Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: JonW

"Мародерцы" армии "керосиновой недосверхдержавы"

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Поддерживаю общую ид..

Поддерживаю общую идею о закрытии сего в звезду ...

П.С. Как сами янки тащили пепельницы с золотым покрытием из дворцов упокоившегося Саддама , видел по моему весь мир ... Они к слову этого и не скрывали даже перед камерами .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

thrary пишет: На ми..

thrary пишет:

На милуа участник иракских событий (вроде бы грициан) рассказывал как бедные американские солдаты прилагают к трофеям чеки магазинов и как их там плотно кидают с настоящими иракскими коврами мейд ин чайна.

Вот только разграбить им иракские музеи (и частично влететь со сбытом краденного) им это не помешало. Основной грабеж понятное дело был не за зольдатенами, а за их начальством. Впрочем светлая и чистая любовь джи-ай к трофеям отмечалась чуть ли не со времен ПМВ.

Цитата

Логинов пишет: Хот..

Логинов пишет:

Хотя в армии Грузии служит молодёжь, но природу не переспоришь. Спереть – пусть даже в совершенно очевидных условиях – в крови у народа.

Как же у них тогда поднялась рука обстрелять Цхинвал "Градами" ? Это ж столько ценных вещей под развалинами погибло — нет, не продумали израильские советники операцию, не продумали...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Логинов пишет: Хотя..

Логинов пишет:

Хотя в армии Грузии служит молодёжь, но природу не переспоришь. Спереть – пусть даже в совершенно очевидных условиях – в крови у народа.

Фотки видели этой молодежи? Молодых таких папиков лет 35-40ка.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Горец пишет: Во перв..

Горец пишет:

Во первых людям строящим предположения моего горя, я сообщяю что русскими оккупантами в Гори был убит мой отец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

коллега, мне глубоко индифферентна войнушка между Грузией и Россией.

Лично я считаю, что это дурость США, Миши Саакашвили, да и наших провокаторов у власти. Но, поскольку патриот России, то считаю, что: "моя страна может быть не права, но это моя страна".

Я сочуствую одинаково и семьям наших солдат, и осетинам, и грузинам.

НО ВЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛИЧНО ВАША СЕМЬЯ НЕ ПОСТРАДАЛА, ИБО ВЫ ЕЁ ВЫВЕЗЛИ.

у меня нет доступа к теме о войне в РЮО на фаи-форуме (сам отказался), но вы там писали именно это.

как это стыкуется?

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Подде..

Магомед пишет:

Поддерживаю общую идею о закрытии сего в звезду ...
П.С. Как сами янки тащили пепельницы с золотым покрытием из дворцов упокоившегося Саддама , видел по моему весь мир ... Они к слову этого и не скрывали даже перед камерами .

да ничего такого в этом нет.

знаменитые "трое суток" ещё никто не отменял.

победители берут что хотят по праву сильного.

всё нормально.

Цитата

inkvizitoR пишет: з..

inkvizitoR пишет:

знаменитые "трое суток" ещё никто не отменял.

"Не отменял" и "вписал в уставы" (а заодно вычеркнул из списка военных преступлений) — это две большие разницы. Или четыре маленькие

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: "..

ПТУРщик пишет:

"Не отменял" и "вписал в уставы" (а заодно вычеркнул из списка военных преступлений) — это две большие разницы. Или четыре маленькие

их кто-то уже в уставы вписал?

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

inkvizitoR пишет: п..

inkvizitoR пишет:

патриот России, то считаю, что: "моя страна может быть не права, но это моя страна".

Коллега, так Вы коммунист или патриот?

Леший
Цитата

Петрович пишет: Кол..

Петрович пишет:

Коллега, так Вы коммунист или патриот?

А разве одно отрицает другое?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: Да у..

Ага-Хан пишет:

Да уж! Это Петрович путиноид? Скоро в таковые Магомеда произведут!

Путиноид — это я. Меня уже произвели. В минус-рейтинге так и написано "Привет путиноидам"

Но по мне, лучше с Путиным потерять, чем с Обамой найти...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Петрович
Цитата

Леший пишет: А разв..

Леший пишет:

А разве одно отрицает другое?

Нет, не отрицает. Толко коммуниста-патриота от буржуазного патриота отличает не слепая верность своей "стране", права она или нет, а анализ политики своей страны, критическое отношение к буржуазной власти и буржуазной политике своей страны.

Взять, к примеру, войну в ЮО. Коммунист должен приветствовать вмешательство российской власти в конфликт. Поскольку это есть противодействие американскому империализму — главному врагу всех трудящихся. Но коммунист должен критиковать буржуазную власть за половинчатую борьбу с американским империализмом, за то, что не был свергнут режим саакашвилли.

Или давно известный пример ПМВ, когда наивысшим патриотизмом было желание поражения царизма в ПМВ.

Владыка Континентов
Цитата

Петрович пишет: Но ..

Петрович пишет:

Но коммунист должен критиковать буржуазную власть за половинчатую борьбу с американским империализмом, за то, что не был свергнут режим саакашвилли.

Дык и режим в Финляндии в 1939-40 не был свергнут. Это что, означает, что ИВС половинчато боролся за интересы СССР ?

Петрович пишет:

Или давно известный пример ПМВ, когда наивысшим патриотизмом было желание поражения царизма в ПМВ.

А вот это не патриотизм, а предательство. Будем называть вещи своими именами — в 1914-1916 большевики были предателями и лишь в 1918, когда жареный петух в жопу клюнул, кое-что поняли и начали создавать Красную Армию.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Петрович
Цитата

Динлин пишет: Дык и..

Динлин пишет:

Дык и режим в Финляндии в 1939-40 не был свергнут. Это что, означает, что ИВС половинчато боролся за интересы СССР ?

Это означает, что не надо сравнивать Сталинский СССР с медведовско-путинской недосверхдержавой. Вспомните, что до войны с Финляндией к СССР присоединилась Прибалтика, Западная Украина и т.п. Да и грузины линию Маннергейма вроде не строили...

Динлин пишет:

А вот это не патриотизм, а предательство.

Предательство — это заставлять своих солдат гнить в окопах без снарядов ради интересов Антанты, а в это время зашибать сверхприбыли. Предательство, батенька, было в тылу. Предательским по отношению к собственному народу был сам царизм, равно как и весь буржуазный класс РИ. И большевики здесь совершенно не при чем. Подлинным предательством было бы продолжение войны за интересы предателей. И вот этого не в силах понять господа ура-патриоты.

Владыка Континентов
Цитата

Петрович пишет: Всп..

Петрович пишет:

Вспомните, что до войны с Финляндией к СССР присоединилась Прибалтика, Западная Украина и т.п.

Южная Осетия.

Петрович пишет:

Да и грузины линию Маннергейма вроде не строили...

Зато у них защитники посильнее блокированных Германией и выдохшихся за 10 лет депрессии Англии и Франции.

Владыка Континентов
Цитата

Петрович пишет: Пре..

Петрович пишет:

Предательство — это заставлять своих солдат гнить в окопах без снарядов ради интересов Антанты, а в это время зашибать сверхприбыли.

Ну сверхприбылями можно было и после войны стачечной борьбой заставить поделиться, а почему ради интересов Антанты ? Не допустить превращения Германии во всемирного гегемона было как раз в интересах России. Другое дело, что Николя плохо со своими обязанностями справлялся, согласен. Но предавать Родину это не повод. Так можно и Новодворскую мегапатриоткой выставить.

Цитата

Динлин - "Ну све..

Динлин — "Ну сверхприбылями можно было и после войны стачечной борьбой заставить поделиться, а почему ради интересов Антанты ?" — решили как то "заставить поделится сверхприбылями" еще до ПМВ , на реке Лене ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: реши..

Магомед пишет:

решили как то "заставить поделится сверхприбылями" еще до ПМВ , на реке Лене ...

А Вы думали классовая борьба обязательно бескровной бывает ? Да, расстреляли на Лене 12 (ЕМНИП) чел. Дык до этого всякие народовольцы не меньше грохнули. Я уж про 1905 год не говорю.

Цитата

Динлин пишет: Да, р..

Динлин пишет:

Да, расстреляли на Лене 12 (ЕМНИП) чел

Сразу видно настоящего демократа! Чего там 12 неграмотных рабочих, живущих в вонючих бараках — главное вернуть Франции Эльзас !

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: Чего..

ПТУРщик пишет:

Чего там 12 неграмотных рабочих, живущих в вонючих бараках — главное вернуть Франции Эльзас !

Главное не допустить Брестского мира. А то некоторые сознательные пролетарии взяли и подписали такую х.ню, что даже Б.Ельцину было бы стыдно. Зато в окопах гнить не надо, можно попользовать гимназисток и пограбить попов... Ляпота! (с)

Поработал на передачу - переходи на приём

Цитата

Это Лёва Троцкий-то ..

Это Лёва Троцкий-то сознательный пролетарий?

Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: Сраз..

ПТУРщик пишет:

Сразу видно настоящего демократа!

ТАК меня ещё никто на этом форуме не оскорблял.

И даже на параллельном форуме.

И даже на папе этих форумов.

И даже на дедушке этих форумов.

И даже на прадедушке этих форумов.

ПТУРщик пишет:

Чего там 12 неграмотных рабочих, живущих в вонючих бараках — главное вернуть Франции Эльзас !

Где я писал про Францию ? Просто иметь под боком Германию, ПОДЧИНИВШУЮ себе всю Европу (Вильгельм 2 как аналог Наполеона) — для России означает НАМНОГО более тяжёлую, разрушительную и кровопролитную войну, чем ПМВ реала. Воевать с союзниками всегда легче, чем в одиночку. Без Западного фронта на каждого русского солдата обрушиться в 2 раза больше солдат противника. Если в реале вдвое меньших сил хватило, чтобы выбить наших из Польши и половины Прибалтики, то с вдвое большими силами немцы дойдут до Урала. Россия 1914 это не СССР 1941 — у неё военная промышленность втрое слабее.

ПТУРщик пишет:

Это Лёва Троцкий-то сознательный пролетарий?

Он член партии победившего пролетариата. Более того — один из лидеров этой партии. Разве не так ?

Цитата

Динлин пишет: ТАК ..

Динлин пишет:

ТАК меня ещё никто на этом форуме не оскорблял.

простите коллега !!! Как сталинист сталиниста прошу...

Динлин пишет:

Просто иметь под боком Германию, ПОДЧИНИВШУЮ себе всю Европу...

А что мешало договориться с Германией ? А потом либо делить Европу вместе с ней, либо не мешать друг другу осваивать, соответственно, Европу и Азию

Динлин пишет:

Он член партии победившего пролетариата.

Им и Ельцин был... А Лёва Бронштейн таки работал на заводе?

Цитата

ПТУРщик пишет: что ..

ПТУРщик пишет:

что мешало договориться с Германией ?

Вы помните, на каких условиях с Германией договорились в 1918 году?

ПТУРщик пишет:

либо делить Европу вместе с ней, либо не мешать друг другу

Два медведя в одной берлоге. Не бывает.

Динлин пишет:

Он член партии победившего пролетариата. Более того — один из лидеров этой партии.

Более того, он лично не ограбил ни одного попа и не изнасиловал ни одной гимназистки; хоть что-то человеческое в нём было

Цитата

Curioz пишет: Вы по..

Curioz пишет:

Вы помните, на каких условиях с Германией договорились в 1918 году?

Договориться с Германией ДО вхождения России в Антанту

Curioz пишет:

У каждого была бы своя берлога: европейская у немцев и дальневосточная у нас

Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: прос..

ПТУРщик пишет:

простите коллега

Прощаю

Curioz пишет:

Увы, это так. С США вот тоже в 1945 не договорились. И с Францией в 1811. В общем, не было случая, чтобы великие державы, граничащие друг с другом, не воевали. Особенно если одна из них резко усилилась и увеличила свои возможности.

Цитата

Ну с США противоречи..

Ну с США противоречия были куда глобальнее, чем у двух наследственных монархий на рубеже веков. С Наполеоном же... Ну не стоило царю александру настолько близко к сердцу принимать проблемы ольденбургской родни (после Тильзита) и — изначально — вступаться за герцога Энгиеньского

Ан.Павел
Цитата

ПТУРщик пишет: А Лё..

ПТУРщик пишет:

А Лёва Бронштейн таки работал на заводе?

Коллега, зайдите в соседнюю тему про учение Маркса и убедитесь, что Вы сейчас идёте вразрез с политикой партии

Яндекс местного значения

Цитата

Партбилет на стол лО..

Партбилет на стол лОжить или на первый раз прощается ?

Цитата

Динлин пишет: не бы..

Динлин пишет:

не было случая, чтобы великие державы, граничащие друг с другом, не воевали

"Дружить лучше через соседа". Тем более такого, как Кайзеррайх...

ПТУРщик пишет:

с США противоречия были куда глобальнее, чем у двух наследственных монархий на рубеже веков

Однако оба раза мы предпочитали союз с ними союзу с беспокойным соседом, сколь бы похожим на нас он ни являлся что в 1914, что в 1941...

Ответить