Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Х Питерский слет альтисториков (в расширенном составе)

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Х Питерский слет альтисториков (в расширенном составе)

Итак, очередной (ЕМНИП уже Х — юбилейный!) слет питерских альтисториков состоялся. Участвовали: ув. Бабс1, ув. Динлин, ув. Инквизитор, ув. Кэрт, ув. Митя Андреев с супругой и я — ВЛАДИМИР — со своей современной девочкой (которая зарегистрирована под ником Иштар, что говорит о ее ассирийском происхождении).

Сбор происходил на традиционном месте — близ станции метро "Чернышевская". Далее мы навестили дом, построенный известным архитекторов для НКВД на Шпалерной (вообще эта тема все время витала на нами). Далее альтисторики отправились в Суворовский музей, где были осмотрены экспозиции и обнаружено (среди прочего) что титлы в посвятительных надписях использовались в русском правописании еще в конце XVIII века. Далее наше высокое собрание, также традиционно, нашло пристань в бистро "Пьяный солдат", где слет продолжился обсуждением "дразнящего" меню заведения.

Обсуждались (хотя при сборе такого большого количества людей обычно трудно выдержать повестку дня, если она вообще есть, и все превращается в "фельетонный" способ осмысления действительности — см. Г.Гессе):

1) общие вопросы функционирования альтисторического сообщества и жж;

2) политическо-сексуальная акция студентов-философов в Москве;

3) роман ВЛАДИМИРа "КИНДЕРРЕЙХ" в свете новых обстоятельств (возможности существования в Индийском океане тайных баз кригсмарине и японских подлодок и др.)

4) ув. Бабс1 высказал намерение проникнуть в архивы НКВД с целью выяснения судьбы родственника, не по своей воле попавшего в эту сферу. ВЛАДИМИР поддержал намерение, поскольку его прямой предок работал в этой системе и — как знать?! — возможно имел к этому самое непосредственное отношение.

5) поздравление присутствующих дам с 8 мартобря.

6) другое — я уже, к сожалению, не присутствовал.

Фотографии со слета:

альтисторики и примкнувшие: слева направо: Кэрт, Динлин, Иштар, Бабс и супруга Мити Андреева (я фотографирую).

Дом НКВД (что-то в нем есть!)

Отъезд Суворова в поход 1799 года — мозаика на правом крыле Суворовского музея.

бабс, керт и динлин

инквизитор и Митя Андреев с супругой.

ВЛАДИМИР и Иштар

Остальные фотографии должен выложить ув. бабс.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Каммерер
Цитата

Инквизитор монголоид..

Инквизитор монголоид? А Андреев не похож на эстонца.

Россия превыше всего!

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Каммерер А Вам не в..

проверено военной цензурой.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Каммерер
Цитата

Я уточняю. ..

Я уточняю. И мне любопытно, кто еще может быть альтисториком. Ибо национальный состав весьма пестр.

проверено военной цензурой

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Коллеги, ну не ругай..

Коллеги, ну не ругайтесь хоть здесь!

Ув. Ага-Хан — к Вам вопрос, как к человеку соприкасающемуся с мусульманской культурой: как в исламской традиции датируются события до Хиджры?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Каммерер,Ага-Хан ! х..

Каммерер,Ага-Хан ! хватит тут разборки клеитть на ваши вечные темы....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Каммерер пишет: А А..

Каммерер пишет:

А Андреев не похож на эстонца.

а с чего вы взяли что он эстонец?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: пол..

ВЛАДИМИР пишет:

политическо-сексуальная акция студентов-философов в Москве

Это вы про Тимирязевку? Можно узнать где там политика?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Артем
Цитата

Я так понял, что поз..

Я так понял, что поздно здесь появился...

Дымятся выдранные из корешка остатки страниц...

Знать, рубка знатная была...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: пос..

ВЛАДИМИР пишет:

построенный известным архитекторов для НКВД на Шпалерной (вообще эта тема все время витала на нами)

У меня там дед двоюродный сидел

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Можно уз..

Den пишет:

Можно узнать где там политика?

Оказалось, что совокуплялись они перед медведем, а медвежья тема сейчас... как бы это сказать...

А Вы можете рассказать поподробнее?

С.Б.Переслегин

Ответить