Х Питерский слет альтисториков (в расширенном составе) ¶
Итак, очередной (ЕМНИП уже Х — юбилейный!) слет питерских альтисториков состоялся. Участвовали: ув. Бабс1, ув. Динлин, ув. Инквизитор, ув. Кэрт, ув. Митя Андреев с супругой и я — ВЛАДИМИР — со своей современной девочкой (которая зарегистрирована под ником Иштар, что говорит о ее ассирийском происхождении).
Сбор происходил на традиционном месте — близ станции метро "Чернышевская". Далее мы навестили дом, построенный известным архитекторов для НКВД на Шпалерной (вообще эта тема все время витала на нами). Далее альтисторики отправились в Суворовский музей, где были осмотрены экспозиции и обнаружено (среди прочего) что титлы в посвятительных надписях использовались в русском правописании еще в конце XVIII века. Далее наше высокое собрание, также традиционно, нашло пристань в бистро "Пьяный солдат", где слет продолжился обсуждением "дразнящего" меню заведения.
Обсуждались (хотя при сборе такого большого количества людей обычно трудно выдержать повестку дня, если она вообще есть, и все превращается в "фельетонный" способ осмысления действительности — см. Г.Гессе):
1) общие вопросы функционирования альтисторического сообщества и жж;
2) политическо-сексуальная акция студентов-философов в Москве;
3) роман ВЛАДИМИРа "КИНДЕРРЕЙХ" в свете новых обстоятельств (возможности существования в Индийском океане тайных баз кригсмарине и японских подлодок и др.)
4) ув. Бабс1 высказал намерение проникнуть в архивы НКВД с целью выяснения судьбы родственника, не по своей воле попавшего в эту сферу. ВЛАДИМИР поддержал намерение, поскольку его прямой предок работал в этой системе и — как знать?! — возможно имел к этому самое непосредственное отношение.
5) поздравление присутствующих дам с 8 мартобря.
6) другое — я уже, к сожалению, не присутствовал.
Фотографии со слета:
альтисторики и примкнувшие: слева направо: Кэрт, Динлин, Иштар, Бабс и супруга Мити Андреева (я фотографирую).
Дом НКВД (что-то в нем есть!)
Отъезд Суворова в поход 1799 года — мозаика на правом крыле Суворовского музея.
бабс, керт и динлин
инквизитор и Митя Андреев с супругой.
ВЛАДИМИР и Иштар
Остальные фотографии должен выложить ув. бабс.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин