Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: rilian, Den

Я еду в Москву (интересное предложение форумчанам-москвичам)

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ну так какой итог ?..

Ну так какой итог ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: Ну т..

Магомед пишет:

Ну так какой итог ?

Только что созвонился с коллегой Владимиром, место встречи "Дрова" на Никитской в 16.00.

Вал

Вал
Цитата

У меня не получится ..

У меня не получится однако, увы работа...

Вал

Цитата

Ну я буду , правда м..

Ну я буду , правда может часам к 17:00 . Кого еще ожидать , коллеги ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Слет был. Состав уча..

Слет был.

Состав участников -- Владимир, Ага-Хан, Георг, Горец, Долтов, подруга Долотова, Магомед, Тельсерг, Хен Соло, ваш покорный слуга.

Говорили о жизни, творчестве, философии и политике.

Более подробный отчет от Владимира последует.

ВЛАДИМИР
Цитата

3 мая ( в годовщину ..

3 мая ( в годовщину нападения Германии и ее сателлитов на СССР в АИ-Иное Небо – в интерпретации ув. Панцера) в Москве состоялся очередной слет московских и не только альтисториков. Участвовали: ув-е Ага-Хан (без супруги), Георг, ГОРЕЦ, Долотов с подругой Надей, Dorei, Магомед, Телсерг, Han Solo и ВЛАДИМИР, приехавший из Санкт-Петербурга.

Надо заметить, что я был в Москве практически первый раз в жизни (если не считать трех-четырех переездов между вокзалами в прошлом), а поэтому обладаю самыми свежими впечатлениями, так что москвичам (и не только) будет небезынтересно, как выглядит столица нашей страны со стороны. Во-первых, прежде всего, бросается в глаза гигантизм зданий. Петербург (благодаря нашему ординару имени Пиотровского) распластан. Наши две линии зданий, например, на Невском – две практически горизонтальные линии. Здесь не то. Повсюду вздымаются исполинские башни. Человек, с непривычки, сразу теряет свой городской масштаб. Второе: многоуровневость Москвы. Особенно в центре – сеть подземных этажей, тоннелей. Ну, это-то как раз понятно. Не от хорошей жизни. Площадь Москвы – как субъекта федерации – всего около 1000 квадратных километров (Санкт-Петербург в 2,5 раза больше). В третьих, немного бьет в глаза сочетание зданий разных стилей и эпох на одном квадратном километре. Впрочем, это тоже питерский бзик. Москвичи, кстати, куда более расслабленная популяция по сравнению с питерцами. Москва, все-таки, купеческий город. Питер – чиновничий. И никак это не изменить: ни социализмом, ни капитализмом. В целом же москвичи гораздо «живее» и здоровее петербуржцев (за все время заметил только одну девушку «освенцимского типа», который так распространен в Городе-на-Неве. Впрочем, целью моей поездки было отнюдь не только прийти на Красную Площадь без десяти шесть утра и стать зрителем почти сюрреалистической картины: Красная площадь без единого посетителя. Наконец-то сдвинулась с мертвой точки моя грандиозная и не имеющая аналогов в мире работа по исторической географии: «Геохронологический Атлас Античности и Средневековья». Где-то в октябре она предстанет на суд самой широкой публики, посредством презентации в МГУ.

А во второй половине дня состоялся в традиционном кафе «Дрова» на Никитском бульваре. Ув. Вал заранее предупредил меня (я ехал в метро), что его не будет. Но кворум случился – к шести часам собрался почти весь актив московской альтисторической школы. В ожидании ув. ВЛАДИМИР обсудил с ув. ГОРЦЕМ тему «Грузинская культура в истории и анекдотах», с ув. Ага-Ханом – тему «Личная жизнь ВЛАДИМИРа с лета 2005 года по весну 2008 и ее влияние на его творчество», с ув. Георгом – темы Возрожденной Византии и ее Великих Географических Открытий Старого Света. Высказаны соображения о неминуемости Суэцкого проекта, вероятности католической реакции в Литве и православного Ренессанса Галицкой Руси в XIV веке.

Слет проходил в теплой дружественной обстановке.

Ув. ВЛАДИМИР зачитал приветствие Питерского Общества Альтернативных Историков имени Франца Гальдера в адрес москвичей. В ответном слове ув. Ага-Хан подчеркнул особую роль ув. Динлина в складывании альтисторических традиций в Городе-на-Неве и его же особую роль в этногенезе динлинов (а еще говорят, что теория Гумилева неверна, и новых народов не возникает!) Ув. ГОРЕЦ по этому и не по этому поводам рассказал множество приличных анекдотов и еще больше смешных. Ув. Магомед, как всегда и везде, внес оживление в и без того уже оживленную атмосферу слета. Обсуждались АИ-темы: ЛНБВ как зеркало умонастроений 90-х, философия и внешняя политика Возрожденной Византии, мотивы и результаты Мира Невеликой Грузии, роль образа набоковского героя в мировоззрении русского общества 40-х гг. ХХ века (до смерти Л.Г.Корнилова), Уэллс как автор АИ, «Красный реванш» и «Белый реванш» — как две стороны одной медали, образ поручика Ржевского в АИ-варианте «Войны и мира» и др. Были подняты тосты за АИ в целом, за присутствующих дам в частности (поскольку присутствовала только одна – Надя, ВЛАДИМИР мигом позвонил своей девочке в Ленинград, и вся публика поприветствовала ее – зарегистрированную на одном из альтфорумов под ником «Иштар» — и поздравила ее со сдачей в этот самый момент зачета по гистологии). Уже под конец слета ув. ВЛАДИМИР обнаружил, что у него еще много денег, а скоро уже уезжать (а это нарушает мою семейную традицию), и тогда один из форумчан (он очень просил в итоговом отчете не называть его по нику, во избежание некоторых осложнений) предложил пожертвовать эти средства в фонд представительниц самой древней и – надо отметить – самой женственной профессии на Земле. Впрочем, это так и осталось, так сказать, нереализованным АИ-замыслом. В общем, и целом, я увозил с собой почти гигабайт фотографий, самые приятные впечатления о Великой Столице Великой Страны (ибо постепенно чувствуешь себя не самой худшей частью этой громадины) и книжку «Античные гимны» в честь древних богов.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

http://i028.radikal...

Фото со слета. "Дрова".

Я на безлюдной Красной Площади. 6:00.

Небезынтересная фотография. Представительство Мальтийского Ордена в России (совсем недалеко от Кремля).

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Владимир Рад что вы ..

Владимир

Рад что вы приятно провели время. К сожалению ваш э-э... выбор гостей не оставлял мне возможности посетить слет. Надеюсь что в следующее посещение Москвы вы таки захотите со мной встретится. А пока лучше мы к вам

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Ден - Ты того , не о..

Ден — Ты того , не обобщай

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: К сожале..

Den пишет:

К сожалению ваш э-э... выбор гостей не оставлял мне возможности посетить слет.

Да нет, я собственно не обобщал... то есть, тьфу! не выбирал, тем более, что объяву повесил именно на данном форуме.

А так — очень рад был бы с Вами лично познакомиться. Разумеется, буду на слете на выходных. А в Москве буду теперь почаще. Так что обязательно встретимся (хотел все-таки на ВДНХ — в Якутский павильон).

А насчет программы слета — тут вчера с Динлином обсуждали. Первый прожект предложила моя девочка — ее все тянет по ночным клубам (но моя буд. теща категорически против, и из тактических соображений я соглашаюсь), однако ее, скорее всего не будет: сессия в разгаре! Думаю, во второй половине — наш старый, добрый и пьяный солдат. А куда перед этим... Что бы Вам хотелось?

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

Магомед пишет: Ты т..

Магомед пишет:

Ты того , не обобщай

Да собственно все я думаю поняли о чем я. Тем более уважаемый коллега Георг в начале темы описал ситуацию простыми доступными словами

ВЛАДИМИР пишет:

я собственно не обобщал... то есть, тьфу! не выбирал

Коллега имело место прямое приглашение вами человека с которым я никогда не преломлю хлеба и не разделю воду за одним столом. Т.е. поскольку вы гость ради которого собственно устраивается слет, я был лишен даже возможности применить э-э... меры физического воздействия к незванному посетителю (т.к. он получился званный вами). Единственный вариант — мое собственное неучастие. Что и было сделано.

ВЛАДИМИР пишет:

тем более, что объяву повесил именно на данном форуме

Коллега, ну ведь не зря русский народ придумал поговорку про определенных людей "во все бочки затычка"... Относительно одного создания необыкновенно к месту звучит

Артем
Цитата

Да, знакомый интерье..

Да, знакомый интерьер... Хорошая там "хреновка" — на заднем плане...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Артем - Хреновуха ! ..

Артем — Хреновуха ! :)

Den
Цитата

Магомед пишет: Хрен..

Магомед пишет:

Хреновуха ! :)

Один хрен

Цитата

Ден - :sm36: :sm54..

Ден —

Ответить