Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Фрерин, Грець

10 богатейших стран мира

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

10 богатейших стран мира

Мнение о том, что богатейшая страна мира — США, ошибочно. Если считать по уровню ВВП на душу населения по методике Паритета Покупательной Способности, в 2007 году получаются следующие цифры:

Люксембург 80800

Катар 75900

Бермудские Острова 69900

Кувейт 55300

ОАЭ 55200

Сингапур 48900

США 46000

Ирландия 45600

Каймановы Острова 43800

Гонконг 42000

США только на 6 месте. Хотя, Гонконг трудно назвать независимым государством, и тогда на его место передвигается Исландия с 39400 долларами на дЪн

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Артем
Цитата

:sm15: :sm15: :sm..

Тогда самая могущественная разведка в мире — это разведка острова Пасхи... Критерий: в истории этой разведки не было ни одного провала.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

интересно по Катару..

интересно по Катару,Кувейту и Эмиратам -какие "души населения" брались? только граждане или многичсленные "понаехвашие там гастрабайтеры", котрых в разы больше чем граждан. это может отбросить результаты этих сттран очень далеко.... на бермудах ВВП это фикция -деньги из офшоров граждане этого гос-ва и не видят....туда же идут и каймановы о-ва...

ВЛАДИМИР
Цитата

Sergey-M пишет: инт..

Sergey-M пишет:

интересно по Катару,Кувейту и Эмиратам -какие "души населения" брались? только граждане или многичсленные "понаехвашие там гастрабайтеры", котрых в разы больше чем граждан

В том-то и дело, что вместе с гастарбайтерами (так что львинную долю все этого получают именно местныем уроженцы, чьи доходы еще в 1,5-2 раза выше).

Насчет Багам и Бермудов согласен, но как вам феномен Ирландии?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Гон..

ВЛАДИМИР пишет:

Гонконг трудно назвать независимым государством

Каймановы острова ещё труднее

Яндекс местного значения

ВЛАДИМИР
Цитата

Теоретически и Люксе..

Теоретически и Люксембург — не суверенное государство — настолько оно интегрировано в европейские структуры. И университета у них до сих пор нет.

С.Б.Переслегин

Ан.Павел
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Тео..

ВЛАДИМИР пишет:

Теоретически и Люксембург — не суверенное государство

Как раз теоретически (точнее — юридически) — суверенное А вот практически...

Яндекс местного значения

Владыка Континентов
Цитата

Ан.Павел пишет: А в..

Ан.Павел пишет:

А вот практически...

так там тогда суверенное одно сша

Цитата

Одно дело, когда стр..

Одно дело, когда страна большая, население многочисленное, и страна много кого и много чего в себя включает. Другое дело, если страна/государство по территории и населению маленькое, но является частью более крупной экономической системы, и пересечением неких потоков.

Ответить