не корректна" . Это по принципу "вот коллега Магомед выступает за коммунизм , но почему то не вступает в "Единую Россию"

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Олег пишет: а с дру..

Олег пишет:

а с другой ушли с первоначального форума?

именно потому что там руководство мягко горя СССР не любит...

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Вопрос вообще постав..

Вопрос вообще поставлен не правильно. Во-первых, не нужно путать хрен с пальцем. Как можно сравнивать СССР и старый форум ???

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: име..

Sergey-M пишет:

именно потому что там руководство мягко горя СССР не любит...

А это уже во вторую очередь ...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

гутник пишет: Вопро..

гутник пишет:

Вопрос вообще поставлен не правильно. Во-первых, не нужно путать хрен с пальцем. Как можно сравнивать СССР и старый форум ???

1. Коллега Олег странно ставит вопрос. Что значит ушли с Форума? На моей памяти форум ФАИ "переезжал" минимум четырежды. Так что словосочетание "старый форум" (хоть я и сам им для удобства пользуюсь) в отношении V-форума мне не очень ясно.

Опять же из СССР кого-то выгоняли насильно? А здесь минимум четыре человека на том форуме забаненых за то что "не твари дрожащие, а право имеют". В том числе один публикующийся АИ-писатель. Нам что прекратить писать АИ только потому что так хочет юноша-мажор примазавшийся к АИ, плюс несколько лиц патологически ненавидящих СССР? Я считал и считаю, что АИ вне политики и должны выслушиваться все мнения. Если какая-то ТЗ тебе не нравится — разбей оппонента фактами, а не используй "административный ресурс".

Ну а насчет остальных... мне трудно судить пусть они сами скажут, но наверное если бы все было ладно в королевстве Датском то не уходили бы люди к нам с V-форума почти каждый месяц

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ымы
Цитата

Олег пишет: Почему ..

Олег пишет:

Почему столь многие коллеги на этом форуме с одной стороны выступают противниками распада СССР, а с другой ушли с первоначального форума?

http://alternativahist.fastbb.ru/?1-3-0-00000010-000-0-0-1158595270

Но я не показатель — я и к распаду СССР отношусь довольно философски. Что ж с распадом сделаешь, теперь-то?

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

Den пишет: Опять же..

Den пишет:

Опять же из СССР кого-то выгоняли насильно?

ну вообще то бывали случаи....

Den пишет:

то не уходили бы люди к нам с V-форума почти каждый месяц

причем скажем так -с разным отношением к СССР.

Олег
Цитата

Магомед пишет: Это ..

Магомед пишет:

Это по принципу "вот коллега Магомед выступает за коммунизм , но почему то не вступает в "Единую Россию"

Это по принципу "вот коллега Магомед выступает за коммунизм , но почему он с женой то деньги держат отдельно" (я помню что вы не женаты, это пример).

Судя по реакции форумчан не светит нам добровольное объединение с Украиной и Белоруссией.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Цитата

Sergey-M пишет: ну ..

Sergey-M пишет:

ну вообще то бывали случаи....

Гы. Распад СССР это распад государства на составляющие т.е. республики. Распад ФАИ на составляющие это уход с форума Альтернатора ряда людей. Какую республику выгоняли из состава СССР?

Sergey-M пишет:

причем скажем так -с разным отношением к СССР.

Ну да. Например уважаемую Марусю к пламенным сторонникам Союза трудно отнести.

Цитата

Олег пишет: Судя по..

Олег пишет:

Судя по реакции форумчан не светит нам добровольное объединение с Украиной и Белоруссией.

почему же? у нас основная масса народа имеет "двойное гражданство" , а многие и более чем двоейное — "цусимцы" есть....

Den
Цитата

Олег пишет: Судя по..

Олег пишет:

Ну и что? Каждому овощу — свое время. Я например против вхождения в состав России западной Украины.

Когда-то форум Альтернатора устраивал всех. Но это было давно.

гутник
Цитата

Я так понимаю, что д..

Я так понимаю, что данная тема вызвана моим уходом. Хотя, может быть, я переоцениваю свою скромную персону. Думаю, что главное — в позиции руководства форума. И в его дееспособности. Мы все не святые, но ежели руководство форма не превращается в напыщенных фазанов, то всё будет нормально. Я вот здесь не так давно с Горцем нешуточно поцапался. Но почему-то мы с ним смогли найти точки соприкосновения и принести взаимные извинения. И я надеюсь, что по моему приезду в столицу еще и выпьем вместе .... Лично я вынес для себя один вывод — мы можем ненавидеть позиции друг друга, в том числе и политические, мы можем спорить до хрипоты (виртуальной), но не должны переходить на личности. Никто не застрахован от ошибок. Но когда руководство форума занимает постоянно однобокую позицию, когда в личках, поступающих от админов, пишется одно, а в на форуме иное, то становится неприятно. Это не личная обида, я уже давно вышел из того душевного состояния, чтобы обижаться по таким поводам.

Цитата

Den пишет: Распад Ф..

Den пишет:

Распад ФАИ на составляющие это уход с форума Альтернатора ряда людей. Какую республику выгоняли из состава СССР?

я на урвоне личностей. высылали же всяких соЛЖЕнициных.

Den пишет:

Ну да. Например уважаемую Марусю к пламенным сторонникам Союза трудно отнести.

ну она таки анархистка, левее нее придумаишь.

а вот его светлость кн.Брегвадзе....

Цитата

Den пишет: Гы. Рас..

Den пишет:

Гы. Распад СССР это распад государства на составляющие т.е. республики. Распад ФАИ на составляющие это уход с форума Альтернатора ряда людей. Какую республику выгоняли из состава СССР?

Монголию. Правда, ее скорее не пущали...

Цитата

Олег - "Это по п..

Олег — "Это по принципу ..." — повторяю , никакой логики . Увы , даже по принципу "жены и денег" .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ымы
Цитата

Номенклатура изделий..

Номенклатура изделий — Модернизация ФАИ

Ед. изм. — т.р.

Год.задание — 600

Поставщики — НКО, рембаза

Цена за ед. (руб.) — - (прочерк)

Общ. стоим. (тыс.руб.) — 600.

З.Ы. Это заказ НКО СССР на 1940. Если что...

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

Магомед пишет: у гр..

Магомед пишет:

у группки явных противников СССР

И сионо-монархо-фашистов

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Альтерна..

Den пишет:

Альтернатора

Сиониста-альтернатора

Олег
Цитата

Sergey-M пишет: - &..

Sergey-M пишет:

— "цусимцы" есть....

Там 9 форумов с неполностью пересекающимися участниками (сам я хожу каждый день только на 2), плюс отколовшийся форум Бруммеля (ну Влад хоть в итоге получил форумпринципиально другого класса общения)

гутник пишет:

Я так понимаю, что данная тема вызвана моим уходом.

Да нет, я довольно давно хотел спросить. Мне просто довольно искренне непонятно, почему форумы делятся из-за не самых важных причин. Кто бы мне ещё объяснил, почему "парусные" темы обсуждаются на 3 форумах при наличии одного активного и десятка полуактивных участников на все три форума. Суммарно на всех трёх набирается штук 10 постов в день

Цитата

Олег пишет: Там 9 ф..

Олег пишет:

Там 9 форумов с неполностью пересекающимися участниками (сам я хожу каждый день только на 2)

ну нормальные АИ разделы на 3-х только видал....

Den
Цитата

Sergey-M пишет: ну ..

Sergey-M пишет:

ну она таки анархистка, левее нее придумаишь.

Речь шла об отношении к СССР, а не левизне.

Sergey-M пишет:

я на урвоне личностей. высылали же всяких соЛЖЕнициных

Аналогия некорректна. Сообщество с тремя сотнями участников и 300 млн. участников не могут сравниваться в соотношении 1:1.

Олег пишет:

Мне просто довольно искренне непонятно, почему форумы делятся из-за не самых важных причин.

Гм. Коллега может чуство поруганной справедливости (извините за высокий штиль но лично меня именно оно толкнуло на Раскол) и не самая важная причина... но судя по тому сколько миллионов сгинуло по сходным соображениям... не все согласны что это пустяк.

Каммерер
Цитата

Олег пишет: Мне про..

Олег пишет:

Мне просто довольно искренне непонятно, почему форумы делятся из-за не самых важных причин.

Многим там было мягко говоря неудобно. Руководство не адекватно.

Россия превыше всего!

Цитата

Den пишет: Речь шла..

Den пишет:

Речь шла об отношении к СССР, а не левизне.

ну там лиц левых взглядов ни очень любят.....

Олег
Цитата

Den пишет: Каждому ..

Den пишет:

Каждому овощу — свое время. Я например против вхождения в состав России западной Украины.
Когда-то форум Альтернатора устраивал всех. Но это было давно.

Как вы считаете, нужно ли собрать всех вменяемых сторонников АИ на одном форуме? Что следует сделать и как сформулировать правила, что быв избежать нового раскола единого форума в "светлом будущем"?

Петрович пишет:

Сиониста-альтернатора

А какие у вас конретныен претензии к Маху, Марику и Тору (кроме национгальности и того, что в спорах вы им проигрывали)? Вполне здравомыслящие люди, с которыми общаться на политические темы можно и полезно. Магнум конечно излишне патриотичен и разговор с ним на "еврейские" темы почти бессмысленен. Однако похожая ситуация у Крутывуса — но остальные их достоинства вполне перевешивают этот недостаток. Был конечно маловменяемый Снум — но он уже ушёл.

Цитата

Олег - "Как вы с..

Олег — "Как вы считаете, нужно ли собрать всех вменяемых сторонников АИ на одном форуме? Что следует сделать" — нужно . Делать по сути ничего ненадо , сами постепенно перейдут

— "А какие у вас конретныен претензии к Маху, Марику и Тору" — ну незнаю как Петрович , мне на национальность наплевать , и в споре я им не проигрывал . Но по крайней мере под конец от этой публики поперло чистое шовинистическо-сионистское хамство . Нацики , они всякой масти бывают ...

Олег
Цитата

Магомед пишет: Дела..

Магомед пишет:

Делать по сути ничего ненадо , сами постепенно перейдут

Энто вряд ли. Учитывая то, что КПД (количество качественных АИ тем к общему количеству тем) на этом заметно меньше,чем на том, учитывая то, что тем и участников заметно меньше, чем там. ИМХО, и процент ругательно/политических топиков больше чем на старом форуме (но здесь могу ошибаться, я их стараюсь пропускать).

ымы
Цитата

Олег ИМХО, у Вас оч..

Олег

ИМХО, у Вас очень односторонняя информация о первых уходах с того форума. Крайне односторонняя, я бы сказал. Так, для сведения: начали это альтернатор и рабинович. А причиной был страшно антисемитский по их и "вменяемого" Маха мнению вот этот рассказ: http://zhurnal.lib.ru/editors/r/rjurikowaj/bezrewoljuciisudxbapoeta.shtml

и его обсуждение.

Олег
Цитата

ымы пишет: А причи..

ымы пишет:

А причиной был страшно антисемитский по их и "вменяемого" Маха мнению вот этот рассказ:

Однако! Вполне нормальный рассказ, даже очень приличный.

ВЛАДИМИР
Цитата

Олег пишет: Магнум ..

Олег пишет:

Магнум конечно излишне патриотичен и разговор с ним на "еврейские" темы почти бессмысленен. Однако похожая ситуация у Крутывуса — но остальные их достоинства вполне перевешивают этот недостаток. Был конечно маловменяемый Снум — но он уже ушёл.

Пардон, что вмешиваюсь (я-то сам прославился "перелетами"), но Магнум сам по себе — это карикатура на самого себя и самая злостная из антисемитских карикатур — поначалу меня это забавляло, как и все экзотическое, поскольку евреями вообще-то не интересуюсь, но очень скоро надоело, тем более, что очень однообразно и предсказуемо — идет ли речь о неандертальцах или о Японии. Но ув. Крутывус отнюдь не "похож" на Магнума. И кстати, ув. Снусмумрик тоже.

Магомед пишет:

мне на национальность наплевать

Вот и мне тоже. Я делю людей, претендующих на убедительность не по национальному, а по интеллектуальному показателю. А если при таком подходе рано или поздно обвинят в антисемитизме, то это не мои проблемы, а тех, кто обвиняет.

По-моему, ничего специально предпринимать не стоит. Само образуется.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ответить