Экстренная конференция питерских альтисториков. ¶
Сегодня состоялась эестенная конференция питерских альтисториков в самом узком составе (поэтому на съезд она не потянула). Участвовали: ув. Динлин — в качестве председателя Питерского общества альтисториков имени Франца Гальдера (он и был инициатором конференции) и я.
Основной тематикой конференции стала проверка книжных магазинов нашего города на предмет альтисторической литературы. Обнаружены в весьма изрядном количестве: Носовский и Фоменко, Валянский и Калюжный, Мурад Аджи, "Тайны русского масонства", историческо-фантастический роман незапомнившегося мне автора о путешествии некого средневекового рыцаря XIV века в Царьград, по дороге куда он "проваливается" в античную эпоху, большое количество религиозной литературы всех направлений, которая сама по себе проходит по нашему ведомству (как я это уже нагладно показал на примере американских баптистов), труд Дж. Грея "Ханаанцы. На земле чудес ветхозаветных" М.,2003 — из названия которого следует, что израильтяне переняли культ Яхве и Ветхий Завет у местного населения (впрочем, не смотря на альтернативноисторическое название, сама по себе неплохая монография по теме).
Помимо общей ревизии обсуждались темы:
1) перспективы раннней и открытой подготовки СССР к войне с Германией ("Правильная Гроза") — начиная с декабря 1940 года, а затем (превосходящими силами) рывок к Бухаресту, Будапешту и Берлину. Ваш покорный слуга провел подобную игру на базе "Дня Победы-II" (поскольку основным условием победы в "Грозе" должно было стать двухкратное увеличение советских войск на западных границах, я просто уменьшил в два раза противостоящие им немецкие войска). Результат превзошел ожидания. 22 июня начались военные действия. 3 июля капитулировала Румыния, 22 июля Венгрия запросилась в СССР (с сохранением общественного строя), в чем ей было отказано, и 23 июля случился просоветский переворот, 30 июля капитулировала Финляндия, 1 сентября капитулировала Италия, 25 октября после взятия Берлина капитулировала Германия. К 22 февраля 1942 года советские войска завершили советизацию Северной, Центральной и Южной Европы. 5 апреля 1942 правительству Петена предъявлен ультиматум. 8 апреля 1942 года Франция капитулировала. 22 апреля 1942 года объявлена война Испании. 10 июля 1942 Испания капитулировала. 3 октября 1942 отмена Пакта о ненападении с Турцией. В результате, к счастью советского народа, в 2007 и слова бы не было о "преподавании основ православной культуры в школах" (что нам с ув. Динлином, как нормальным советским людям не могло не понравиться).
2.Заслушана информация об очередном забанивании ув. Динлина на Первом Альтфоруме (тоже за отстаивание советских принципов). Так что ждите его у нас (к чести нашего форума, баны у нас не используются )
3.По поводу конфликта ув. ВЛАДИМИРА с православной и православной согласно традиции частью альтфорумчан ув. Динлин заметил, что он человек терпимый, но Земля все равно шарообразная (и никто его в обратном не убедит).
4.ВЛАДИМИР выразил намерение бойкотировать темы, посвященные христианским странам и временам (с 325 по 1918 гг) Так что ждите новых альтернатив бронзового и железного веков.
В конце-концов выражена надежда на прибытие к нам — в Северную Пальмиру ув. Магомеда.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин