Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin

Форт-Нокс ФБП.

Ответить
Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Форт-Нокс ФБП.

Форт-Нокс ФБП.

Мысль такая. Ближайшее будущее. Одна из группировок международных террористов (кто именно значения не имеет. Абсолютно ни какого значения и смысла в последующих событиях) решила нанести нокаутирующий удар по США. Ресурсы и технология нашлись. На территорию США доставлен ядерный заряд. Варианты: куплен или украден на месте.

Удар наносится по самому чувствительному и болезненному месту Штатов, а именно по деньгам. Заряд взрывается в Форт-Нокс. Всемирно известном хранилище золотого запаса США. Скорее всего, взрыв не нанесет никакого вреда не только золоту, но и самому хранилищу. Прорыв и доставка груза будут осуществляться тяжелым грузовиком со смертником в бронированной кабине. Это наиболее простой и надежный вариант. Взрыватель комбинированный: замыкание цепи смертником, радиовзрыватель, таймер.

Детонация произойдет после прорыва первой линии периметра безопасности. Взрыв особого вреда хранилищу не причинит, людские и материальные потери будут.

В результате – скрыть факт ядерного взрыва в Форт-Нокс не удастся. Я хорошего мнения о государственной машине США, но такое даже ей не под силу. Информация поступит в СМИ в первые же минуты после ЧП. В полном соответствии с законами психологии факт будет раздут, пойдут слухи.

Благодаря имеющимся сейчас в обществе радиофобии, экологическим бзикам, нестабильности и перманентного ожидания кризиса в мозгах обывателей возникнет следующая логическая цепочка: Террористы – ядерный взрыв – Форт-Нокс – золотой запас – полный трандец!

Повторяю, факт сохранности запаса никакого влияния оказывать не будет. В информационном пространстве превалировать будет информационный фантом уничтожения золотого запаса. Следующее: начнется кризис, резкое обесценивание доллара, падение курсов и индексов американских компаний. Через две недели, несмотря на все судорожные движения антикризисных механизмов, доллар на черном рынке будет стоить 10 копеек. На официальном рынке он будет дороже, но никто его и покупать там не будет. В крайнем случае наличные доллары будут тратить на покупку любых материальных ресурсов.

Что дальше? Доллара нет. Все долларовые накопления в мире превращаются в пыль, финансовой системы США тоже нет, возникает черный валютный рынок, Знаменитая американская армия разваливается, ибо офицерского оклада хватает ровно на три корочки черного хлеба. Одновременно рушится мировая глобальная система. Начинается раздел мира на новые зоны влияния.

Россия превыше всего!

krolik
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

11 сентября тож бакс упал — ниче, поднялсо мелочь таки

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Кролик — Ну это несколько иное , все таки .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

Что-то я такое читала, Ерпылев "Америка off" кажется. Там правда Америка исчезает, но как мировая финансовая система загибается описано достаточно подробно. НО. В данном случае, я гораздо лучшего мнения о гос.машине США и думаю что просто ничего не изменится. ОНИ не допустят.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

(задумчиво) Или "Комитет 300" решит иену сделать мировой валютой...

Каммерер
Цитата

Re:

Малинка Каммерер пишет:

Террористы – ядерный взрыв – Форт-Нокс – золотой запас – полный трандец!

Таково будет всеобщее мнение обывателей. Под коими понимается 99% населения.

Россия превыше всего!

krolik
Цитата

Re:

чтоб уронить биржу — надо пугать крупных акционеров, у них акции в основном. а они не испугаюцца — не обыватели доллар — наличных бумажек вроде как 2/3 вне США. но сразу все скидывать баксы не будут — будут ждать подтверждения и точной инфы, че и как. на бирже после черного вторника у их закон — при падении доу-джонса ниже скоки-там пунктов — остановить работу.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

Тут я с Кроликом согласна. Паника будет недолгой. Тем более если Форт-Нокс действительно останется целым

krolik
Цитата

Re:

вот если по силиконовой долине чем бухнуть

Цитата

Re:

Кролик — Так большинство обывателей на долину даж не прореагируют — не поймут !

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Re:

Каммерер

Приветствую!

Этот сценарий Ваш мне напомнил один фильм из Джеймса Бонда — "Золотой палец". Там миллиардер-золотопромышленник мирового масштаба Голдфингер (золотой палец) как раз и готовит такую вот акцию — взрыв в Форт-Ноксе ядерной радиационной бомбы. Чтобы сделать весь золотой запас США радиоактивным. Там ещё предполагалось охрану газом убрать.

Голдфингер действует в союзе с китайцами-маоистами. У маоистов свой интерес — крах капитализма и мировая коммуно-маоистская революция (фильм снят в 60-е годы), у Голдфингера интерес — стать Золотым Хозяином Мира (по его мысли его личный золотой запас будет самым большим в мире).

Цитата

Re:

Стас — "Этот сценарий Ваш мне напомнил один фильм из Джеймса Бонда — "Золотой палец"." — именно так , ето тоже вспомнилось .

krolik
Цитата

Re:

Магомед пишет:

Так большинство обывателей на долину даж не прореагируют — не поймут !

да, в краткосрочной перспективе 0. а вот далее — при побитых интел с амд есть хорошие шансы у китайских и малайских производителей процов. а значит крупные игроки будут сбрасывать акции амер. хайтека, что роняет биржу и т.д.

krolik
Цитата

Re:

а я детективно-фантповесть советскую читал, где этот запас сперли

Цитата

Re:

Кролик — А с СД много делают процов ?! И кому принадлежат в массе акции малайских , тайваньских итп производителей ?!

krolik
Цитата

Re:

В СД их разрабатывают. у КНР есть госпроизводитель — проц чето около 1 Ггц — чисто китайская разработка

Ан.Павел
Цитата

Re:

krolik пишет:

проц чето около 1 Ггц

Это сильно

Яндекс местного значения

Каммерер
Цитата

Re:

Стас пишет:

Этот сценарий Ваш мне напомнил один фильм из Джеймса Бонда — "Золотой палец"

я читал Флеминга. Но там дело не вышло, вопрос касался в первую очередь — упереть запас, я батон применялся для вскрытия хранилища.

Мне интереснее наше время. Время постчернобыльского синдрома, зеленых отжигов и всеобщей власти информационных фантомов, кои (согласитесь) часто подменяют реальность.

Россия превыше всего!

krolik
Цитата

Re:

Каммерер пишет:

кои (согласитесь) часто подменяют реальность.

"медиавирусы" но их уже много и к ним иммунитет приличный.

Каммерер
Цитата

Re:

krolik пишет:

и к ним иммунитет приличный

Ошибаетесь, у большинства обывателей такого нет.

Россия превыше всего!

Леший
Цитата

Re:

Каммерер пишет:

Террористы – ядерный взрыв – Форт-Нокс – золотой запас – полный трандец!

У Артура Хейли высказывалось мнение, что Форт-Нокс в наше время на самом деле пустышка.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

krolik
Цитата

Re:

Каммерер пишет:

у большинства обывателей такого нет.

смотря к чему. См. Дуглас Рашкофф, Медиавирус

Каммерер
Цитата

Re:

Леший а какая разница, что там в реале?

Россия превыше всего!

Леший
Цитата

Re:

Каммерер пишет:

Леший а какая разница, что там в реале?

Большая. Если действительно пустышка, то объявят, что взрыв конечно был, но золотой запас не пострадал (мол был глубоко под землей) и беспокоиться нечего.

ИМХО, лучше всего взрывать Нью-Йорк, здание Федеральной Резервной системы с ее золотым запасом (встречались утверждения, что большая часть бывшего государственного золота США перекочевало в подвалы ФРС).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

krolik
Цитата

Re:

Леший пишет:

Если действительно пустышка, то объявят, что взрыв конечно был, но золотой запас не пострадал (мол был глубоко под землей) и беспокоиться нечего.

это все равно объявят тут АИ в другом — в перепуге

Леший
Цитата

Re:

Каммерер пишет:

но такое даже ей не под силу.

ЕМНИП, был у них похожий случай. Пожар возле базы с ядерным оружием. Опасались взрыва. Местному населению уже противогазы раздавались. И ведь скрыли информацию, и довольно успешно. Все СМИ как воды в рот набрали.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Re:

Каммерер пишет:

Но там дело не вышло, вопрос касался в первую очередь — упереть запас, я батон применялся для вскрытия хранилища

Это в книге. Кино снимали чуть погодя, уже переосмыслив наследие Флеминга и на пальцах подсчитав, что 100 человек ну никак не смогут упереть 11.000 тонн золота. ИМХО вариант с кобальтовой бомбой более опасен для Штатов и в то же время безопасен для террористов, которым потом не надо "удирать от армии США на грузовике с несколькими брусками золота, излучающими гамма-лучи" (с)

Но с точки зрения чистой экономики... Считается, что сейчас стоимость золота Форт-Нокса — около 160 гигабаксов. Потери американской экономики после 11 сентября или биржевых кризисов 1980-х были больше, но ничего, пережили. Кроме того, основная часть золотого запаса США действительно хранится в Нью-Йорке, в подвалах Федерального резерва, а Форт-Нокс содержит "частные" золотые вклады американских магнатов, сделанных в обеспечение национального долга США. Который сам по себе, впрочем, штука столь же уязвимая, сколь и интересная :)

Поработал на передачу - переходи на приём

Цитата

Re:

Тады Нью-Йорк 50-Мегатонной Сверхбомбой......

Или ядерный заряд прямо жежду слитков положить, чтобы солото всё испарилось...

Ан.Павел
Цитата

Re:

...и пролилось на восточное побережье дождём Тут не паника, тут национальный подъём случится

Яндекс местного значения

Цитата

Re:

Ан.Павел — Пока не станут от лучевки умирать , точно подъем будет

Ответить