Продолжим.
Блестящее (на мой взгляд) произведение.
http://zhurnal.lib.ru/r/rjurikowaj/braunshwejskajadinastijarewoljucijagremjashijaprelx.shtml
ГРЕМЯЩИЙ АПРЕЛЬ (мир Брауншвейгской династии).
ПРЕАМБУЛА:
В далеком 1741 году, власть окончательно закрепилась за династией после провала попытки дочери Петра I Елизаветы взять трон. Тогда первую императрицу из Брауншвейгов — Анну Леопольдовну спасли камер-юнкеры, которые подняли шум. Спустя несколько часов мятеж был подавлен. А вот потом... организаторов мятежа схватили, пытали и уничтожили. Уже через десять лет, при дворе начался передел власти, после которого проигравшие оказались "заговорщиками". В 1767 Анна Леопольдовна отреклась от трона в пользу сына, коронованного под именем Ивана VI. И Анна, и Антон до самой смерти сохраняли влияние на него, но... только моральное. А вот фактической соправительницей стала его сестра Юлия, замкнувшая на себя внутреннюю политику и экономику. И справившаяся отлично: до конца 1779 года, Россия не участвовала ни в каких внешних конфликтах. И даже когда в 1786 на Империю напала коалиция Франции, Англии и Бранденбурга — русская армия смогла вырвать победу. После тяжелейшей войны в 1790 был подписан Рейхенбахский мир, на условиях возвращения к статус-кво. А в 1798 году прекратила своё существование Турция. Султан при этом, согласно традициям Брауншвейгов, "покончил с собой", а некий турецкий офицер получил русское дворянство.
Следующий император, Павел I в союзе с Францией и Данией выиграл мировую войну и присоединил к России Балканы, Ионические острова, Ирландию и Уэльс. Старые правители присоединенных земель в большинстве своем исчезли. Именно тогда, кстати, была определена вся последующая мировая история. Россия и Франция — они поделили мир. С тех пор только Россия и Франция являются империями, и только они могут обладать колониями.
ПРЕАМБУЛА — 2.
В мире Браунгшвейской династии в 1917 году тоже произошла революция. Но в апреле, и закончилась она иначе.
С 1914 года между Французской и Российской империями идет война. Поскольку воюют единственные империи разделившие между собой мир, — война является мировой.
В целом война шла с переменным успехом, но для этого в 1915 году была мобилизована русская промышленность (как и французская). Французы восприняли это как должное, а русские — резко негативно. К 1917 году недовольство войной в столице достигло угрожающих размеров. Это было недовольство 'верхов', которым не нравилась не сама война, а действия правительства в этой войне. Самое страшное было в том, что большая часть генералов также была недовольна.
Ситуация еще более ухудшается из-за того, что император Николай Второй не обращает на это ни малейшего внимания, считая что 'все само утрясется' и 'пусть покричат и выпустят пар'. Дополнительным фактором дестабилизирующим ситуацию является его второй брак. Мало того, что супруга была ровесницей его старшей дочери, так она ранее еще и СЛУЖИЛА В ГВАРДИИ и была дагомейской амазонкой.
Зимой 1916 это недовольство стало обретать черты заговора.
ПРЕАМБУЛА — 3.
Заговорщикам удалось устранить из Ставки гвардейцев и генералов с Восточного фронта. В середине февраля Император посетил Львов — ставку Западных фронтов. При возвращении Императора в столицу, в Ставке были задержаны министр внутренних дел граф Дурново и его первый и второй заместители (третий заместитель состоял в заговоре). Первое отделение МВД (милицию) посчитали нейтрализованным, а аресты в руководстве второго (страже) продолжились. Были произведены попытки арестовать командиров стражи, речной стражи и командующего погранвойсками. Полностью выполнить план удалось только с 'пограничником', оба стражника оказали серьезное сопротивление и были убиты. МВД было полностью обезглавлено (т.к. даже в жандармерии большинство служащих оставались верны Императору, её руководство на первом этапе предпочло устраниться). Императорский поезд был задержан в Гдове, где к Николаю явилась группа делегатов с требованием его отречения. Одновременно в Санкт-Питербурге подняли мятеж солдаты Волынского полка.
Однако, 'общество', генералы и политики, недооценили уровень жизни в стране. Если высшие слои общества недовольны властью, это не значит, что у власти не найдется сторонников. В Царском Селе находились батальон Измайловцев и батальон полиции Девятого отделения Дворцового министерства (синей канцелярии). Попытка Корнилова произвести арест силами двух рот оказалась неудачной. Только из-за нехватки решительности у защитников Императрицы Корнилов сам не попал под арест.
В Санкт-Петербурге все-таки выступила 'двойка' (2ое отделение МВД). Отряды стражи: столичные 'Бешеные тигры' и 'Мантикоры' центрального подчинения разогнали несколько демонстраций, но, столкнувшись с вооруженными Волынцами и моряками, были вынуждены укрыться в казармах. Через несколько часов они, уже активно применяя оружие, снова попытались установить контроль над городом. Неудачно. Все, чего им удалось добиться, это захватить телеграф, арсенал и правительственные здания. Стража смогла удерживать их несколько часов, но потом была вынуждена оставить. Перед этим, 'Мантикоры' взорвали арсенал и воспользовались телеграфом, разослав по Империи СВОЮ ВЕРСИЮ событий (В столице мятеж, бунтовщики используют ПОДДЕЛЬНОЕ отречение Николая 2, все на борьбу с мятежниками). После такого сообщения ни в одной губернии переворот поддержать не рискнули. Через несколько часов, каким-то чудом восстановив неграмотно разрушенный телеграф, Керенский разослал свое обращение, в котором наоборот, заявлял об истинности отречения. На следующие сутки подобное сообщение было разослано за подписью Алексеева...
Тем временем в столице стража укрепилась в своих казармах, отбивая попытки штурма.
АМБУЛА
сам рассказ. Только с одним уточнением. Когда Красин говорит о Волынском полке — Это ошибка. Речь шла только о пулеметном полке.