Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Грець

Я плакаль.. Обоснование выбора немцами калибра 88 мм

Ответить
Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Я плакаль.. Обоснование выбора немцами калибра 88 мм

В комментах на книгу ув. Глебыча Варяг засветилось некое чудо. Особенно мне понравились его обоснования о необходимости круглых калибров в артиллерии ( обязательно до мм) и вот эта жесть. Оказывается в Германии 88 мм калибр потому что:

"Фашистам нравился калибр 88 потому, что буква h 8-ая в латинском алфавите. 88 означало hh — хайль хитлер, а на мистике они были крепко повернуты. А мы можем принять круглую цифру — 90, даже сохранив в точности вес и скорость снаряда и вес пушки, или немного повысив при необходимости."

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

не погодите калибр 8..

не!!!, погодите, калибр 87,9 использовался немцами например во флоте еще то всяких там хайль хитлерофф аж в 80-х годах 19 в. потом он плавно перекочевал во Флаки кстати в нашей тогдашней литературе Флак 88 называет 8,79 см пушка ЕМНИП

Я мзду не беру, мне за державу обидно

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Логинов пишет: засв..

Логинов пишет:

засветилось некое чудо

Ну там таких горе-знатоков много... Сам изрядно повеселился читая каменты.

Вал

гутник
Цитата

Логинов пишет: "..

Логинов пишет:

"Фашистам нравился калибр 88 потому, что буква h 8-ая в латинском алфавите. 88 означало hh — хайль хитлер, а на мистике они были крепко повернуты.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Олег
Цитата

А почему кстати тако..

А почему кстати такой калибр выбрали? ЕМНИП это калибр 4 фунтового ядра.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ну я эт по названию ..

Ну я эт по названию темы понял , щас такого зверья много

Кстати , как то дискутировал на тему ЕМНИП какого то мира , где 2 Рейх не проиграл ( или проиграл , но не так сурьезно ) , там вроде как рулит калибр 77-мм :)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Каммерер
Цитата

Круто!..

Круто!

Россия превыше всего!

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: 77-м..

Магомед пишет:

77-мм

Это тн полевые орудия обр 1896 г. были калибром 77 мм (на самом деле калибр у них бы 3 дюйма то есть 76.2 но в литературе это орудие называди 7.7см)

Цитата

Горец - Я про зенитн..

Горец — Я про зенитную артиллерию , на основе "аэростатной пушки" 77-мм .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: на о..

Магомед пишет:

на основе "аэростатной пушки" 77-мм .

Дык вспомните причины одинакового калибра у винтовок и пистолетов в СССР до ВМВ стандартизация высокоточных станков

Цитата

Да я и не спорю , &#..

Да я и не спорю , "зибен-зибен" по сути из той полевой и вырос ( как "ахт-ахт" из ЕМНИП морской пушки аналогичного калибра ) . Вопрос в том , придется ли рейхсверу одалживать калибр у моряков , если свой калибр никто не ликвидирует вместе с зенитными пушками в результате поражения .

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Вопр..

Магомед пишет:

Вопрос в том , придется ли рейхсверу одалживать калибр у моряков , если свой калибр никто не ликвидирует вместе с зенитными пушками в результате поражения .

Имхо придется Ибо в конце тридцатых тенденция увеличения калибров Флаков и кажды берет свой традиционный Томми 87.6, Янки 90, Мы 85, Фрицы свой 88

Цитата

Эмм , вообщет "а..

Эмм , вообщет "ахт-ахт" зенитный ЕМНИП с конца 20-х разрабатывается ...

Вот и я про то , что как минимум на конец 20-х-начало 30-х могут решить , что 77мм для тяжелой зенитки достаточно , если есть она .

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Вот ..

Магомед пишет:

Вот и я про то , что как минимум на конец 20-х-начало 30-х могут решить , что 77мм для тяжелой зенитки достаточно , если есть она .

По досягаемости недостаточно, досягаемость по высоте ЕМНИП 7-8 км а требовалось 10

Цитата

Горец - В конце 20-х..

Горец — В конце 20-х ?!

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Горе..

Магомед пишет:

Горец — В конце 20-х ?!

а вы в курсе сколлько времени надо на НИОКР и налаживание производства?

Олег
Цитата

Магомед пишет: Эмм ..

Магомед пишет:

Эмм , вообщет "ахт-ахт" зенитный ЕМНИП с конца 20-х разрабатывается

Уже в ПМВ были зенитки 88/45

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Горец - "а вы в ..

Горец — "а вы в курсе сколлько времени надо на НИОКР и налаживание производства?" — я вообще то о СТАРЫХ 77-мм зенитках , времен ПМВ говорю , их производство и налаживать особо в конце 20-х не придется ...

Олег — У немцев ?

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: их п..

Магомед пишет:

их производство и налаживать особо в конце 20-х не придется ...

Но они заград огонь достойный вести не могут и скорострельность низкая и как уже говорил досягаемость

Олег
Цитата

Магомед пишет: Олег..

Магомед пишет:

Олег — У немцев ?

Конечно, на всех крупных кораблях к концу ПМВ стояли.

А австрийцы в тоже время проектировали 150 мм зенитки

Цитата

Олег - Ну я и говорю..

Олег — Ну я и говорю , что у флота позаимствовали .

Логинов
Цитата

Олег пишет: Конечно..

Олег пишет:

Конечно, на всех крупных кораблях к концу ПМВ стояли.

В 1916 г ЕМНИП на вооружение рейхсхеера поступила 8,8 см пушка Flak 102 (z) на автомобиле. Снята с вооружения в 20-е годы по причине запрета на зенитную артиллерию ( по другим данным 12 штук немцы сохранили в какой-то крепости). А 7,7 см калибра пушки имели калибр 76,97 см= 3,03 дм.

Кстати 77 мм зенитнки немцы сохранили под видом самоходной артиллерии для борьбы с подвижными целями.

Цитата

Логинов - "Кстат..

Логинов — "Кстати 77 мм зенитнки немцы сохранили под видом самоходной артиллерии для борьбы с подвижными целями." — это какой агрегат ?!

Логинов
Цитата

Магомед пишет: это ..

Магомед пишет:

это какой агрегат ?!

Это 77 мм пушки обр 1914 г. на автомобилях, к сожалению под рукой нет книги марку наизусть не помню.

Цитата

Логинов - Я про ВМВ ..

Логинов — Вы про ВМВ , я правильно понял ?!

Логинов
Цитата

Имеется ввиду рейхсв..

Имеется ввиду рейхсвер, 20-33 гг.

Цитата

ЛОГИНОВ - А Рейхсвер..

ЛОГИНОВ — А Рейхсвер имел право на самоходную артиллерию ?

Логинов
Цитата

А ограничения не был..

А ограничения не было. Было ограничение на число и калибр орудий и на запас снарядов для них. Полносттью запрещена тяжелая артиллерия, зенитки, ПТО. А вот про самоходную артиллерию никто видно и не подумал. Кстати ЕМНИП эти батареи назывались- "легкие батареи для стрельбы по быстродвижущимся целям"

Ответить