Че Бурашка пишет: п.. ¶
Че Бурашка пишет:
пограничник бывший
Смерш — подразделение НКО. Самый долгий начальник ГРУ тоже бывший чекист, ну и что?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2
Че Бурашка пишет:
пограничник бывший
Смерш — подразделение НКО. Самый долгий начальник ГРУ тоже бывший чекист, ну и что?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Dorei пишет:
То, что получается, что антисоветчик сознательно написал книгу про то, какой Абакумов герой.
Бессознательно. "Сознательно" пишутся энтээсовские листовки, а хороший роман пишется иначе. Солженицын же не Новодворская.
VIR пишет:
А как же обозвать тех западных ученых, которые решили поделиться информацией по атомной бомбе со Сталиным?
гутник пишет:
Предатели они
гутник пишет:
Вот и я так же думаю.
гутник пишет:
Но для нас они пользу приносили.
Совершенно верно. Все относительно. А "отцы русской демократии" ищут "абсолютные истины". А хрен им!
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Lankaster пишет:
Вы так про Достоевского совершенно зря. Он сказал много мудрого и хорошего о Русском народе. Например, что если русскому школьнику показать карту звёздного неба, он и её сходу придумает как усовершенствовать. Что можно видеть даже у нас на форуме:)
гутник пишет:
Он обычный каторжник. Обозленный на всех, и, прежде всего, на Россию. Ненавидел он Россию
Все проще. Это был больной человек, который уже простился с жизнью. Нельзя таким разрешать писать книжки. В Средние Века их вообще изолировали.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
VIR пишет:
А чего это вы за всю страну решаете?
Потому что это НАША страна, а для вас — демократов — Россия — "эта" страна. Усекли разницу? Поэтому никогда демократы не будут править НАШЕЙ страной, потому что править можно НАШЕЙ страной, но никак не "этой страной".
И вся эта "борьба демократических сил" — это борьба за право посрать на Красной площади. Вот за это они и борются. С переменным успехом.
Так все-таки ув ВИР, Вы предпочитаете быть повешенным или застреленным? Вот Вам демократический выбор.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
для вас — демократов — Россия — "эта" страна
Я бы их демократами называть не стал. Чтобы дедушку Солона не обижать.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
А брат Солженицина тоже такие же мерзости пишет:
http://swolkov.narod.ru/doc/nt/064.htm[HTML_REMOVED]
"Жизнь женщин на Колыме была ужасна, но непродолжительна: туберкулез, сифилис, недоедание, самоубийства косили их сотнями{77}.
{77} См.: Elinor Lipper, указ. соч. pp. 278-279. Молодая полька была изнасилована в магаданском бараке двадцатью уголовниками и заболела после этого сифилисом и гонореей (см. там же, pp. 156-157).
В Магадане Элинор Липпер посетила детский комбинат. Там были дети, родившиеся всего неделю назад. Матерям разрешали месяц отдохнуть, а потом они возвращались на работы (валить лес летом и чистить снег зимой)."
Кто мог пустить иностранку Элинор Липпер на экскурсию по Магадану тех лет, если там творились такие "безобразия"?
Может она сама лично в расстрелах и изнасилованиях участвовала?
Откуда такие подробности?
Вообщем в топку и Исаича и его "братьев-сестер" по ЦРУшному литературному цеху....
Дорогая Ольга! Про изнасилования...
Старый з\к з\к рассказывал мне- году этак в 1951 решили на 8 марта передовую работницу ЦЗЛ премировать пайкой хлеба...вызвали её на сцену, и вручили полбуханки ситного...она с недоумением покрутила её- буханку в ркуах, на минуточку зашла за кулисы и вернулась с огромным ящиком- в котором лежали колбаса, шоколад, духи Красная Москва...подарки от мужиков...Что делать! Прииск, одна барышня...
На Алдане я была
Золото копала
Если б не было её
с голоду б пропала...
Какие там изнасилования? Вы что?
На руках носили...
А при помощи "Левши" так удобно талдычить заезженную хрень про "свинцовую мерзость николаевской России".
Вся беда в том, что это не хрень, хоть и заезженная...
А можно подробнее, в чём Вам видится сия мерзость? Материалами из худлита не иллюстрировать (кстати, есть слух, что тот же Гоголь внутренне пытался создать образ не России реальной, а некого полумистического "выморочного царства". Ну, то есть описанное им при всех художественных достоинствах надо делить на 10, как Кафку, например. С той разницей что у Кафки худдостоинств не просматривается). Девиз Николая 1 "Революция на пороге России, но пока я жив, она не войдёт" вызывает глубочайшее уважение. Он был подлинным рыцарем изначального, честного и благородного мира. Конечно, были тогда в стране некоторые недостатки, так у кого их нет? Но не маловато ли их для "свинцовой мерзости". Ну, Крымская война — одно ЛОКАЛЬНОЕ поражение от ОБЪЕДИНЁННЫХ сил Европы. Да ещё аж Маркс сказал что "успехи союзников не так уж велики чтобы оправдать бахвальство...". Чай, у России Индии не было.
А что крепостное право оставалось — так Царь же всё и думал, как его без потерь отменить.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
А можно подробнее, в чём Вам видится сия мерзость?
Вам же Николай и ответил.
Lankaster пишет:
Девиз Николая 1 "Революция на пороге России, но пока я жив, она не войдёт"
Понимаете, револиция это такая штука интересная... От хорошей жизни она на порог не ломится. Чего, как показала практика, наши "благородные рыцари" понимали плохо.
Lankaster пишет:
Ну, Крымская война — одно ЛОКАЛЬНОЕ поражение
Ну да, и последствия совсем незначительные — так ЧФ запретили иметь. Да и вообще российский флот после этой войны особыми победами себя не запятнал...
Lankaster пишет:
ОБЪЕДИНЁННЫХ сил Европы.
От экспедиционных корпусов.
Lankaster пишет:
Чай, у России Индии не было.
Чай Англия Индию США не продала как Россия Аляску...
Lankaster пишет:
А что крепостное право оставалось — так Царь же всё и думал, как его без потерь отменить.
И Александ 1 думал, вот ведь что характерно... Не клюнь в Крыму жареный петух — Александр 2 тоже бы думал всю жизнь, да так бы и ничего не надумал...
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
От хорошей жизни она на порог не ломится.
Сложный вопрос. Иные говорят, что именно от хорошей
Но дело даже не в этом, а в том, что р-я тогда "вломилась" практически во все европейские страны. "Новое время" воспринималось как чума, и, по большому счёту, совершенно правильно. Ибо привело оно к отнюдь не светлому 20в., а к чему ещё приведет... Николай, в меру своих умений, пытался с Божьей помощью оградить от этой чумы Русь...
Че Бурашка пишет:
Ну да, и последствия совсем незначительные — так ЧФ запретили иметь.
Сложно назвать в истории проигранную войну с более мягкими последствиями. Например, ограничения ТОФ было лишь одним и не самым важным пунктом в Портсмуте.
Че Бурашка пишет:
Чай Англия Индию США не продала как Россия Аляску...
А не разумна ли эта продажа исходя из имевшейся на тот момент инфы (без золота) и соотношения сил? Ведь англы бы отняли. Да и по доходности не Индия далеко.
ЗЫ: Интересно, не было ли темы об "оптимизации" правления Николая 1. Так ли уж многое без прогрессорства можно было сделать лучше?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Че Бурашка пишет:
От экспедиционных корпусов.
Так там чуть не 100тыс армия была. Ничего се корпуса. И флоты — главные силы.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
Сложно назвать в истории проигранную войну с более мягкими последствиями.
РЯВ. Один из японских генералов даже сепуку совершил после портсмута.
Lankaster пишет:
Ибо привело оно к отнюдь не светлому 20в
Чтож вы достижениями этой "чумы" тогда пользуетесь? ;)
Lankaster пишет:
Ведь англы бы отняли.
А почему?
Lankaster пишет:
ЗЫ: Интересно, не было ли темы об "оптимизации" правления Николая 1. Так ли уж многое без прогрессорства можно было сделать лучше?
Я открывал такую. В курилке ибо с переносом. Поддержки не нашла. Сейчас пойду в основном открою.
Lankaster пишет:
Так там чуть не 100тыс армия была.
Ссылку!
Че Бурашка пишет:
РЯВ.
??? Территриальные потери, контрибуция, экономич. уступки, и ПЛЮС — запрет на ЛК на ТО. Сравните с Крымской.
Че Бурашка пишет:
Чтож вы достижениями этой "чумы" тогда пользуетесь? ;)
Некорректный вопрос. Нельзя жить в обществе и быть полностью независимым от него (с) если кратко. Но я ОЧЕНЬ предпочёл бы, чтобы эта "чума" (не только русская революция) тогда не вошла...
Че Бурашка пишет:
Ведь англы бы отняли.
А почему?
Вам кажется реальным соперничать с ними по мощи флота?
Че Бурашка пишет:
Ссылку!
Ну, я по памяти:) Но в общем ведь серьёзные силы были. И Россия ведь туда не могла всю армию отправить. И флоты союзные.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
Ну, я по памяти:) Но в общем ведь серьёзные силы были.
Я вот помню по памяти из аЦЦкого советского учебника, что там было тысячь 15, от силы 20 вместе с [del][/del] турками. При том, что в бахчисарае тусовался 40тысячный корпус Меньшикова...
Lankaster пишет:
И Россия ведь туда не могла всю армию отправить
Англо-франки тем более. По морю "устанешь совершать действия сексуального характера" снабжать более-менее крупную армию.
Lankaster пишет:
Но я ОЧЕНЬ предпочёл бы, чтобы эта "чума" (не только русская революция) тогда не вошла...
Лично я не из дворян (хотя фамилия графская ) и потому очень рад некоторым последствиям этой "чумы".
Lankaster пишет:
Территриальные потери
Пол Сахалина выторговали.
Lankaster пишет:
и ПЛЮС — запрет на ЛК на ТО
Сравните с полным запретом на какие либо К на ЧМ.
Lankaster пишет:
А не разумна ли эта продажа исходя из имевшейся на тот момент инфы (без золота) и соотношения сил? Ведь англы бы отняли. Да и по доходности не Индия далеко.
Крайне неразумна. Даже во время Крымской войны англичане Аляску захватить не пытались. По доходности, да, не Индия. Но и убыточной Аляска не была (я как-то кидал в одной из тем, ЕМНИП по ПЛВ, цифры доходов государственной казны от эксплуатации Аляски).
Че Бурашка пишет:
По морю "устанешь совершать действия сексуального характера" снабжать более-менее крупную армию.
По морю армию снабжать гораздо легче, чем по суше.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Че Бурашка пишет:
Я бы их демократами называть не стал. Чтобы дедушку Солона не обижать.
Вообще правильно! Имя им — либералы.
С.Б.Переслегин
Lankaster пишет:
Девиз Николая 1 "Революция на пороге России, но пока я жив, она не войдёт" вызывает глубочайшее уважение. Он был подлинным рыцарем изначального, честного и благородного мира. Конечно, были тогда в стране некоторые недостатки, так у кого их нет? Но не маловато ли их для "свинцовой мерзости".
Че Бурашка пишет:
Понимаете, револиция это такая штука интересная... От хорошей жизни она на порог не ломится. Чего, как показала практика, наши "благородные рыцари" понимали плохо.
"Приятно видеть дух сокрушенный, но и дух несломленный достоин уважения" (с) "Как царь Петр..."
О боги Вальхаллы! Когда же мы перестанем делить историчяеских персонажей на "хороших" и "плохих", а их дела на "подвиги" и "преступления" — и третьего не дано!!!!???? Подскажите, как уничтожить эту мерзость — XIX век русской истории и литературы? Как продлить XVIII век, когда все — и революционеры, и реакционеры были прекрасны!!! Нет, сейчас Россия не стала "безнравственной". Это она просто вырвалась из челюстей интеллигенции — порождения XIX века.
Валерий пишет:
году этак в 1951 решили на 8 марта передовую работницу ЦЗЛ премировать пайкой хлеба...вызвали её на сцену, и вручили полбуханки ситного...она с недоумением покрутила её- буханку в ркуах, на минуточку зашла за кулисы и вернулась с огромным ящиком- в котором лежали колбаса, шоколад, духи Красная Москва...подарки от мужиков...Что делать! Прииск, одна барышня...
Лучшая новелла о легерном быте!!! Вот о чем надо писать, а не о "переживаниях" шАламова, никому, кроме него не интересных.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Как продлить XVIII век, когда все — и революционеры, и реакционеры были прекрасны!!!
О как прекрасна была Салтычиха...
Звучит, однако.
ВЛАДИМИР, вам не кажется, что герои и подонки есть всегда. И за каждым стоит какая-то правда И поступок каждого имеет свои мотивы. Ну нет идеальной эпохи. Есть только те которые нравятся или не нравятся...
Радуга пишет:
вам не кажется, что герои и подонки есть всегда.
Да не о том я совсем. Помните, как интеллигенция боролась в XIX, ХХ — да и сейчас (в виде двух оппозиций: либеральной и "красно-коричневой") против власти? И какими эпитетами эту власть награждала? И почему этого не было в XVIII веке?
А выводить из психопатологии социологию...
С.Б.Переслегин
Радуга пишет:
герои и подонки есть всегда
Это да, токо их соотношение переменно.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Например, Салтычиха была одна, а сейчас ей любое РОВД фору даст.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
Например, Салтычиха была одна, а сейчас ей любое РОВД фору даст.
К сожалению не одна. Она лишь наиболее известный случай.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Валерий пишет:
Дорогая Ольга! Про изнасилования...
Так в том и вопрос — выезжала ли эта Элионор Липпер за пределы штата Техас, для написания книги, или там родилась, прожила всю жизнь и умерла....
Че Бурашка пишет:
Я вот помню по памяти из аЦЦкого советского учебника, что там было тысячь 15, от силы 20 вместе с чурками турками. При том, что в бахчисарае тусовался 40тысячный корпус Меньшикова...
на Альме у союзников было 65 тыс против 33 тыс у Меншикова. численного превосходство у нас в Крыму особо и не было. а снабжать -как раз по морю проше нам на волах и подводах. союзники вон в Крыму даже узкоколейку от Балаклавы до Севастополя построили.
Че Бурашка пишет:
РЯВ. Один из японских генералов даже сепуку совершил после портсмута.
ну да, перовая революция эт мелочь....
Lankaster пишет:
??? Территриальные потери, контрибуция, экономич. уступки, и ПЛЮС — запрет на ЛК на ТО. Сравните с Крымской.
территориальные потери, запрет на флот.
Sergey-M пишет:
территориальные потери, запрет на флот.
А какие после Крымской террит. потери? Карс на Севастополь обменяли.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
какие какие? южная бессарабия.да еще забыл сказать -демилитаризация аландских островов.
Sergey-M пишет:
на Альме у союзников было 65 тыс против 33 тыс у Меншикова.
От куда данные?
Кстати, еще один минус Николаю. "Паханская" внешняя политика изза которой он оказался один против едва не всей европы.
ВЛАДИМИР пишет:
Все проще. Это был больной человек, который уже простился с жизнью. Нельзя таким разрешать писать книжки. В Средние Века их вообще изолировали.
Только щас заметил. Ошибаетесь. Наоборот, в его романах есть место Жизни. Вам просто не нравится глубоко православная направленность его творества.
ВЛАДИМИР пишет:
В Средние Века их вообще изолировали.
Угу, и потом атеисты же рассказывают об "ужасах инквизиции". Я конечно знаю одного известного графоманством коллегу, которого надо бы "изолировать" от литературы, но не буду показывать пальцем.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
ВИР — "Они затягивали освобождение России от большевиков. И, следовательно, вредили русскому народу." — "освобождение" от большевиков через "Чарриортир" и "Дропшот" ?! Может вы и предпочитаете быть радиоактивными останками , зато "свободными от большевиков" , но это дело ваше ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)